쿠알라 경유 에어아시아

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠알라 경유 에어아시아

쪼앗 2 680
에어아시아타고 쿠알라 경유 발리로 가게 되었는데요....
쿠알라에서 2시간 반동안 기다리면서 쿠알라 마트에서 사고싶은것좀 사려고 합니다....
예전에도 경유한 적 있는데...그때 티켓을 두구간 따로 끊었는지... 한번에 가는거로 끊었는지 기억이 안나지만....
대기 시간이 길어서 잠깐 잠도 자고 쇼핑몰에서 쇼핑했던 기억이 나거든요...

2시간 반 대기일때 쇼핑몰과 마트 구역에 갈수 있는지...

만약에 마트에서 액체류를 구입하게 되면 어떻게 되는지 아시는분 계실까요??
위탁 수화물은 한국서 발리까지 보내게 될건데.... 액체류 구입하면 안되는건지....
2 Comments
Satprem 2018.07.02 00:07  
https://support.airasia.com/s/article/Does-AirAsia-provide-stop-over-en?language=ko 참고 하시기를....
https://support.airasia.com/s/article/Carriage-of-Liquids-Aerosols-and-Gels-LAGs?language=ko 참고....

그런데 P,Q 열의 게이트를 이용한다면, 상당히 긴 거리를 걸어야 하고, 말레이시아 입국과 출국 수속도 받아야 하고, 출발편의 보안 검색도 2번이나 하고, 에어 아시아는 보딩(탑승) 시간도 유난히 빠른 편이죠.
따라서 2시간 30분 여유라면, 굉장히 빠르게 움직여야 겨우 KLIA2 건물에 있는 작은 수퍼에 아주 잠시 들릴 수 있을 듯 싶네요.
어쩌면 잠시 수퍼에 들리는 것도 어려울 정도의 시간일 수도 있으니까, 비행기 도착 시간과 여러가지 여건에 따라 결정하시기를....
한편, 액체류 어떤 것을 생각하시는지 모르겠지만, 카야잼은 용량 때문에 휴대 수하물로 반입 불가....
쪼앗 2018.07.02 00:25  
안녕하세요??? 쌤님~~^^
올려주신 내용 확인해보니...마트 이용하려면... 말레이 출입국 수속도 다시 받아야 하나보네요...
나왔다 한들 액체류를 사게 되면... 당연히 보안검색에서 걸릴것이고....
아!!!! 마트서 사고싶은게 카야잼이었는데.... 귀신이십니다~~ㅋㅋ 포기해야 할듯 하네요...ㅠㅠ
답변 갑사합니당~~
제목