파타야 5일 일정입니다. 썽태우타고 이동방법 여쭙니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 5일 일정입니다. 썽태우타고 이동방법 여쭙니다~

귀신데릴라 36 1439

1) 금욜출국 토욜 새벽1시 방콕 도착 픽,드랍 해주는  방콕숙소에서 잠자고

2) 토욜 아점 후 2시체크인 오후 짐풀고 미모사에서(저녁, 마사지)

3) 일욜 오전 시킹투어 오후 워킹스트릿가서 (저녁 및 마사지)
4) 월욜 진리의성전(?)에서 점심먹고 오후엔 수상시장 근처가서(저녁과 마사지)

5) 화욜 조식 후 체크아웃 방콕가서 공항에 짐 맡기고 카오산거리구경(저녁+마사지)

6) 수욜 입국 

이렇게 짜봤는데요 ㅎㅎ 어색하거나 이상한 부분 있으시면 도와주세요 ㅎㅎㅎ

1) 숙소 예약 했습니다 ^^v

2) 케이프다라에서 미모사까지 18km 썽태우 대절해야 할 듯 한데 후회 안할까요? ^^

한국 쁘띠프랑스랑 느낌 비슷하다고해서 고민중입니다^^ 가보신분들 알려주세요~~

3) 시킹투어는 픽드랍 다 해주시고요

워킹스트릿은 썽태우타고(타는위치 배웠어요^^) 해변도로 끝자락 삼성전광판 보이면 벨누르고 내리면되죠? 내릴때 10바트씩 5명

숙소로 돌아올때는 길건너서 썽태우타면 되겠죠? ^^;;; 돌고래상에서 내리고 ㅋㅋ

4) 하하^^;; 이쯤되면 눈치채셨겠지만   진리의 성전 어찌갈지 찾아봐야겠지요 ㅎㅎㅎ

진리의성전에서 수상시장도 어찌갈지 찾아봐야 하구요 혹 저중에 근거리로 이동가능한 곳이 있다면 일정 수정하겠습니다.

5) 방콕 공항에 짐 맡길때는 어디로 가야할까요? ^^

카오산 거리갈 때는 제가 알아보겠습니다!! 그정도 눈치는 있으니까요~^^!! 하하하

이상입니다.  혹 이상하거나 어색한 부분이 있다면 거침없는 답변 부탁드립니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

참! 맛집과 마사지는 일정이 더 정확해 지면 찾아보려고 합니다^^

지금은 먼저 이동 동선부터 짜겠습니다!

36 Comments
클래식s 2017.08.01 00:21  
3) 시킹투어는 픽드랍 다 해주시고요
    워킹스트릿은 썽태우타고(타는위치 배웠어요^^) 해변도로 끝자락 삼성전광판 보이면 벨누르고 내리면되죠? 내릴때 10바트씩 5명
    숙소로 돌아올때는 길건너서 썽태우타면 되겠죠? ^^;;; 돌고래상에서 내리고 ㅋㅋ

>> 비치로드는 일방도로입니다. https://goo.gl/Tr1UxS 이 위치에서 노선성태우를 타세요.
 여기를 지나가는 성태우중에 일부는 다시 비치로드로 순환을 하고 일부는 나끄아 로드쪽으로 갑니다.
그러니 물어보고 타시는게 숙소까지 덜 걷습니다. 안물어보고 타시면 돌고래상에서 좌회전을 해서 비치로드로 내려가는 순간 벨눌러서 내리시고, 그냥 나끄아쪽으로 직진하면 좀더 가다가 숙소가까이에서 내리시면 됩니다.
귀신데릴라 2017.08.01 00:27  
우와~~ 이해가 쏙쏙 됩니다^^
제가 태사랑 지도를 보면서 표시를 하고 있는데요~
이 지도를 아무리 봐도 케이프다라 리조트가 안보여서요~
혹 로얄 오키드 리조트 근처라고 생각해도 무방할까요? ^^
또 나끄아쪽으로 더 직진했다면 케이프까지 걸어서 몇분가나요~?^^
걸어서 찾아갈 수 있을 정도로 잘 보이나요?
클래식s 2017.08.01 00:32  
https://goo.gl/Sw54cT

https://goo.gl/4WcNdg
 이 위치에서 내리세요.
귀신데릴라 2017.08.01 00:48  
넵! 감사합니다^^
클래식s 2017.08.01 00:22  
https://goo.gl/4v2c7L
 미모사랑 파타야 수상시장이랑 거리 가깝습니다.

