60대초반 6부부 11명 방콕 배낭여행 갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

60대초반 6부부 11명 방콕 배낭여행 갑니다

삐비 18 709
태사랑에 두달동안 빠져 살다가 드디어 용기내어 10/1(밤)~10/7(새벽) 5박 7일 동안 자유여행 결심 했는데 일정좀 봐
주세요
숙소는 아속역,수쿰윗역 사이에 있어요
1. 담넌사두억+매끌렁/오전 한인여행사 단독투어
    -오후 싸얌 스퀘어 주변, 쏨분 씨푸드(자유)
2. 아유타야,방파인/ 오전 여행사 단독투어
    - 오후 딸랏 롯파이2 야시장 (자유)
3. 샹그릴라디너크루즈
    - 오전 사팍탁신역 방락지구 맛집 순방 (자유)
4. 쌘쌥운하보트이용 / 후어창-짐톰슨의 관광 후
    판파선착장에서 내리면 카오산로드 걸어 갈수 있을까요?

5. 칸차나부리 1일 단독 투어 좀 힘든가요?
    (인원이 많고 또 모두가 겸험이 있는게 아니라서 무조건 전철과 수상 버스 이용 하려구요)
도움좀 주세요
추천도 해주시고요
맛사지는 시간 날때마다 아속 헬스랜드 이용 할거예요
18 Comments
세인트신 2017.08.02 18:20  
제가 아는 선에서...
1번 담넌 사두억-메끌렁보다 암파와수상시장이 메끌렁과 가깝습니다. 암파와가 주말에 쉬던가? 해서 저도 담넌 사두억 갔었는데 그냥 그랬습니다...도착해서 작은 쪽배 타실거면 비용 깍아서 타세요~!
2.번 아유타야 방파인은 좋았습니다. 방콕 도착하면 4시반쯤 되었습니다. 개인적으로 아유타야가 좋았ㅅ습니다
4번 판파에서 카오산까지 걸어갈만 합니다. (구글 지도로 찍으니 13분 나옵니다)좀 거리가 되긴 하는데 슬슬 걸으면 좋습니다. 전 걸어 다녔습니다. 짐톰슨의집은 오픈시간이 정해져 있으므로 확인하시길~

쏨분시푸드는 좀 비싸긴 해도 넘 맛있는데...또 가고 싶습니다...ㅋ
이동시에 운하보트 말고 강을 운행하는 수상보트도 타보세요~ 재미있습니다.
즐겁고 안전한 여행 되시길~
나머지 질문은 다른분에게 넘깁니다~
삐비 2017.08.02 18:38  
암파와수상시장 다시 잘 검토 해볼게요
짐톰슨의집 시간 정해져 있는건 몰랐네요
감사합니다
적도 2017.08.02 18:21  
다른 것은 다 좋으신데요
4. 판파-카오산까지 15분여 걸릴텐데 더위에 힘드실겁니다.
5.깐짜나부리 태사랑 한인업소에서 하는 것 600밧에 기차비 100밧 전쟁기념관 입장료 40밧입니다.
 단독으로 가시면 어렵습니다.
삐비 2017.08.02 18:49  
대중교통만을 이용 하려다보니  ..
짐톰슨의집 들르지 않고 사판탁신역에서 수상버스 타고 N13파아팃 선착장에서 내리면 되는거죠?
감사 합니다
클래식s 2017.08.02 19:09  
아쏙 출발로 2,511번 버스 타세요. 카오산까지 한번에 갑니다.
삐비 2017.08.02 19:15  
우와~~
감사합니다
클래식s 2017.08.02 19:16  
아쏙에서 508 타시면 왕궁 싸남루앙쪽으로 갑니다.
사용해도좋은별명 2017.08.02 18:21  
3일차쯤 한번 휴식을 취하시며 체력충전하시는게 좋을것 같습니다
삐비 2017.08.02 18:51  
네..
ㅎㅎ
나이가 있으니 너무 욕심내면 안되겠죠
고맙습니다
클래식s 2017.08.02 18:57  
4. https://goo.gl/ekYBTx
 판파 - 카오산 1.2km 입니다. 시내버스를 타세요. 이렇게 전철과 수상버스만으로 한정하시면 더 멀리 돌아가는 수밖에 없습니다.
클래식s 2017.08.02 19:06  
깐짜나부리 차량포함 기사대절로 다니시는거라면 어디서 뭘하고 얼마내야되는지 공부해야 되서 귀찮습니다. 대중교통 타고 다니시는거에 비하면 비교가 안될만큼 편하지만 투어로 가는 것보다는 성가십니다.
 깐짜나부리라는 곳이 왕복 6시간 걸리는 곳입니다.  다른 무엇보다도 미니밴타고 이만큼 장시간 이동해야 된다는점이 힘듭니다.
삐비 2017.08.02 19:12  
찾아보니 암파와는 저희랑 시간이 맞지않아서 뺏던것 같구요,
깐차나부리는 한인여행사에서 하는 한국인조인투어가 아닌 우리 일행만의단독 투어로 하려는 것입니다
나이도 있으니 체력이 될지 모르겠네요
이정도는 소화 할수 있을것 같긴 한데...
비비디바비디부부젤라 2017.08.03 00:22  
제가 깐차나부리 투어 여행사에서 해서 당일치기 다녀왔는데 방콕 트래픽 정말 심하다는 거 이미 각오를 단단히 하고 간 거지만 그래도 돌아오는 차 안에서 정말 죽을 뻔 했어요. 단독이라 하시니 좀 더 낫겠지만 그래도 일행이 11명이라 밴을 통째로 빌려도 누워서 가긴 불가능하니 트래픽에 걸리면 정말 힘드실 거예요..ㅠㅠ 그리고 투어는 한인여행사에서 신청하셔도 막상 내려서 인솔하는 가이드는 영어쓰는 태국인입니다.(여러 여행사 손님을 가이드 한명이 모아서 데리고 다니더라구요.) 깐차나부리 방콕으로 돌아오는데만 4시간 넘게 걸렸어요. 투어 자체는 사실.. 크~~~게 기억에는 남지 않았어요.

