방콕 패키지 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 패키지 여행

와쫍 9 1681

혼자서 자유여행 추진중이지만

정 여의치 안으면  패키지도 고려하고 있는데

방콕만 혹은 방콕/파타야 패키지중에 비교적 꼭 볼것만 스케줄로 짜여져 있으면서

노쇼핑으로 이루어진 패키지 혹시 추천해주실만한것 있으신가요?

물론 가격대가 높을것은 감안하고 있습니다

딴지관광청 방콕패키지가 괜찬다고 해서 찾아보니 그런 관광사를 찾아볼수조차 없군요

9 Comments
빅야드 2015.08.06 13:32  
여정은 자유여행,, 관광은 현지 여행사 일일,또는 반일 팩키지 이용하세요.
그것이 질문자님의 목적에 맞을긋듯..
락푸켓짱 2015.08.06 13:40  
패키지는 옵션투어나 쇼핑이익으로 먹고사는 회사입니다.
노쇼핑 상품은 상품가가 높거나 가보면 또 쇼필이 있습니다.
패키지 가서 가이드와 사이 안조아져 여행 망치지 마시고 자유여행 가세요
고파타야 2015.08.06 14:01  
노쇼핑 상품은 쇼핑이 없지요.. 있으면 사기죠.. 노쇼핑 노옵션에 일정이 풀로 포함된 상품으로 알아보세요.. 자유여행 물론 좋습니다만 어떤이에게는 시간 노력 투자해서 준비하고 공부하는게 스트레스로 다가올수도 있습니다. 또 현지에서 시행착오 등으로 휴가와서 스트레스 받는일이 생기기도 하구요.. 방콕/파타야 코스는 저가의 패키지상품이 많은 곳이니 푸켓 등 남부쪽으로 노쇼핑 노옵션 상품을 알아보시는것도 좋을거같습니다.
와쫍 2015.08.06 17:10  
근데 여행사 두군데쯤 전화해보니
솔찍히 동남아는 휴가철은 물론이고 사시사철 애들까지 가족단위로 오는데가 많아서
남자혼자 패캐기 오시는건 안되진 안지만...결코 추천하진 안는다고 솔찍히 말하네요 ㅠ
세크메트v 2015.08.06 15:11  
혼자 패키지가시면 싱글차지도 생각 하셔야됩니다..
물에깃든달 2015.08.06 18:08  
와쫍님 자금 여유 충분히 되신다면 패키지하지 마시구..
비행기표랑 숙소만 정하여 구입하시고 현지 한국 여행사에서 가이드를 사세요.. 기본영어 되면 현지가이드도 괜찮고(어차피 한국인과 투어에 대해 일정상담 할거고요. 그 한국인이 현지가이드한테 충분히 설명할거에요)..한국가이드가 훨씬 비싸지만 여튼 지원해주는곳도 있다고 압니다.
예를들어 방콕 3박 가이드랑 일대일투어 상품도 있고....많습니다..!! 심지어 차량까지 같이 딸려와요~
와쫍 2015.08.06 18:33  
진짜 여행사 전화해보니 직원들조차 남자혼자 동남아 패키지 가는것은 권장을 하질 안네요
애들끼어있는 남의 가족여행에 혼자 보릿자루꿔다논것같이 3박5일을 지낸다고 생각하니 끔직하군요.

영어중딩수준입니다 ㅠ  현지가이드 사도 의사소통이 문젤거 같네요. 손발짓으로 카바가 될런지... 일일투어라는거 하면 저혼자가 아니고 사람 모집해서 가이드 인도하에 하루코스 도는거 아닌가요?  3일동안 각각 그런거 가는게 날거같기도 한데 말이죠...
저녁엔 혼자서 유흥즐기기는.... 마음은 굴뚝같은데, 혼자서 재미도 없을것 같고
생초보라 무리같구요..

저녁에 마싸지같은건 물어서 가면 그리 어려울것 같진 안킨한데..
물에깃든달 2015.08.06 18:38  
중딩수준이면 훌륭하십니다ㅡㅅㅡㅋ 어차피 한국인이랑 사전에 투어조정 가능하실거에요. 저는 없던 경로도 우겨서 넣었어요ㅡㅡㅋ 단독투어라고 혼자도 한다고 하시면 비싸더라도 가능은 할껄용? 밤에도 미리 설명하시면 해줄수도...이건 모르겠네요ㅎ
락푸켓짱 2015.08.06 18:46  
자유여행 어렵지 않습니다.
어차피 한국인 커뮤니티 들어와서 한국인이 여행한 여행 정보를 보고
내가 가고 싶은것 짜집기 해서 여행하는것...이니 쉽습니다.
영어 몰라도 사전 공부만 열심히 하시면 문제없이 여행할수 있습니다.
한국에서도 타지방 가면 한국말 통해도 아무것도 모르는것 똑같자나요
언어는 도움이 될뿐 필수는 아닙니다.
자유여행 하세요~
제목