안녕하세요^^환전문의 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^환전문의 합니다

써니베이비 10 614
태국이좋아서 이번이 다섯번째 입니다^^
다다음주  태국여행 가는데 ''환전'' 을 해야되는데  ..금액은 500만원 정도입니다 ...그전까지는 그냥 우리은행가서 우대받고 환전했는데.. 여기 태사랑 회원님들 글보니 다다른 의견이여서..그리고 이번엔 금액이 좀커서요^^;   
회원님들에 조언 부탁드립니다^^ 좋은하루보내세요
10 Comments
적도 2017.07.31 06:13  
금액이 좀 되시네요.
500만원을 전부 한화로 가져가셔서 환전 하시면 5만원권 오늘자 슈퍼리치와 바수를 비교해 드리겠습니다
슈퍼리치:https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange  10만원=2.930밧
바수 :http://www.vasuexchange.com/  10만원=2.920밧입니다..
 저라면 2000불 정도 달러로  나머지 한화로 가져가서 바트화로 바꿉니다
 본인의 결정입니다.
써니베이비 2017.07.31 06:31  
네감사합니다^^ 그럼 백달러 짜리로 다바꿔가는게 한화로 바꺼가는거보다  좀금이라도 이익이이라는거죠? 제가 이전에 푸켓갔을땐  환전소를 제데로안봤는데 슈퍼리치란곳은 많이있나요?
적도 2017.07.31 06:39  
저기 있는 슈퍼리치는 방콕 프론칫 본점에서만 저렇게 줍니다.
바수역시 나나역 스쿰빗소이 7/1에서만 저렇게 처줍니다.
제가 100불짜리 환전을 한국서 해 가셨으면 하는 것은 보관 문제 때문이고 미달러는 공항 빼고는
많이 손해 안보고 환전 할 수 있기 때문입니다.
 푸켓으로 방콕 안들리시고  바로 가실 것이면  택시비 정도 10만원만 바트화로 바꾸시고
나머진 달러로 우대받으셔서 환전 하시길 권합니다.
 아니면 위비뱅크로  바트화 달러 우대받고 환전 하시는 방법도 있습니다.
써니베이비 2017.07.31 06:46  
아~인제좀 이해가 가네요^^ 이른아침인데 친절한 답변 감사합니당^^ 이번주도 즐거운 하루되시고 감기조심하세요 감사해요
코요띠 2017.07.31 07:35  
1. 우리은행 위비뱅크 모바일 설치하시고 1일 100만원 미만씩 환전 신청을 하셔서 5번 환전 신청한다.
2. 현지에 5만원권 한화 가져가셔서 바슈 또는 슈퍼리치에서 환전 신청한다.
  달러나 유로화 등 다른 나라 화폐 가져가서 환전하는 부분은 이젠 환차가 크지않아
  크게 가치가 있진 않습니다.
3. 500만원을 현금을 가져가셔야 할 정도로 현지에서 현금만 사용하실 것이 아니시라면
  적당한 금액은 환전하시고, 나머지는 신용카드로 현지에서 바트화 결제하면서 다닌다.
4. 우리은행 가셔서 계좌 개설하시고, "우리ONE 체크카드 국제ATM" 만들어서
    현지에서 필요시 마다 인출해서 사용한다.

제 개인 적으로는 100~200만원 우리은행 위비뱅크 환전신청하고
우리은행 EXK 국제 ATM 체크카드 만들고 그 통장에 돈 넣어서
현지에서 필요시 마다 ATM 에서 찾는다....
환율우대 30% 적용
300불 이상 찾을시 수수료 500원
300불 미만 찾을시 수수료 1,000원

이게 가장 안전하다고 생각됩니다.
적도 2017.07.31 08:38  
전 개인적으로 태국서 신용카드 쓰다가(아고다나 호텔예약 벨트래블, 나컨차이 제외) 카드 스키밍 400만원 하루 저녁에 당해서인지 신용카드 사용은 주의가 필요 하다고 생각합니다.
 제가 카드 쓴 곳은 시암파라곤 푸드코트, 로빈슨백화점, 스쿰빗프라자 한인식당 이렇게
믿을만한 곳에서 썼습니다. 그런게 어떻게 다음날 미국 한 모텔서 승인 받았다가 취소하고
공항 면세점에서 한국시간 자정쯤 한번에 왕창 썼더군요.
 암튼 태국서 신용카드는 후덜덜입니다.
써니베이비 2017.08.01 04:30  
헉..그런일도있네요 ㅠㅠ 신용카드 쓸때 조심해야 되겠네요 감사해요 알려주셔서^^
코요띠 2017.08.01 08:15  
적도님 많이 속상하시고 당혹 스러우셨을 것 같습니다.
제가 3번 사항으로 말씀 드린 신용카드 사용부분은
신용카드 잘못 사용된 부분이 확인만 된다면, 일단 신용카드사에 이의제기 하시면 신용카드 사에서 잘못 사용된 부분 확인하고, 고객에게 청구를 안하는 부분이 있어서, 다량의 현금을 소지하고 다니시다가 분실해서 손해를 보시는 리스크 보다는 훨씬 좋을 것 같아서 참고사항으로 말씀 드렸습니다.
참고로 저는 1997년 부터 지금까지 태국 방문시 마다 신용카드를 사용하면서 다니고 있지만, 아직까지는 적도님과 같은 경우는 발생하지 않아서 다행인 것 같습니다.
적도님 말씀처럼 항상 조심 또 조심하는게 필요하긴 합니다. ^^
적도 2017.08.01 09:58  
맞습니다.
당시엔 이메일 서비스를 받았어요. 사용하면 바로이메일로 날아오는.
전화는 번호가 바꾸니 당연히 안되구요.
돈은 물지 않았습니다 재빨리 한국에 국제전화해서
당시 머리가 하얗었지요.
코요띠님 처럼 태국서 사용하면서 아무런 일 안일어나는 분들도 많습니다.
저는 한번 당하니 사용 못하겠더군요^^
써니베이비 2017.08.01 04:28  
친절한답변 감사합니다^^
제목