귀신데릴라 2017.08.01 00:31  
아~ 일정을 변경해야겠네요~^^ 감솨합니다.
케이프에서 썽태우타고 가려면 갈아타죠? ^^ 흰색 썽태우로?
해변로드 성태우타고가서 위에 말씀하신 위치에서 파타야 중부도로노선 성태우 타나요?
나름 공부했어요~^^vv
그냥 흥정해서 대여해야 할까요? ^^ 태국말 못해서요 ㅠㅠ
아님 더 좋은 방법이 있을까요? ^^
클래식s 2017.08.01 00:34  
성태우를 4시간에 800흥정으로 숙소부터, 미모사 먼저가서 대기시켜 놓으세요. 800은 나중에 다 끝난다음에 주는겁니다. 중간에 중간결제 하지 마시고요. 미모사랑 수상시장이랑 성태우 대기시켜 놓고 타고 다니세요.

사타힙방면 흰색성태우를 갈아타고 다니시는건 비추천입니다.  수쿰빗대로의 차량속도가 빨라서 대로변에서 잡아서 타기 쉽지 않습니다. 물론 타고 다니시는게 저렴하긴 한데요. 이런 여행은 혼자 배낭여행하시는 분한테 적합합니다.
귀신데릴라 2017.08.01 00:51  
감사합니다 대기시켜놓고 다니면 되겠네요~^^
나중에 끝난다음에 지불~기억하겠습니다.
와~ 클래식님 진짜 짱이세요^^
이 감사함을 어찌 표현해야 할지 ㅠㅠ
클래식s 2017.08.01 00:55  
4시간일때 800이고, 5-6시간인경우는 1000정도로 흥정하시면 될겁니다. 흥정은 성태우 한대랑 한번에 비싸게 맞춰주고 얼른 끝내려고 하지마시고 좀 귀찮더래도 저렴하게 두대 세대랑 순차적으로 흥정 계속 이어가시는게 좋습니다.  웃는 얼굴로 4시간에 800에 갑시다. ok라고 빨리 안하고 더주라고 하면 그냥 웃으면서 네. 알겠습니다. 하고 다른 기사 찾아가서 흥정 다시 하는 식으로요. 많이 시도하시다보면 감이 옵니다.
 주차장에서 찾기 쉬운데서는 전화번호를 딸 필요가 없으나 주차장이 넓거나 주차를 어디할지 애매한 곳에서는 전화번호를 받으세요.
귀신데릴라 2017.08.01 01:27  
네 로밍해가야겠네요~^^ 전화번호 적어놔야 고생안할 것 같아요~
클래식s 2017.08.01 00:23  
시킹투어라는게 어떤 상품을 말씀 하시나요?
귀신데릴라 2017.08.01 00:32  
와이타이의라운지투어에서 예약한 해양투어입니다^^
1일 1섬 산호섬 투어로 예약했어요~
클래식s 2017.08.01 00:27  
https://goo.gl/iXe79g

