봐주세요~^^!!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

봐주세요~^^!!!!!!

홍알나비 1 1681
안녕하세요
학교에서 실습을 가게됬어요 그것도 태국으로요 저의 제2의고향 태국으로여 ㅎㅎㅎㅎ
일단 본론으로여 일단 과자체가 무역학과이다보니깐여
태국에서 실습을 하는데 상거래 체험을 하는거에요
한국의 물건을 태국에서 파는거죠
파는장소는 대규모 쇼핑센터앞에서 한다는데 정확한 위치는 모르겠는데요
일단 생각을 해봐도 아 과연 무엇을 팔아야 팔릴수있을까 하는데 여러분들의 생각은 어떠한가요??
그래서 일단 생각해본게 목에다가 하는 시원한 거있죠 ???뭐라고해야지 ...물에 적셔서 하는거요
이건 어떤가요 ???
아니면 지극히 한국적인것을 팔아야할까요 ??? 어떤상품이 현지인과 외국인들안테 반응이 좋을까요 ???
1 Comments
부르조아 2013.08.28 10:20  
무역학과라면 우선 태국에서 잘 팔수 있는것을 생각을 해야 하는겁니다.
태국에서 구하기 힘든 제품을 찾아서 판매 효과를 보는것이 목적일겁니다.
길거리 자판에서 파는것이라면 금방이라도 호기심을 느낄수있는 제품이 최고입니다.
그것도 큰 쇼핑몰 앞에서 판다면 말이죠....
길거리 자판에서는 비싸지 않은 돈으로 호기심을 유발하거나 진정 필요한 제품을 구하게 되는것이죠. 실용성도 중요하지만 한번에 물건을 봐도 충동구매를 유발할 제품들을 잘 생각해보세요.
보통 1~150밧 정도의 제품이면 될듯 보입니다.
뭐를 팔지는 본인이 태국에 대해 좀더 공부를 하고 선택하심이 좋을듯요...^^
제목