항공권에 대해서 질문드립니다~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권에 대해서 질문드립니다~^^

해군 5 687
안녕하세요 저는 내년 1월9일부터 1월 19일까지 방콕과 파타야 여행 예정중인 사람입니다. 처음으로 여행을 가는지라 항공권을 구매하는것에서 부터 막혔는데 현재 가장싼 항공권을 보니까 40만원대 초반에 형성되어있는데 몇일동안 가격이 자꾸 오르더라고요.. 그래서 바로 예매를 할까하다가도 나중에 혹시 특가 비행기가 뜨지는 않을까 해서 선뜻 구매를 못하고있는데 특가를 기다려보는것과 지금 구매하는것 어느게 더 나을까요?... 1월이 성수기라고 들어서 여쭤봅니다. 감사합니다 좋은하루되세요~^^
5 Comments
쏨땀누아 2017.06.12 16:12  
항공사마다 가격정책이 다르고 상황에 따라 할인정책이 다르니, 여기서 막연히 언제가 좋냐고 물어보시는건 아무 도움이 안됩니다.
질문내용에 항공사라도 밝히시는게 그나마 도움될 가능성이 있겠죠.
tfdshvybkl 2017.06.12 16:17  
아직은 너무성급한듯합니다.
프로모션이 안풀린데가 많을거에요
해군 2017.06.12 16:39  
항공사는 일단 에어아시아 생각하고 있어요!!

1월이 좀 많이 성수기로 알고있는데 아직 프로모션이 남아있을까요?.. 그리고 프로모션이 제가 원하는 날짜에 갔다가 올수있나요?! 땡처리? 이런건 보니까 출국귀국이 정해져있어서 비행기에 일정을 맞춰야 하더라구요 ㅠㅠ
앙큼오시 2017.06.12 21:47  
에어아시아 지금 내년1월 프로모션중으로 압니다
스르르륵 2017.06.13 00:54  
흐음.... 보통은 3개월 전 쯤이 항공권을 제일 싸게 get 할 수 있는 타이밍이라고들 하는데요~
제 경험으로는 2~4개월이 적당한 듯 하구요.
먼저 항공권을 예약하면 그 다음 일정을 짤 수 있으니 다음 단계로 넘어간다는 안도감?
그런것도 따져볼수 있을 듯 합니다만...
아직은 시기상조라는 윗분들 말씀이 설득력이 있어보입니다^^
제목