케이프다라에서 5분이 진리의성전까지는 숙소앞 성태우 흥정해서 150-200bt 가격으로 이동하세요.
대중교통으로만 가시기 곤란합니다.  나끄아 노선성태우는 일직선으로 된 구간만 타실수 있어서요.
 이걸 편도 편도로 가시면 나오실때 주차장에서 남이 편도로 타고온 성태우에 자리가 날때까지 기다려야 합니다. 그러니 4-6시간 단위로 성태우 대절해서 (택시는 5분이 타기 적합하지 않습니다.) 제또국수+악어농장으로 이어서 가시는게 좋을꺼 같네요.  위에 알려드린대로 미모사는 수상시장과 같이 묶어서 가시는걸 고려해보세요.
귀신데릴라 2017.08.01 00:37  
넵 그러겠습니다^^ 근데 흥정은 태국말로 하나요? ^^;;;;;
성태우 4시간 대절 150바트 태국말로 어찌하나요 ㅋㅋㅋ웃퍼요 ㅠㅠ
그냥 영어권 갈걸 그랬나봐요 흑흑
대절만 하면 제또국수랑 악어농장도 같이 가자고 하면 되죠? ^^ 거기서 저녁먹음 되겠네요
점심때가면 더울 거 같아서요~~
반바지나 반팔 입으면 입장 불가인가요? 천 빌려주는건 무료라고 알고 있는데~
그거 두르고 들어가면 되지요~?^^

미모사랑 수상시장 묶어서 다시 올리겠습니다^^ 감사합니다.
클래식s 2017.08.01 00:46  
4시간 대절은 800입니다. 150-200 이가격은 편도 이동 가격이고요.

4 hour, 8 hundred bht 다이마이 카?
시 츄어, 뻿 러이밧 다이마이 카? 하면 알아들을꺼 같네요. 왼손은 네손가락 피고 시간말할때 어필하시고, 오른손에는 800bt을 펴서 들고 말하면 됩니다.

진리의 성전앞에서 복장 문제는 남자는 문제 안됩니다. 반바지 슬리퍼 문제 없습니다.
여성분은 긴치마 입으시면 됩니다.

제또는 오후 5시 까지니 미리 가세요. 악어농장은 몽키 바우처 구입하시면 됩니다.
귀신데릴라 2017.08.01 00:58  
진리의 성전+제또국수+악어농장 가면 되는거죠~?
혹 이렇게 묶어서 파는 여행상품은 없나요? ㅠㅠ
악어농장 몽키바우처는 어디서 구입하나요~?
귀신데릴라 2017.08.01 01:31  
감사합니다^^
귀신데릴라 2017.08.01 00:42  
완벽하네요 감사합니다^^
클래식s 2017.08.01 00:40  
마지막날 일정에 대해서 입니다.

케이프다라 - 389사무실까지 성태우 300bt
389로 공항까지 5인 600bt
짐보관 5개라고 생각하고 500bt
카오산까지 밴택시 600-700bt 예상이네요.

카오산까지 1600bt pt택시 미니밴으로 이동하신다음 250bt 상당의 팬룸을 한개잡고 짐만 보관하는 용도로 쓰시는게 어떨까요. DDM 에 짐보관 문의해보시던지요. 이방법이 더 빠르게 이동합니다.

공항까지 이동은 레인보우 환전소 옆에서 1인 120bt  씩에 가는 미니밴이나 저녁 20시 막차인 싸남루앙과 카오산발 60bt s1 버스가 있습니다.  120bt 미니밴 서비스는 중지되었는지 시간이 단축됬는지 확인해볼 필요가 있네요. 막차 22시라고 들은거 같네요.

