방콕 장기여행 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 장기여행 질문이요!

파타야깔롱이 5 636
제가 이번에 방콕에 3개월이상 있을생각입니다 그런데 콘도를 잡아야 하는데 장기렌트같은거있다고 하던데 어디서 알아보는지 하나도 모르겠네요ㅜㅜ 한달 숙박비용도 모르겠구요...
그리고 태국어학원도 다닐려고하는데 어디가좋을까요? 학원비용 비싸나요? 혹시 방콕쪽에 다녀보신분 추천좀 부탁드릴게요^^ 마지막으로 생활비는 얼마나 들까요? 매일매일 싸돌아댕길거는아니라서 평균적으로 얼마나 들지...저는 담배값포함 9천바트 한국돈으로30정도 생각하고있는데 괜찮을까요?
5 Comments
후회없는사랑 2017.07.29 03:48  
술, 담배 하시면 생각해볼필요도 없이 불가능한 금액입니다.
여기저기 알아보실것같은데요 생각보다 최소 4배이상 잡으세요.
아무것도 안하고 와도 2~3배 이상금액 나옵니다.
파타야깔롱이 2017.07.29 04:03  
제가 계산을 이상하게했어요 죄송합니다ㅜㅜ 다시 계산해보니 2만5천~3만밧 한달 생활비 쓸려고 하는데 넉넉할까요?
후회없는사랑 2017.07.31 01:08  
허리띠 아주 졸라매고 밥도 전부 로컬식으로 해서 숙소 저렴한곳에서 묵으시면서 술 담배 안하시면 2만바트로도 생활은 가능하긴합니다.
1끼식사 완전 로컬식으로만 드시면 35바트~40바트. 하루 세끼 한달 3천600바트이지만 간혹 한식당 가시고 가끔 과식하고 식사하시고 물이나 음료같은거 드시면 최소 한달 만바트는 잡으셔야 할거에요.
숙소 싼곳 잡아도(에어컨없는) 만바트는 잡아야 하구요.
술 담배 좋아하신다면 2만바트.
학원비용이랑 생필품같은거하면.. 태국에서 생활하면서 돈번다면 모르겠지만 쓰면서 생활한다면 한달 최소 5만바트는 필요할것 같은데요.
적도 2017.07.29 07:07  
2만5천-3만밧도 충분치 않습니다
일단 학원비가 7,000밧 정도이고
원룸이라도 얻으려면 만밧 이상이고 전기료, 수도료 따로 내고, 디파짓이 필요합니다.
디파짓을 따로 준비하고 생활비 10,000밧 가지고 생활이 가능하지 않습니다.
무비자 90일인데 중간에 비자런을 하시겠다는 것인가요??
배낭여행자가 도미토리에 묵으면서 술마시고, 흡연하는 정도의 금액입니다. 아니면 저렴한
치앙마이 정도로 가면 조금 낫습니다.
하와이14 2017.07.30 18:58  
궁금한게 3달 동안 방콕에 있기엔 조금 심심하지 않을까요?
제목