12월 초등 어린이 남아 2명이랑 가종여행 치앙마이? 푸켓?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 초등 어린이 남아 2명이랑 가종여행 치앙마이? 푸켓?

뽀숙 3 686

결정장애 엄마입니다.
12월 중순에 1주 정도 떠날 예정입니다.

무엇보다 안전하고 아이들 위주로 즐겁게 쉬다 오는게 목적입니다.

궁금한 내용

1. 치앙마이와 푸켓 날씨가 어떻게 되나요?

2. 푸켓의 샌드리조트 가볼만 한가요?

3. 푸켓을 가는 경우 피피섬 호핑투어을 필수 옵션으로 다 다녀오는 것 같던데

아이들과 같이 가기 안전할까요?

4. 치앙마이는 아이들과 같이 가기 재미있을까요?

5.  태국 남부 지역에 폭탄 테러가 있다던데.. 치안은 괜찮을까요?

결정하기 너무 어려워요...

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.11.04 23:33  
푸켓은 바다,치앙마이는 산 쉬는건 어드동네에서 다 가능합니다.
태국 남부폭탄테러는 푸켓에서 800키로 떨어진 곳입니다.
1주일정도 투자하셔서 태사랑 각 게시판및 포털에 푸켓과 치앙마이 검색해서 읽어보시면
본인 아이들에게 적합한 여행지를 선택하실수 있을겁니다.
투어에 관한건 한인업소 게시판 해당지역 여행사에 들어가보면 자세히 나와있으니
참고하시고 안전은 본인이 판단하시면 됩니다.
앨리즈맘 2016.11.05 05:41  
제가 쓴 정보 답글 여행기나 다른 가족분들 여행기 찾아보세요

산이냐 바다냐 차이구요

질문하시는 mood 상 여행초짜신듯한데 아이들과 개고생하지 않으시렴 저기 한인업소 꾹누르고 연락하세요

참고로 가격대비 퓨켓이 호텔은 더쌉니다

섬투어 유모차탈때도 다같이 갔어요 단 어린이 구명조끼등안전에 관한것은 파리서 사갖어요 아이크기가 넘 작으면 사가세요
미소네 2016.11.05 10:16  
치앙마이 오시면 바다는 없지만 오히려 아이들과 오붓한 시간을 보내실수있답니다...미리숙소는 예약하시고 나잇사파리등 좋은  프로프로그램등을 가족 함께 즐겨보세요,곤충 관찰 체험 코스등..,
제목