이방법이 아니면 일반 택시 2대 잡아서 각기 나눠서 타고 가시던지요. 한인업소에서 미니밴 문의하시면 서비스가 아직도 있다면 150bt 씩입니다.  예를들어 DDM 에 짐보관과 미니밴 21시 픽업 예약 같이 문의하고 진행하시면 좋겠죠. ddm에서 바로 탈수 있도록요. 방을 1개만 잡던지, 샤워 같은 부분은 게시판에서 문의해보세요.
귀신데릴라 2017.08.01 01:02  
아하~ 카오산으로 바로가는 픽업차량과 짐보관위해 싼 룸을 하나 잡음 되겠네요!!
역쉬~ 멋지십니다.
클래식s 2017.08.01 01:05  
마지막쇼핑은 카오산 땡화생에서 하세요.  짐보관과 짐정리, 샤워를 하고 공항을 가기 위해서 저렴이 숙소잡는것도 괜찮은 생각입니다. 에어컨 더블룸은 500정도면 가능합니다.
귀신데릴라 2017.08.01 01:35  
넵 좋은정보감사합니다~ 땡화생! 기억하겠습니다^^
귀신데릴라 2017.08.01 01:43  
태사랑 방람푸 지도에 땅화쎙과 동일한 곳이지요~?^^
이근처에 숙소를 잡아야겠습니다^^
그 근처에 방람푸 시장에가서 옷도 사야겠어요~ 호호
클래식s 2017.08.01 01:47  
네. 동일합니다.
귀신데릴라 2017.08.01 01:07  
감사합니다^^
클래식s 2017.08.01 01:10  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 유심은 이렇게 하세요. 5분이시니 299bt 심대신 90bt 심으로 하시면 1인당 209 bt 씩 절약됩니다.

로밍하지 마시고요. 유심 위 글 출력해가셔서 사시면 됩니다.
귀신데릴라 2017.08.01 01:47  
도시락 와이파이 벌써 구매했습니다^^v 요고 하나면 5명이 다 쓸수 있어서요~
무료통화 어플을 받으면 되겠네요~^^
클래식s 2017.08.01 01:54  
태국인 번호를 물어보시고, 라인으로 추가하시는 방법이 있습니다. 태국인들 라인 거의다 씁니다.

5분이 늘 함께 움직이시다가 가끔 따로 이동하시려면 한분정도는 유심이 별도로 있는게 좋습니다. 아니면 잠시 쇼핑하러 갈때도 같이 다녀야 되서요. 그래야 카톡으로 서로 연락을 할수 있습니다. 택시 2대를 탈때도 좋고요.

도시락 와이파이만으로 이용하시는건 데이터 사용량이 많지 않은경우는 이용할만하신데, 현지에서 현지인 전화로 전화를 걸어야 되는경우에는 좋지 않습니다. 제글 읽어보시고, 한분은 90bt 유심 추가하세요. 그래야 pt택시 예약과 기사 찾기, 성태우 기사 다시 만날때 이용가능합니다. 도시락 와이파이만으로는 바로 전화가 곤란합니다.
귀신데릴라 2017.08.01 02:33  
넵^^ 늦은시간에 감사합니다~
클래식s 2017.08.01 01:12  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=28204&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=28205&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

새벽 체크인이 되는지 확인 못해봤습니다.  토요일 1시도착으로 1600bt에 미니밴 타고 바로 파타야 숙소로 직행하시면 이동도 편하고, 짐과 체크인을 어떻게 하느냐에 따라서 아침에 2-3시간은 더 관광 가능합니다.

예를들어 첫 숙소에서 케이프 갈때부터 이미 성태우 6시간 대절해서 케이프에 11시정도 쯤 이동해서 짐만 맡기고 (무료 얼리체크인 안되는 경우) 바로 관광하러 다시 타고 가면 됩니다.
시간이 남으니 전망대, 황금절벽 가실 시간이 됩니다.

수완나폼 근처 숙소에서 무료샌딩으로 공항 - 389 - 성태우 흥정으로 시간맞춰서 숙소이동하는 단계가 줄어들죠. 이날 2시 체크인 시간맞춰서 이동동선을 짜시면 그때까지 관광을 못합니다.
귀신데릴라 2017.08.01 02:07  
현명하십니다 방금 첫날숙소를 예약취소했습니다.^^v
새벽체크인되는지 확인해보고 안되면 다른 파타야 저렴이 숙소를 예약하겠습니다.
감솨합니다^^*
귀신데릴라 2017.08.01 02:31  
여태찾아봤는데 못찾겠어요~
혹 1600bt정도에 공항에서 파타야로 데려다주는 미니밴 구매처를 알 수 있을까요?
제목