칸차나부리 당일치기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 당일치기

TRAP 11 677

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요! 이번에 태국에 가족여행을 가는데요,

칸차나부리 당일치기를 가려고해요. 

혹시 다녀오신 분들 계시면 조언 부탁드릴게요 ㅜㅜ

방콕-칸차나부리-방콕으로 돌아오는걸로 12시간짜리 택시를 대절하는게 나을까요 

아니면 홍익여행사 투어가 나을까요?

저희가 원하는건 에라완 국립공원/죽음의열차/콰이강의 다리 이렇게 보고싶은데 

하루안에 무리일까요? ㅜㅜ 

(에라완은 등산과 수영 하고싶구요!) 

방콕에서 당일치기하면 총 12시간이 넘는 일정일까요?ㅜㅜ 

댓글달아주신 분들 미리 감사드려요 ㅜㅜ

11 Comments
클래식s 2019.06.05 15:30  
방콕에서 7시 출발하셔서 중간에 가스충전하고 휴게소 쉬는시간 포함해서 10시까지 콰이강의 다리 도착해서 구경하시다가, 10:42분 100bt 기차를 타시고 탐클라쎄 역에 내리세요.  택시기사한테 탐클라쎄로 오라고 하면 됩니다. 20분 구경후, 1시간 걸려서 에라완 가신뒤 3-4시간 구경하세요.
지금 말씀 하신 코스로 갈때는 앞뒤로 모든 시간 배분의 기준은 기차 시간입니다.

콰이강의 다리를 저녁에 보시겠다면  11:31분 타낄리안 역으로 가세요. 이경우에는 방콕에서 8시 출발해도 됩니다.

13-14시간으로 잡으세요.
TRAP 2019.06.05 15:33  
우와 감사합니다!! 정말 도움 될것같아요 ㅜㅜㅜ
TRAP 2019.06.05 15:34  
선생님 그러면 이동은 기차가 낫단 말씀이신거죠??
클래식s 2019.06.05 15:36  
그말이 아닙니다. 죽음의 열차 라고 적으셨는데요. 죽음의 열차라는게 타낄리안 - 탐클라쎄 사이의 절벽구간 기차타기를 의미 합니다.
 기차가 낫다는게 아니라, 죽음의 열차를 체험하신다길래 적은 내용입니다.

인원이 총 몇명인가요?

대중교통 방법은 톤부리 07:50분 기차를 타고 출발해서 탐클라쎄나 왕포역에 내려서, 성태우를 800-1000bt 에 흥정해서 에라완을 가고, 매표소에 짐보관후, 3,4,5시 50bt 버스로 깐짜나부리역  근처에 내려서 여행자거리 숙소까지 걸어가는 방법이 있습니다.
TRAP 2019.06.05 15:43  
아하 이해했습니다. 자세한 설명 감사합니다!!
필리핀 2019.06.05 15:39  
일정이 여유가 있으면 가서 1~2박하세요
강변마을이라서 분위기 좋아요~^-^
TRAP 2019.06.05 15:44  
그러려고 했는데 ㅜㅜ 부모님이 짐들고 숙소옮기고 이런거 싫어하셔서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
댓글감사합니다!!
필리핀 2019.06.05 16:29  
택시 타고 가면 편해요
가서 숙박하면 부모님도 좋아하실 거예요^^;;
당일 왕복은 제대로 관광도 못하고
빡세서 너무 힘들어요ㅠㅠ
적도 2019.06.05 16:09  
몇분이 가시는지 모르겠는데요
2인이라면 1인 2300밧(식사 입장료 ,기차비불포함)으로 에라완과 콰이가의 다리에서 열차타고 이동 하는 투어는
디디엠의 택시 투어 밖에 없습니다.  5인이상이면 밴입니다. 90센티 이하는 무료구요
에라완이 멉니다  종료되어 호텔 도착 시간 아침 7시 출발- 저녁 8시 정도 혹은 넘을겁니다.
TRAP 2019.06.05 19:46  
친절한 답변 감사합니다 ㅜㅜ 디디엠의 택시투어 알아보겠습니다!!
제목