루트짜기 및 궁금한게 넘 많네요..도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루트짜기 및 궁금한게 넘 많네요..도와주세요ㅜㅜ

나니사랑 3 1680
낼 밤 8시 15분 비행기로 출발하여 쑤완나품 공항에 23시 45분에 도착입니다..여기서 한국 시간 도착이니..거기 시간으로는 21시 45분이 맞지요..? 여자혼자 첨가는 여행이라 걱정이 많네요..말도 안통하는데ㅜㅜ
우선 쑤완나품 공항에서 위 도착 시간에 카오산로드로 가는 공항 버스가 있을까요?있다면..도움 설명 부탁드립니다...
그리고 14일 예정으로 출발하는데.. 아무리 생각해도 루트짜기가 쉽지 않네요..
배낭 여행식으로 갈것이며 방콕과 방콕 근교 투어 및 치앙마이 트레이킹을 하고 픈데..도저히 안짜지네요..

1일) 공항도착ㅡ> 카오산로드 숙소도착
2일) 왕궁 (라따나꼬신&왓아룬ㅡ>방람푸)
3일) 짐 톰슨의집 ㅡ>싸암 ㅡ>차이나타운ㅡ>쑤꿈윗
4일) 짜뚜짝 주말시장 1일투어
5일) 깐짜나부리 뗏목 1일투어
6일)방콕근교 1일투어(담넌 싸두악 수상시장 및 로즈가든)
7일)싸암스퀘어ㅡ>핀찟 ㅡ>쌀롬
8일&9일) 치앙마이 1박2일트레킹
10일~14일 )  일정 미정입니다...

일단 지금까지 짠 루트입니다..근데..가보지 않은 곳이라 시간이 모자란곳과 남는 곳도 있을꺼 같고
10일 부터 14일은 아직 미정입니다..
고수님들께서 보시고 시간 조절이 필요한 부분 및 가볼곳이 있으면 추천 및 조언 부탁드려요~~

참..방콕에 있는 동안 숙소는 카오산 로드에 계속있는게 좋을까요..?
일단 5일 동안만 숙소를 카오산에 잡은 상태인지라 아직 계획미정으로 숙소 잡기는 엄두도 못내고있어요..

정말 제 생에 뜻깊은 첨이자 마지막 여행으로 기억하고 싶어 무모한 도전을 합니다..정말 후회 되지않게 조언 부탁드립니다.

3 Comments
클래식s 2012.11.06 23:21  
0. 아닙니다.  그렇게 계산하지말고 그냥 써진대로 생각하세요. 그런데 보통은 3시간 50분 정도 차이 입니다.

1. 23:45 도착이고 입국 수속으로 30분 이상 쓴다고 생각하신뒤의 시간대면 탈수있는 교통편이 택시와 픽업뿐입니다. 카오산행 공항버스는 없습니다.  버스로는 방법이 아에 없다고 생각하세요.

2일과 3일 일정은 합쳐서 거의 하루에 소화 가능합니다. 그리고 스쿰윗을 적으신게 숙소 이동이신가요?  아니시죠?

.. 짜뚜짝은 투어로 가실 필요가 없습니다. 파아팃 선착장 근처 나빌라이-타라 하우스 건너편에 버스정류장에서 3번 타고 가시면 30분 근처로 도착합니다. 버스나 택시타고 가셔서 반나절 보고 오시면 됩니다. 오후시간은 카오산발 1시 암파와 투어 이용하셔도 되고요.
클래식s 2012.11.06 23:29  
아에 토요일에  담넌-매끌렁-암파와 시장-반딧불 구경을 자유로 갔다오셔도 됩니다.

2,3,7 일 일정을 조율하셔서 2일로 합치시길 바랍니다. 시간상으로나 코스상으로나 줄여도 되는 일정입니다. 시암이 두번 들어가네요.

치앙마이를 어차피 가실 예정이시면 일정 초반에 바로 치앙마이 가셔서 3일정도, 빠이 2일 정도로 일정 보내고 내려오시던지 아니면 치앙라이나 매쌀롱 까지 가보시고 내려오시는걸 권합니다.

치앙마이에서도 새러데이 마켓이나 썬데이 마켓이 볼만합니다.
나니사랑 2012.11.06 23:44  
정보 감사합니다.초반에 숙소를 카오산으로 잡아버려서 일단 카오산 코스 정리해서 움직이고 치앙마이에서 빠이로 해서 돌아가야 되겠네요..^^::
픽업하기에는 낼 출발이라 넘 늦은거 같네요..ㅜㅜ
제목