타이항공 홈피 예약시... 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 홈피 예약시... 문의드려요

조은거 13 1684
급질 드려요.
타이항공 홈피에서
인천-비엔티엔/루앙프라방-방콕/방콕-인천
이렇게 예약하려 하는데
루앙프라방-방콕 예약 화면을 찾을 수 없네요... 아시는 분계신가요?
이 노선을 이번에 취항해서 이용하라고 팝업으로도 뜨던데...찾을 수가 없다는................ㅠㅠ
13 Comments
viajero 2013.11.19 19:23  
12월 11일 부터 가능하네요

이용날짜를 12월 15일 이후로 검색해보세요
12월 15일부터 TG2577편 운항이 계획되어 있습니다

Departing: Luang Prabang, Lao (People's Democratic Republic) - International    Sunday, December 15, 2013
  Arriving: Bangkok, Thailand - Suvarnabhumi International    Sunday, December 15, 2013

Airline: Thai Airways Intl  Flight Number: 2577
조은거 2013.11.19 19:40  
이 팝업이 타이항공에서봤어요.
그래서다구간예약하려는데 도시들 쭉~나온곳에 안나오드라구여ㅜ내년1월로기간을입력해두...제가못찾는건지...
viajero 2013.11.19 20:15  
Select your flights
Seoul to Vientiane Thursday, January 16, 2014
Luang Prabang to Bangkok Saturday, January 18, 2014
Bangkok to Seoul, Monday, January 20, 2014
Travellers:1 

다간으로 조회 잘 되는데요....
1월 조건으로 검색하니 잘 조회됩니다

대략 200만원 나오네요
뮤즈 2013.11.19 19:31  
루앙프라방은 타이항공계열 저가항공사인 타이스마일항공에서만 취급할거에요.
홈피는 http://www.thaismileair.com/
아마 타이항공과 연계가 되지는 않는거 같아보이네요
조은거 2013.11.19 19:42  
그렇담에드온이안된다는뜻이겠네요.... ㅜ 비엔티안 루앙프라방 그리구 꼬따오가려구했거든여ㅜ힝
viajero 2013.11.19 20:16  
타이항공에서 신규 취항합니다

에드온으로 하려면 방콕 인천왕복에 비엔티엔과 루앙프라방을 붙여야 저렴합니다
조은거 2013.11.20 09:48  
저 지송하지만.. 지금 타이항공 전화문의했엇는데요... 그쪽에서도 홈페이지에서는 보이지 않는다 그러는데;; 어떻게 보신건지 여쭤봐도 될까요...? ㅠㅠ
viajero 2013.11.20 10:25  

viajero 2013.11.20 10:27  
인천-비엔티엔직항이 없습니다.

방콕을 경유해서 가야하고 그래서

첫 여정을 인천-비엔티엔으로 설정하여도 가격은 같습니다.

타이항공 홈페이지를 확인해보니....

일반예약에서는 출발지로 루앙프라방 항목이 없고

다구간 예약에서는 첫 여정 출발지로 루앙프라방 항목이 없네요

그러나 도착에는 항목이 있고...

다구간 예약에서 두번째 여정부터는 출발항목에도 항목에 표시가 됩니다

신규 취항을 하면서 항목설정 홈페이지 프로그램 적용을 잘못해서 생긴 문제인듯 합니다.
조은거 2013.11.20 10:36  
와,.... 너무 감사해요ㅜㅜ 전화 문의하니 일단 인천-비엔티안 구간으로 왕복에약하고 유선상으로 수정해보자고 하는데... 몇십분째 전화를 안받네여 꺄아아아ㅠㅠ

인천-비엔티엔/비엔티엔-방콕/방콕-인천은 금액이 이정도는 아니던데;; 넘 비싸네여 일단 흐규흐규........ 가장 합리적인 방법 무엇일까요? 헉 ㅠㅠ
조은거 2013.11.20 10:41  
그런데 저는 왜 여전히 안보일까요... ㅠㅠ 아시아섹션에 있는거 맞지요?? 와... 답답하네여 ㅠㅠ
viajero 2013.11.20 11:30  
인천-비엔티엔 왕복항공권으로 발권하면 80만원 정도 되네요

스탑오버로 방콕에서 체류하는 방법이 제일 효율적인 방법이네요

인천-비엔티엔, 루앙프라방-방콕, 방콕-인천 이렇게 다구간으로

검색을 해도 200만원 정도 입니다.

저렴하고 효율적인 방법은 왕복항공권에 에드온으로 붙이는 방법입니다.
viajero 2013.11.20 11:35  

제목