자유여행스케쥴 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행스케쥴 봐주세요

카푸치 12 857

안녕하세요.

자유여행 일정 짜고 있는데 어디를 더 추가해야 하는지, 빼야하는지  동선 등 봐주시겠어요?

저 빨갛게 표시된 곳은 가고싶다고 의견 일치나와서 저긴 꼭 가는 쪽으로 동선을 짰는데

맞는지 확인하고 싶어서요. 봐주셔서 감사합니다

*5박 6일자유여행

8월 21일 새벽 1시 수완나품 공항 도착 (프롬퐁역 근처 게스트 20 체크인 22일 체크아웃)

8월 21일 아유타야 자유여행

8월 22일 카오산로드 호텔 이동 (1박) - 왕궁, 사원, 야시장 자유여행

8월 23일 에라완국립공원 투어 (7:30 카오산로드에서 출발~19:30 해산) , 숙박 미정

8월 24일 파타야 해양스포츠투어(6:30 아속역에서 출발),  파타야 호텔숙박, 워킹스트리트 관람

8월 25일 오전 자유시간, 마사지받고 방콕들려 기념품사고 공항이동

8월 26일 새벽 1시 인천 출발

12 Comments
적도 2017.08.03 12:58  
8월26일 새벽  1시 비행기면 방콕 들르시고 하면 시간만 깨집니다.
파타야에서 호텔에 체크아웃후에 짐 밑기시고 파타야에서 기념품 사시고 벨트래블이나
389번 버스로 바로 공항 이동 하시는게 경비나 시간상 좋을듯합니다.
카푸치 2017.08.03 13:14  
마지막날은 파타야에서 수상시장같은데가서 쇼핑하고
바로 공항으로 가는쪽으로 잡아야겠네요. 조언 감사해요.
물에깃든달 2017.08.03 13:13  
이건 그냥 저도 초보여행자인지라 궁금해서 물어보는건데요...
아유타야 자유일정이라고 하심은, 대중교통과 뚜벅이모드로 이동한다는 말씀이신건가요?``; 흠... 1박은 아니신거같고...
카푸치 2017.08.03 13:15  
네 대중교통과 뚜벅이모드로 가야 오랫동안 볼 수 있다해서
그렇게 가는쪽으로 생각하고 있어요. 첫날 새벽에 도착하다보니 여유있게 출발하고 싶기도 하고요.
물에깃든달 2017.08.03 13:58  
어디까지나 사람 성향문제니까 카푸치님이랑 저랑 다를뿐입니다. 그저, 한마디 보태는것은 그냥 제 오지랖으로 봐주세용..
일단 아유타야는 그 주변도 같이 볼거리가 좀 있어용... 새우시장이나... 여름별장이요. 그리고 노을과 밤풍경이 참 아름답습니다. 주변을 강이 감싸고 있어서 보트투어도 굉장히 할만 해요``... 그런데 이것을 전부 하루만에 대중교통으로 소화하기엔 초큼 힘들거 같아서... 그냥 뭐...-ㅅㅠ... 주저리로 봐주세용
저도 초보니까 제가 생각못한 어떤 다른 방법도 있겠죠``
적도 2017.08.03 14:29  
물에 깃든달님의 말씀 공감합니다.
저도 성향상 돈비슷하게 들이면서 머리 아프기 싫고 초행길 미리 예습을 하지 않으면
놓치는 곳이 많습니다.
아유타야, 방파인 요렇게 점심껴서 투어로 하는 방법과 저녁 보트타고 저녁 좀 좋은 것 먹는 이런것 현지 가이드 설명 들으며 가는 것도 좋은 방법입니다.
카푸치 2017.08.03 17:16  
적도님 글보고 한번 선셋투어도 봤는데 야경이 괜찮을것 같아서 예약하려니
화,수,목만 가능하다고 ㅜ.ㅜ
다른 아유타야 투어도 금토일만 진행이라
월요일에 갔다 금요일에 돌아오는 일정이라 신청할 수 없네요;;
카푸치 2017.08.03 17:07  
대중교통도 한번은 이용해보고 싶고, 이것저것 욕심은 나는데
투어가 더 나을 수 있겠네요. 아직 정보를 모으고 있는 중이라
잘 몰랐어요. 자유로 가야 동선맘대로해서 더 많이 가볼 수 있을줄 알았는데 아닌가봐요.
의견 감사드려요.
물에깃든달 2017.08.03 17:55  
그냥투어말고 택시투어(단독투어)를 활용하셔도 되요... 그냥 택시기사와 쇼부쳐도 되고, 한인 여행사의 단독투어상품 이용하셔도 되요. 후자의 경우도 일정조정 얼마든지 가능하고 저는 이 방법으로 다녀왔었어요. 매니저랑 한국어로 대화할수도 있구요..ㅋㅋ(택시기사는 알짤없는 태국인...)
대신 경비가... 처음 생각하신거보다 어마무시할거에요=ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ
카푸치 2017.08.03 20:28  
아유타야는 모르겠는데 에라완투어보니 한인여행사의 단독투어는 편하긴한데 다른 조인투어보다 비용이 1인당 1000바트 차이나는거 같더라구요. ㅜ
한인투어아니라 택시투어는  따로 상품이 있는건 아니죠?? 상세한 설명 감사드려요!!
SKH풋볼클럽 2017.08.03 22:40  
비가 많이안와야 할텐데요.. 요즘 우기라
제목