태국사람들 아식스 운동화 좋아하나보죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국사람들 아식스 운동화 좋아하나보죠?

아마타 6 1689

안녕하세요? 요번에 태국에 소풍가려구요.....다름이 아니라  태국지인이 한사람 있어

선물 이야기나오다가  아식스 운동화가 너무 가지고 싶다라고 합니다....

아 태국사람들 아식스라고 하면 잘 모르고 ONITSUKA TIGER 라고 하네요

(저도 아식스를 태국에선  ONITSUKA TIGER 라고 부르는거 첨 알았심다)

태국 지인에 의하면  태국왕이 평소 신은 운동화가 ONITSUKA TIGER 다...

사진이 아래사진 ...

onitsuka tiger.jpg

태국에선 사람들 ONITSUKA TIGER 좋아하는데 넘 비싸서..망설인다등

참고로 사진에 태국왕이 신은 모델이 MEXICO 66 BLUE ....

인터넷 찾아보니 우악 ...229,000원 ....

태국사람들 정말 아식스 운동화 (ONITSUKA TIGER) 좋아하는지?

아식스 10만원정도도 이쁜거 많은데.....

음 태국사람한테 선물할시 자기가 꼭 좋아하는거 사줘야 좋아한다는데...

조금 망설이네요...

태국 고수님들 이럴때는 본인(태국사람)이 좋아하는 거

사줘야겠죠 ?? 

밑에사진 인터넷 G 마켓에서 태국왕이 신었다는 MEXICO 66 가격입니다.

좀 비싸죠...

6 Comments
혼자살자 2016.02.21 16:11  
금시초문이네요.....ㅋㅋ태국사람이 좋아하는게 아니고 걍 개인취향인듯한데요
아식스 만든사람이 오니츠카 라는사람이고 그사람이름따서만든 프리미엄브랜드에여
아식스보다 비싸죠.....
그냥그렇게 2016.02.21 19:57  
취향도 맞는 말씀이고, 구태여 비교하자면 토요타와 렉서스의 차이겠죠.

그리고 태국에서는 아식스 매장 본 기억이 없는데, 있더라도 드물 겁니다.

태국사람한테 선물할시 자기가 꼭 좋아하는거 사줘야 좋아한다는데... -> 당연히 원하는거 사주면 좋아 하겠지만.... 그런거 없습니다.
친구나 지인이면 신경쓰지 마시고, 부담스러운 관계 혹은 연인이면 고민해 보세요.
사용해도좋은별명 2016.02.21 20:50  
스포츠 브랜드 매장가면 아식스 있구요
오니츠카는 백화점에 따로 매장이 있습니다.
그냥그렇게 2016.02.21 23:53  
그렇군요.

저 사는 곳은 센트랄 페스티벌 백화점, 스포츠 스타디움? 2군데 등등 있는데.... 아식스는 없습니다.
사용해도좋은별명 2016.02.21 20:48  
네 맞습니다.
젊은 친구들 사이에서 제작년초부터 아식스 일발모델은 아니고요
오니츠카 타이거 열풍이 불고 있습니다.
태국이 한국보다 종류가 적다는 말도 있고 더비싸다는 말도 있는데
저도 제작년말에 살때보니 좀 괜찬은건 9000바트 정도 하더군요
여사모 2016.02.21 21:25  
오니츠카 타이거는 사장 이름을 걸고 만드는 아식스의 프리미엄 브랜드 입니다.
아식스 매장에서는 이런류의 스니커스는 없구요
별도의 오니츠카 타이거 매장에서 구입하셔야 합니다.
4500밧 정도 합니다.
제목