환전에 대해 문의드려요..^^궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해 문의드려요..^^궁금합니다.

비모 10 686
9박 11일 일정이구요. 여자 혼자 여행입니다. 적당히 쇼핑하고 마사지 조금 할 예정입니다. 돈을 너무 빡빡하게 예산잡고 싶지는 않다는 생각이구요..  바트로 환전을 미리 해갈 생각입니다. (위비로요..^^) 일정은 방콕, 끄라비아오낭 잠깐 거쳐서 피피섬2박, 아오낭,  다시 방콕 순입니다. 환전을 60만원 바트로, 달러 원래 소지하고 있던것 300불 가져갈 생각인데 보편적으로 봤을 때 넉넉한가요? 아니면 좀 빠듯한 편인가요?...물론 개인 쓰는 것에 따라 천차만별이지만 평균적으로 봤을 때 어떠한지 감이 잡히지 않아 문의드립니다. ^^ 그리고 바트로만(60만원환전) 봤을 때 빡빡한 편인가요? 그러면 바트환전금액을 더 늘리고 싶어서요~^^ 문의드려요.
10 Comments
앙큼오시 2017.12.26 23:34  
얼마 쓰느냐는 9박 11일 일정이 나와봐야 대강 나오지 않을런지요........
이동수단 및 숙박비 등등이 포함인지. 식사의 가격대 및 투어등을 알아야겟지요..
적당히 쇼핑......도 애매해요.. 싼거만 사도 제기준 20만원은 그냥 넘겨버리는건 쉽던터라...ㅡㅡa...
비모 2017.12.26 23:42  
숙박은 이미 다 완료 한거구요~ 식사는 그냥 거리에 있는 식당이나 맛집?같은데 갈까 생각중이에요. 막 비싼데는 아니구요~ 투어이런것도 이미 완료했구요.. 저기에는 택시비, 쇼핑, 식사, 마사지정도만 쓸 것 같습니다. ^^! 그런데 싼거만 사도 20만원이 훌쩍넘군요..ㅎㄷㄷ
mad koala 2017.12.27 00:20  
저도 29일부터 8박9일 일정으로 태국에갑니다 숙박은 이미 완료했구요 방콕 아유타야 피피섬 갈 예정인데 식비 투어 교통비 포함해서 15,000바트 정도 예상하고 있습니다 전 쇼핑은 별로 하지않을 생각인데 님정도 예산이면 적당한 것 같습니다 물론 저의 개인적인 생각입니다^^ 즐거운 여행 되세요
빅야드 2017.12.27 01:10  
쇼핑이 문제네요..쇼핑하고 적당한 유흥하신다면 많이 부족하구요.걍로컬 식당 로컬 맛사지만 하신다면 부족하진 않을듯.
tafa 2017.12.27 04:43  
쇼핑만 아니면 하루 한화기준 10만원이면 충분할거같습니다.
한빈츠 2017.12.27 11:06  
하루 8만원 잡아도 충분합니다!!
숙박비 빼고 생활비만 고려햇을때여 ㅎㅎ
8만언이면 대략 2500바트에야
아이폰갤럭시 2017.12.27 12:08  
바트+ 비상금 한화 20만원+ 가져가세요
비모 2017.12.27 13:08  
오~~쇼핑을 그렇게 많이 하게 되는군요!^^ 모두들 감사합니다. 금액을 늘려야겠어요!!
떠나며 2017.12.29 12:21  
숙박빼고 먹을것빼고 교통비빼고
쇼핑 마사지만 계산하신거죠?
쇼핑하고마사지만해도 은근 가격나오던데요ㅎㅎ 비상금을 넉넉히 챙겨가셔요
에이스킴 2017.12.29 14:52  
어느 나라를 가나 마찬가지겠지만 여행스타일에 따라 금액이 다르죠.
위비로 먼저 환전을 하시고 300불 가지고 가시니 혹시 모르니 신용카드도 챙겨가세요.
그리고 항공료 숙박료 뺴시고 60+300불 이면 마사지 받고 밥먹으면 딱이겠네요.
대신 거기에서 유흥 쇼핑 무조건 부족합니다. 동남아라고 물가 싸다고 생각하시면 안되요
로컬 현지인들 수준으로 살면 충분하지만 우리 기준으로 생각을 하면 턱 없이 부족한 동네가
태국이에요ㅠㅠ
제목