태국어 질문....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 질문....

웜업 5 679

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
====================== 

유튜브 태국어 강좌에서 매번 선생님이......인사말로 싸와디카 후에 두콘나 카 하는데.....이게 무슨뜻인가요?

5 Comments
제에므 2019.10.15 03:49  
툭(모든)콘(사람) 입니다.

태국어 교재라도 하나 사서 보세요
기본적인 왠만한건 다 나오구요
그것만 공부해도 기본 대화 가능합니다
웜업 2019.10.15 08:32  
저는 읽고 쓰기는 포기하고 말하고 듣기에 집중하고 있어 교재를 통한 학습 방법 보다 동영상 강좌를 통한 학습방법이 더 효율적입니다...^^...특히,  태국어는 성조가 있기 때문에 절데적으로 듣고 따라하기를 해야만  효율적일것으로 추정됩니다....^^
타이거지 2019.10.15 08:50  
옳쏘!! ㅡ.ㅡ"
스피드하게..
태국 여행..수월^^
따봉이신 굿~~~~아이디어라...사료..되옵니다만 ㅡ.ㅡ"
꾸준한 학습 실천도 어렵고...여행이..코 앞..분치기..초치기 ㅠㅠ
듣고 따라하기 조차 어렵던데 ㅡ.ㅡ"
웜업님..흠...믓지세욧!!
컵 쿤 나 ..막 캅!  ㅡ.ㅡ"
제에므 2019.10.15 17:14  
태국어 회화책이 꼭 읽고 쓰기를 위한 책은 아닙니다
동영상 강좌는 영상에 한정되어 있으니
목차별로 상황별로 예문들과 단어 한글표기 그리고 뜻이 나와있는
태국어 회화책을 보면 더 도움이 된다는 말입니다
듣는 귀가 안트였고 단어도 모르는데 성조를 따라한다는것은 무리라 생각합니다
성조가 틀려도 단어를 많이 알고 있는것이 태국어는 더 도움이 되고
태국인들과 대화를 하다보면 잘못된 성조로 말할때
태국인들이 바른 성조로 발음하거나 되묻는 경우가 많으니
그때 정확한 성조를 알아두면 도움이 되고
정확한 성조를 알고 싶으면 구글 번역기를 이용해도 됩니다
외국어 공부 해보신 분인데...너무 무대뽀로 비효율적인 공부를 하는것 같아
오지랍좀 부려봤습니다
웜업 2019.10.15 18:51  
제에므님은 책을 좋아하시나 보죠?....구글 번역기 돌리는것을 누가 모르겠어요?....ㅋ....원숭이도 알고 있는 사실이죠...제가 위에 말씀드렸잔아요...읽기 쓰기 포기해서 문자는 모른다고...옛날 수십년전 외국어 공부할때는 책만 있었으니 당연히 책만 가지고 공부했고요....지금 새삼스럽게 외국어 공부하려니 동영상이 넘쳐나는 시대 네요...ㅋ

님도 제가 얼뜻 느끼기에는 태국어 공부를 더 하셔야 할것 같은데요...옛날의 백구까구 공부하던 책만 죽자사자 무대뽀로 고집하지 마시고 유튜브 동영상 한번 훑어 보세요... 그 자료량이 정말 엄청 납니다..저도 요번에 알았습니다...태국인 원어민 부터 시작해서리....현지 거주 한인....EBS강좌까지...그것도 몇명이 아니라 모두 합치면 한 수십명 되더라고요...^^

그리고 제생각에는 성조암기를 뒤로 미루고 단어를 무대뽀로 암기하고 나중에 현지인과 함께 한방에 확인 하려 한다는것은 실패를 보증하는겁니다...저도 그정도는 이미 파악했어요. 태국어는 성조 암기없는 단어 암기는 아무 의미가 없어요...반드시 성조와 함깨 암기해야하고....흉내라도 내고 있다가 현지인을 통해서 확인만 해야 합니다...현지인들이 성조 따지면서 말하겠습니까?...평성인지 1성인지 2성인지...구분 못할겁니다...그냥 지들 입에 익은 데로 말하는 겁니다....그것 듣고 확인은 내가 하는 겁니다...제데로 성조를 흉내 내고 있는지 아닌지...그래서 동영상 강좌가 책보다 훨씬 더 효율적이라는 합리적 이유가 있는겁니다...
태국어를 성조 없이 암기 하는것은 옛날 공부 못하는 애들이 영어사전 한장씩 찢어 씹어먹으며 암기 하는것보다도 훨씬 더 무대뽀 비효율적으로 공부하는것입니다...ㅋ

태국어 공부 방식은 제가 알아서 할테니  가끔 질문 올리면 답변이나 잘 달아주세요...^^
제목