방콕만 3번째인데 어디가야하죠? ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕만 3번째인데 어디가야하죠? ㅠ

QueenB 4 1683
안녕하세요?
어쩌다보니 3년 연속 방콕만 3번째 방문하게 되었습니다..
방콕을 매번 갈때마다 동행인은 동남아가 아예 처음이라 ㅠㅠ 일정을 어찌 짜야할지 난감하네요.
방콕에서 머물 수 있는 시간이 꽉채운 3박3일이라..
방콕(카오산)과 파타야만 다녀올 수 있을 것 같은데요..

1. 방콕에서 어딜 가야 저도 색다르고 처음가는 동행인도 재밌게 놀수 있을까요?
참고로 전 왕궁이란 왕궁은 다 가봤어요..... 또 가기 싫어요 윽........

2. 파타야 말고 짧은 일정에 바다 구경할 수 있는데가.. 없겠죠?? --;
꼬창도 좋은데 넘 멀어서 ㅠㅠ

두루뭉실한 질문 죄송합니다~
4 Comments
아티드코 2013.01.08 17:30  
후아힌 다녀오세요~
쿨소 2013.01.08 17:40  
우선 님께서 말씀하신데로 두리뭉실한 질문 맞습니다..
아무리 태국을 많이 가신 분이라도 뭐라고 답변을 드리기가 힘든 질문입니다.

1. 방콕이 세번째라면.. 기본적인 왓포와 왓아룬 그리고 왓프라깨우와 왕궁은 보셨겠지요..
우선님이 올려주실때 님이 가보신곳에 대한 언급이 필요합니다.
그래야 뭐가 뭐가 있어요라고 말씀을 드리죠..
현재 공백인 상태라 답변에도 한계가 있습니다..
우선 가이드북이 그렇다면 태국관광청에서 배부하는 가이드북이라도 신청해서 받으세요..
방콕에 우선 뭐가 있는지 아셔야 님도 그중에 고를수 있는 여지가 생기겠죠..
공백상태에서 뭔가라도 좀 남기면.. 아마 세번을 가셨다해도 두싯지역은 안가보셨을것 같네요.
가보셨나요? 위만멕맨숀과 아난다사만콤궁전..
안가보셨다면 그쪽은 어떨까 싶습니다..

2. 파타야도 가깝다 볼수는 없습니다..
만 3일이신데.. 공항 도착과 동시에 파타야로 가셔서 일박하고..
다음날 물놀이 좀 하고 파타야 구경하고 일박하고 다음날 아침 방콕와서 어디 한군데 돌면 일정이 끝납니다..
아니면 카오산 들어오셔서 하루자고 담날 방콕 구경하고 하루자고 파타야가서 일박하고 바로 공항가면 끝나는 일정입니다. 짧은 일정이죠..

우선 꼬창을 가시려면 버스타고 아침 8시 출발해서 체크인하고 비치로 나오면 최소 오후 3시.. 오는것 또한 비슷하게 걸립니다.. 현재 님에 일정에 꼬창을 가시면 방콕은 전부 포기하고 가셔야 합니다. 후아힌이나 코사멧도 마찬가지고요..
그 정도 일정이라면 방콕에서만 일정을 소화하시는것이 가장 효율적일것 같습니다.
또는 파타야만 아니면 후아힌만... 이런식으로 한곳만 공략하세요.
물론 저의 사견이지만요.
해외여행자 2013.01.09 00:54  
방콕만 보고 하루 아침은 담넌싸두악. 끝. (파타야 포기)

이런 짧은 일정에서는 동행자를 위해 어느정도 희생이 필요합니다.
결론은 주요 방콕 관광지 몇 군대는 다시 가셔야 한다는 뜻...
그 분이 님이 이미 갔다고 하여 그러한 부분들을 다 포기하는 것은 이 짧은 일정에서는 엄청 손해...
따라서 조금은 양보 필요.

왕궁은 500바트로 올랐으니 그냥 패스하는것도 한 방법.

1. 제 1일 : 일반 수상버스 타고 왓아룬 -> 걸어서 왕궁 주변을 건너띄면서 강가 시장 방문 -> 카오산 및 람부뜨리 대충 훑음-> 버스타고 싸얌 하차하여 싸얌파라곤과 스퀘어 및 센트럴월드 훑음 (짐톰슨 하우스 패스)

2. 아침에 담넌싸두악 방문 -> 오후에 방콕 돌아와 잠시 휴식 -> 저녁무렵 재즈 카페 (수쿰윗)

3. 현지인들처럼 느굿하게 커피도 마시구 여유를 부리면서 동행인과 인생에 대해 대화를 나눔 (강가 까페에서?)
저녁에는 씨로코나 버티고에서 칵테일?

아름다운 여행이 되었습니다.
해외여행자 2013.01.09 01:37  
이렇게 짧은 일정에서는 여유가 된다면 큰 맘 먹고 고급 식당 고급 까페 다니면서 돈을 많이 쓰시면서 부자가 된 느낌을 받는 것이 가장 기분 좋을 수도 있습니다. 그리하여 저렇게 첫 날을 제외하고는 저렇게 일정을 짜 드린 겁니다. 한 번 해 보시면 무슨 말인지 알겁니다.
제목