진짜 너무 급해서 글을 씁니다. exk 비번오류

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜 너무 급해서 글을 씁니다. exk 비번오류

늑낭 7 684

다음과 같은 질문은 금지합니다.

여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

======================

진짜 너무 급해서....이렇게 여쭤봅니다

제가 exk 를 가져왔는데...

넣자마자 컴퓨터창 에러가 뜨더라구요

근데 다행히 터미널21 지점이라 직원이 있어서 도움을 요청하니 카드는 빼주더라구요 근데 제가 뭐 이것 저것 누르면서

비번을 계속 틀렸는지 다른 atm에서

돈 찾으려고 하는데 계속 비번 틀렸다고 해요...비번이 1234 라면

123400 다 쳐도 안되고...하아..

뭘 해도 카드를 뱉기만 하는데...

어떻게 해야하죠....?

지금 진짜 멘붕입니다 돈은 없고 ㅠ

7 Comments
암비 2019.10.03 18:18  
보통 네자리 비번일 경우 일반적으론 네자리 엔터면 됩니다.

세번 틀리셨으면 방법이 없습니다.

비상용의 다른 카드는 없나요 ?
늑낭 2019.10.03 18:23  
마스터 마크 있는 신용카드는 있는데 이것도 카시콘 atm 으로 현금서비스?? 이런거 되나여
암비 2019.10.03 18:28  
인출기에 사용가능한 국제 네트워크 서비스(비자, 마스터 등등)이 있다면 출금이 가능합니다만..

신용카드일 경우 거의 현금서비스 입니다.

수수료 이외에도 이자가 나오므로, 가지신게 신용카드뿐이라면 일단 서비스 출금하시고, 카드사에 즉시결제를 신청하세요.

요즘은 거의 앱에서 다되니까 수수료를 그나마 줄일 수 있습니다.
뽀뽀송 2019.10.03 18:29  
현금서비스 됩니다. withdrawal인출 항목에서 saving accout말고 credit accout를 선택하고 뽑을 금액을 이력하면 됩니다.
깔로스 2019.10.03 21:36  
제가 실제로 보고 답을 드려야하는데요.

전 좀 다른말씀을 드립니다.
ATM기계에 돈이 없으면 그러한 현상이 나오기도 합니다.
한기계에서만 계속 시도하지 마시고 다른기계도 한번 해보시길 추천드립니다.

저는 수년전에 잘 되던 EXK카드가 돈이 안나와서 정말 당황했구요.
혹시나 해서 다른기계에서 해도 안되길래 은행에가려니 연휴라서 이틀뒤에나 문을 연다고 해서...
3일뒤에 가서 얘기하니 이상이 없다고....ㅠㅠ
바로 은행에 달린 ATM에서 돈을 뽑았습니다.

은행원 얘기가 연휴기간 중에는 돈을 채워넣지 못하기 때문에 여러ATM이 인출불가가 된다고 하더군요.
참고하세요.

물론 제 경우와는 다를수 있지만 다른기계에서의 시도를 추천해봅니다.
제에므 2019.10.03 22:13  
비번이 정확한가요?
비번이 틀리지 않았다면 비번이 틀렸다는 메세지는 안나옵니다
깔로스 2019.10.04 09:19  
다른 기계에서 이미 해보신거군요.
제가 제대로 못봤네요. 죄송합니다.
제목