환전 및 이것저것 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 및 이것저것 질문드려요!

혠니 7 684
안녕하세요 몇가지 질문 드리고 싶은게 있어
글써봅니다

1.50만원 정도 환전할 생각인데 소액권 고액권 섞어서 어떻게 하는것이 가장 괜찮을까요 돈 많이 들고다니기싫어서 반정도는 그 우리은행카드에 넣어놓고 뽑아쓸까 하는데 괜찮을까요?

2. 왕궁 왓포 왓아룬 왓프라깨우 왕랑시장이렇게 둘러볼 생각인데 아침8시부터 돌아다니면 대략적인 소요시간 4시간정도 잡으면 될까요? 어느 순서로 가는게 좋을지 추천도 부탁드립니다

3. 아시아티크갔다가 딸랏롯파이까지 다녀오면 많이 힘들까요?

4.터미널21에 야쿤카야토스트 매장이 있는 사진을 봤는데 아직 운영하고있나요?
7 Comments
Iiiuiii 2018.06.03 22:06  
여행 갈때 환전이 참 쉽지 않더라구요ㅠㅠ 저도 고민중이에요!!!!!
적도 2018.06.04 09:09  
1.50만원 천밧짜리와  백밧짜리 10장 전부 현금이 편합니다.
2.왕궁내에 왓프라깨오가 있고 왓포 가셨다 타티엔 선착장서 왓아룬 다녀오시면 됫실듯합니다,
  왕랑시장은 폐쇄 되었단 말이 있네요 방콕시 길거리 정화 차원??에서인지 확인해 보세요.
3.아시아티크나 딸랏롯빠이나 둘중 하나만 선택 하시는게 좋습니다. 아시아티크 딸랏2 모두 오후5시에
  오픈합니다. 물론 딸랏 밤 늦게 까지합니다.  두곳 다 가시려면 아시아티크 들렀다 7-8시경 사판탁신가는 무료 셔틀 보트 타고, BTS 살라댕에서 하차 조금 걸어서 MRT 실롬역으로 이동  타일랜드컬츄럴 센터에서 하차 딸랏2를 갈수 있습니다.
4. 모르겠습니다.
혠니 2018.06.04 13:29  
왕랑시장 폐쇠여부는 어딜가야 확인이 가능한걸까요..?ㅠㅠ
적도 2018.06.04 14:20  
구글맵에서 확인 되는데 가끔 구글맵도 에러가 나서요
혠니 2018.06.04 14:25  
아하...감사합니당...소요시간은 4시간이면 충분히 둘러볼수 있겟죠....
영민짱짱 2018.06.04 13:26  
카드랑 환전금액을 적절히 섞으세욥ㅎ
빅야드 2018.06.05 04:48  
큰돈도 아닌데.. 전액 현금 으로 하세요.. 카드 들고 다니며 돈 뽑는것도 일입니다.
걍 천밧 위주로 하면 됩니다.
제목