암파와+매끌렁도 가봤는데 사실 수상시장은 별로 감흥도 없고 물건도 비싸고 조잡하고 신기할 것도 없고요. 매끌렁은 신기하긴해요. 후다닥 좌판을 접고 기차가 지나가는 모습은 참ㅋㅋㅋ 여행 다큐에서나 보던 모습 그대로긴해요. 그래서 암파와 정도는 그냥 추천드릴만 해요. 수상시장에서 기념품 같은 건 사지마시고 그냥 간식 군것질 정도는 추천드려요. 생각보다 맛있는 게 꽤 있어요.

그리고 탈것은 바가지가 심했든 어쨌든 택시가 최고입니다. 호텔에서 택시 잡아달라고하면 무조건 미터기 켜고 출발해주니 좋고요, 태국어로 목적지도 알려주니 편하구요. 그리고 일정상 늘 차 3대 정도로는 이동하셔야하는데 애초에 처음부터 택시기사 연락처 받아두고 필요시마다 끼고 다니는 걸로 협상해보셔도 될 것 같네요. 택시는 좋은데 가격 흥정이 좀 피곤해서 짜증날때도 자주 있거든요..

스마트폰 쓰시면 한국에서 소셜커머스에서 태국 유심 4G 8일짜리 사서 갈아끼우고 가시면 태국내에서 전화도 할 수 있고 인터넷 다 쓸 수 있고 카톡 다 되고하니 일행들이랑 혹시 흩어져도 연락 다 할 수 있으니 한번 고려해보세요^^
삐비 2017.08.03 08:09  
사실 약간의 자유여행 경험이 있는 저와 영어가 가능한 남편만 믿고 11명이 자유여행을 하는거라 부담이 많지만 뻔한 패키지가 싫어서 시작했는데 생각보다 너무 어려워요. 그래도 재미는 있습니다
부부젤라님의 댓글은 많은 도움이 되는군요. 택시 세 대로 이동해야 하는게 큰 부담이어서 잘못하면 모이다가 시간 다 보내게 될까봐 방콕 전철, 수상버스, 쌘샙운하 다 외웠습니다 ㅎ
태사랑은 자유여행을 하려는 분들에게 오아시스군요
감사합니다^^
코요띠 2017.08.03 08:39  
* 시장탐방
1. 담넌사두억+매끌렁 : 반일투어
2. 훼이꽝야시장(새벽 1~3시경), 딸랏롯파이(저녁 7~12시경)+꽝씨푸드
3. 시암스퀘어, 바이욕타워전망대(입장료가 비싸니 그냥 좀 더 비용내시고 뷔페 드시고 구경 추천)+빠뚜남시장
4. 샹그리라 디너크루즈+아시아띠크

* 역사유적탐방
5. 아유타야+방파인 : 반일투어 또는 아유타야 크루즈 추천
6. 깐차나부리 -> "무앙보란" 으로 변경 (자전거는 좀 힘들 수 있으니, 부부별로 전동카트 탑승 추천)
7. 시암니라밋쇼 (라차다 지역에 있습니다. 딸랏롯파이 근처 한국대사관 옆)

* 현지문화체험
8. 태국전통안마 : 인원이 많으시니. 헬스랜드 단체쿠폰 (10명짜리) 사셔서 비용 절약하시기 바랍니다.
-> 사전에 시간과 인원수 예약 필수 입니다. 바로바로 가서 하려면 풀부킹 또는 최소 1~2시간 기다리셔야 됩니다.
-> 최소한 전날 미리미리 사전예약 하시기 바랍니다.
-> 단체 쿠폰은 가셔서 결제하실 때 말씀하시면 됩니다.
9. 쏘이카우보이(저녁 8~10시경) : 남자들이 술마시러 가는 아고고바 집중지역 아속역 근처

이렇게 테마를 구분지으시면 될 것 같습니다.

이정도 일정만 소화 하셔도 충분히 잘 다니신 겁니다.

그런데 인원이 11분 이시니 제 개인적인 의견으로는
전일정 비용이 들더라도 밴차량을 1대 대절하시는게 좋을 것 같습니다.
그래야 길거리에서 버리는 시간을 줄이실 수 있을 것 같습니다.

전철 탑승은 괜찮지만 택시의 경우는 한꺼번에 탑승을 못하시니
의사소통의 문제 및 서로 이동시 누구는 먼저 가고 누구는 나중에 가고
이런 부분이 생길 수 있을 것 같습니다.
삐비 2017.08.03 08:59  
시장탐방/개인적으로 너무 좋아합니다
역사유적지/태국의 매력이죠
현지문화체험/시간 날때마다 앉아서 쉬기도 할겸 길거리 발마시지도..
                      헬스랜드 쿠폰 당연히 활용 해야죠^^
 고맙습니다~~
새삶 2017.08.11 17:02  
칸차나부리 1일투어 너무 힘들어요~ 60댜시면 글쎄요... 제가 60대라면 일정 수정하겠습니다.
제목