무계획 5박7일 도와주세여 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무계획 5박7일 도와주세여 ㅜㅜ

감여짱 9 616
급하게 방콕 티켓 끊느라 무계획 5박7일 입니다 ㅜㅜ 당장 내일 모레 떠나는건데
어떻게 가면 좋을까여 ㅜㅜ
9 Comments
Buntdanny 2017.08.03 12:26  
무엇을 하고싶은건지 무엇이 목적인지 성별은 어찌되시는지 등등을 적어주셔야죠.ㅎㅎ
적도 2017.08.03 12:54  
몇시에 도착 몇시에 출발 정도는 말씀 하셔야합니다.
5박 7일 일단 카오산으로 가셔서 숙소를 잡으시고 3박은 방콕 2박은 파타야 하시고
오른편 상단 한인업소에 홍익여행사. 디디엠 타이나라 등 여행사 많으니 일일투어더 보시고,
토요일 출발이니 일요일 짜뚜작 시장, 
방콕서 많이 가는 곳은 왕궁과 왓포사원, 일일투어로는 담넌사두악 수상시장과 깐짜나부리, 아유타야
딸랏롯빠이2야시장, 아속의 터미널21과 씨암의 씨암파라곤 같은 백화점  아시아티크 등등
벼락치기 공부하셔서 디테일하게 물어 보세요.
카푸치 2017.08.03 12:59  
왕궁은 꼭 가보라하더라구요. 파타야 안가실꺼면 칸차나부리가 좋다하니
위쪽으로 이동도 좋고요. 어떤 여행스케쥴이냐에 따라 다른거 가아요.
위에 '적도'님이 작성하신대로 투어여행사가서 한번 쭉 보세요. 투어만 신청해서 5일 내내 놀아도 좋아요.
투어신청하면 거의 아속역에서 출발이 많아서 투어신청하신 날은 숙박은 아속역근처로 하는게 좋아요.
다 새벽아님 아침 7시에 출발하는거 같더라구요.
물에깃든달 2017.08.03 13:08  
그냥 카오산 들어가셔서 한입업소 한군대 정해놓고 물어보는것도 나쁘지 않을것 같아요. 급 패키지 랄까...=ㅅ=;; 준비할 시간없으시고 의지도 없으시면 패키지도 괜찮죠...
사용해도좋은별명 2017.08.03 15:04  
무계획과 무지는...천지차이 입니다.
비싼돈들여간 여행인데 재미있게는 보내려면
서점가서 여행책자 하나 사서 비행기 안에서 읽으세요
아무것도 모르는 상태에서 질문하고 대답해준들 뭔소린지 모릅니다.
thailoveyou 2017.08.03 16:29  
아무것도 없이 무계획 5박7일 도와주세요 하면 여행 스케줄을 짜달라는건지요?
여행 계획 세우기 전에는 막막한건 알지만 일단 알아보기 시작하면 금방입니다, 자기 몫이구요.
일단 서점가서 가이드북 하나 사서 처음부터 몇장 읽다보면 여행 목적 예산 스타일에 따른 일정이 구상될겁니다
암비 2017.08.03 16:35  
정 뭐하면.. 아무 여행 패키지 일정표 하나 출력해 가세요.

구글맵, 트립어드바이져 등 이용하면 어디든 다닐 수 있습니다
SKH풋볼클럽 2017.08.04 11:52  
여행은 무계획이 짱이지요 ~~~ !
kjh3999 2017.08.06 13:54  
방콕지도 신청하셔서 지도보고 찾아다녀보는것도 괜찮을거 같네요
아니면 가시기전에 여기 여행정보 보시고 가시는것도 괜찮을거 같네요
제목