안녕하세요 9박7일 일정인데.. 고수님들 도움좀 주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 9박7일 일정인데.. 고수님들 도움좀 주세요^^

물음 6 1682
태국은 처음이고 9박7일 일정이예요 여자둘이~
태국 치앙마이 빠이 만 여유롭게 볼까 코사멧까지 볼까. 일단 코사멧까지포함했는데 무리일까요?

9/6(목) 방콕 저녁6시도착
           방콕시내와서 짐풀면 7시쯤
           카오산로드구경, 수상시장반일투어예약하기

Q 괜찮은 게스트하우스 알수있나요? 수상시장 반일투어는 어때요? 파타야쪽 수상시장은 별루라고해서
   싸두악 수상시장? 쪽 반일투어 하려고 하는데요 어때요?

9/7(금) 오전~오후1시 수상시장반일투어
           오후1시~오후6시 왓포사원(마사지),왕궁,박물관, 새벽사원,씨암스퀘어 중 택2, 치앙마이트레킹예약
           오후6시30~오후8시 더데크저녁 새벽사원 야경보기
            시내좀 구경하다가 야간버스타고 치앙마이로 이동

Q 왓포사원 왕궁 박물관 새벽사원 꼭 다 돌아봐야 좋을까요? 어디가 좋을지..
   왓포사원에서 마사지 받는건 어때요? 두째날 스케쥴이 무리인가해서요..동선을 몰라서

9/8(토) 오전 8:30  치앙마이도착 바로 1박2일 트레킹
9/9(일) 오후 5:00 트레킹 마치고 마사지받고 썬데이마켓구경

9/10(월) 오전7:00 빠이로 이동
            오전11:00~오후6:00 빠이구경후 치앙마이로 이동
            오후10:00 야간열차타고 방콕으로,,

Q. 빠이 하루만에 보기 힘들까요? 이날도 일정이 너무 빡빡하죠^^;;

9/11(화) 오전9:00 방콕도착 아침이랑 먹고 코사멧으로 이동
             오후2:00 코사멧도착
             코사멧즐기기

9/12(수) 오후6:00 방콕으로이동
             오후10:00 방콕도착 레드스카이 바 구경

9/13(목) 오후6:00 방콕에서 아웃  

너무 두서없이 적었나요? 대충 이렇게 일정정했는데 어떤가요? 많은 의견 부탁드릴꼐요 제발요..ㅠㅠ
6 Comments
K. Sunny 2012.08.07 13:19  
와 일정이... 긴데 너무 찍고 돌아오기시만 하네요..
빠이 데이로 다녀오시려면 빼세요,. 안가느니만 못 할 것 같습니다.
저라면 꼬 사멧을 빼고 방콕 일정을 더 줄이고 빠이 일정을 늘리겠어요.
물음 2012.08.07 14:38  
그쵸 너무 찍기만하죠? 욕심이많아서 못버리겠어요 ㅠㅠ 빠이가 정말 좋나봐요 다들 빠이빠이 ㅎㅎ 감사합니다
스카이형 2012.08.07 17:57  
빠이는 쉬는 장소입니다.
가보면 알겠지만, 특별히 볼만한곳도 없어요
만약 버스로 빠이를 간다면 녹초가 되고도 남습니다.
굽이굽이 만 굽이를 지나야 빠이에 도착합니다. 좁은 버스안에서 3~4시간 넘는시간이
고속도로도 아닌 굽이치는 산길을 오르락 내리락 하고 나면 빠이에 도착하자마자
기진맥진. 도착했을때 찌는듯한 더위 그리고 다시 버스를 타고 치앙마이로 돌아와서
다시 야간열차를 타고 방콕으로 온다  완전한 철인 경기를 경험하실듯
빠이는 대부분 그냥 쉬고 갑니다. 그래서 치앙마이출발 기준최소한 2~3일은 잡아야 될듯
참고하세요
물음 2012.08.09 11:03  
답글 감사합니다~~
cindy88 2012.08.07 19:56  
태국처음가시는 거면, 저도 방콕 +코사멧 추천입니다. 저도 빠이 치앙마이 다녀왔는데 장기여행중에 쉬는 거는 좋은데 짧은 일정에 굳이 갈필요는 없을듯. 임팩트가 부족하달까 ㅋㅋ 여유있게 돌아보면서 쉬긴 좋구요...7박9일이면 ~ 방콕+코사멧 추천추천! 재밌게 노실수 있을꺼에요^ ^
물음 2012.08.09 10:50  
답글감사합니다~~
제목