문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

문의드립니다

무기력 13 1680
12월 방콕 자유여행을계획중입니다.  여자이구요 친구와 둘이서 여행합니다. 에어텔로 예약까지끝냈구요 ㅎㅎ 첫해외여행이라서 부모님 께서 걱정을 많이하세요.
태국에 밤열시쯤 도착 하는데요
그 시간에 도착해서 택시타고 공항으로 이동하는데 위험할까요??

밤에공항 분위기는 어떤가요?

답변 부탁드립니다
13 Comments
클래식s 2012.11.23 10:08  
보통은 택시를 많이 권합니다만 24시까지 운행하는 공항철도를 타고 파야타이에 내려서 bts를 이용해서 숙소 근처까지 가던지, 아니면 거기서 다시 택시를 타는 방법이 있습니다. 숙소가 어디신데요.
무기력 2012.11.23 10:12  
숙소는 수쿰빗 아쏙역근처입니다^^
클래식s 2012.11.23 10:14  
클래식s 2012.11.23 10:17  

쿨소 2012.11.23 10:27  
사진을 어떻게 올려요..^^
보기 좋게 항상 정리해주시니 여행자들이 많이 도움이 되시겠네요..
클래식s 2012.11.23 10:33  
http://goo.gl/ZUfPY  캡춰 하고 이미지 올리는 프로그램 사용법입니다.  그다음 주소값을 괄호안에 넣으세요.
[ 이미지 주소 ]  이렇게 하시면 됩니다.
쿨소 2012.11.23 11:40  
여러번 해봐야 할것 같은데요.. 신경 써주셔서 감사합니다..^^
처음에 사이트 열어보고 와 글씨 정말 많다... ㅡ.ㅡ
시간 날때마다 연구해 보겠습니다.. 불혹이 넘은 이후로 전자제품들과도 멀어지고.... 어려워 보이면 꺼려지는것이.. 나이 먹어서 그런건가요..
점점 어렵네요.. 툴들 사용도 그렇고요.. 클래식s님도 나이가 솔찮이 계신걸로 아는데 척척하시는것이 왠지 많이 부럽습니다..
클래식s 2012.11.23 11:47  
http://cloud.uu.gl/view.php?iname=zzic 찍찍이

1/3 정도로 쉬운 프로그램입니다.
클래식s 2012.11.23 10:18  
공항철도 시티라인으로 파야타이에서 내리신뒤 bts로 갈아타고 아쏙에서 내리시면 됩니다.
요금은 1인당 공항철도 요금 45bt+ bts 요금 30bt 가 들고요.

하지만 그냥 택시타고 가시는걸 권합니다.
쿨소 2012.11.23 10:24  
아속이시면 좀 걸으시겠지만..
곰돌이님 말씀데로 ARL를 타고 가셔도 문제 없을듯 싶네요..

가는 방법은 시티라인이고 익스프레스고 상관 없고요.. 단 금액이 차이가 있습니다.
막까산역에 내리셔서 MRT 펫부리역으로 이동하신후에 한 정거장인 MRT 쑤쿰윗에 내리세요..
그 다음에 BTS 아속역쪽으로 걸어가시면 됩니다.
님의 숙소는 BTS 아속역 근처이기도 하나 MRT 쑤쿰윗역 근처기도 하니까요..

한가지 팁을 더 드린다면..
국내와는 달리 태국은 환승시스템이 연결되어 있지 않습니다..
ARL은 ARL데로 MRT는 MRT데로 따로 표를 끊고 움직이셔야 한다는 겁니다.
막까산에서 빠져나오셔서 도보로 이동해서 펫부리역으로 가셔서 다시 표를 끊고 쑤쿰윗으로 가셔야 합니다.
또한 표는 자판기로만 파니 사전에 구입방법에 대해서 공부를 하고 가시면 훨씬 더 편하게 여행하실것 같네요.
무기력 2012.11.23 10:54  
많은답변들감사합니다^^
택시를 타는것이...하하
공항쪽이나 방콕의 치안은 괜찮은지 궁금합니다^^
쿨소 2012.11.23 11:44  
치안이라.. 확답을 할수는 없습니다..
허나 한국이나 별반 차이를 못느낄 정도는 된다고 생각이되네요..
클래식s님이 여행자 두분이시라고 하셔서 택시를 권해 드린거고요..
정 마음이 불편하시다 싶으면 ARL을 이용하시는것도 나쁘지 않습니다.
단 택시처럼 도어 투 도어는 아니라는 거죠.. 비용은 택시가 좀 더 나옵니다.
하이웨이 이용에 따라 달라지겠지만.. 100밧정도 차이는 생길듯 싶네요..
chricy79 2012.11.23 13:10  
ARL근처에 삽니다...
어지간 하면....택시타고 가세요.....ARL에서 MRT타러 가는 길 그리 가깝지도 않고.....
집 들고 여자분이 가기에는 힘들겁니다...
그냥 택시타고 가시는게 제일 편하고 좋은 방법입니다.
제목