방콕에서 지낼 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 지낼 숙소

태xo태 11 680

4월 중순 쯤에서 5월 초 쯤 친구와 둘이서 방콕-파타야에 가려고 여행준비 중 입니다.

숙소를 아속역 근처로 에어비앤비를 이용해서 잡으려 했는데 왕궁이나 야시장, 카오산로드와 너무 떨어져있는 것 같아서 걱정입니다ㅜㅜ

저녁에 야시장이나 카오산 로드를 보고 돌아가는 길이 너무 위험하지 않을까해서 다른 역 근처를 알아보려 하는데 어떻게 생각하시나요?

그냥 아속역 근처에 숙소를 잡는 것이 나을까요 아니면 다른 곳에 숙소를 잡는 것이 나을까요?

21살에 여자 둘이서 처음 떠나는 자유여행이라 벌써 걱정이 많네요ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요! 

11 Comments
암비 2017.02.10 02:15  
카오산이 원체 외국인이 많이 오는 곳이라 새벽시간에 택시들이 바가지는 엄청 씌우려 노력들 할꺼에요

적당히 타협 보셔서 이동하시는 게 오히려 편할꺼구요.

툭툭이나 랍짱은 추천하지 않고요.

일반 가격의 두배정도? 부르지 싶더군요 100바트 거리를 200바트 정도...

요건 순수한 궁금증으로 역질문이요~ ^^;
방콕의 에어비엔비가 제가 알기론 거의 상업적인 고급 콘도가 많던데.. ^^;
호텔보다는 저렴한가요 ?
특히나 여성분들이 에어비엔비 많이 이용하시길래요.
태xo태 2017.02.10 03:36  
답변 감사합니다 :) 바가지가 심하다고 하시니 더 걱정이네요ㅜㅜ 그러면 아예 아속역 말고 다른 쪽 (카오산로드나 야시장)에 숙소를 잡는게 나을까요?

* 저희가 알아본 에어비앤비 숙소는 조금 더 싸거나 (5000원정도~10000원정도) 호텔과 비슷한 정도 였어요! 수영장 포함에 역이랑도 가깝더라구요. 그리고 아파트라 방안에서 취식도 가능하고 세탁기도 있어서 호텔보다 더 편할 것 같기에 에어비앤비 이용하려고 하고 있습니다!
암비 2017.02.10 04:36  
으음... 백바트 바가지를 심하다고 느끼시면 뭐 할말은 없고요... ^^;
간혹 백바트 거리를, 오백바트를 부리기도 하긴 합니다만...

카오산에서 어디 다른곳 가려 할때도 마찮가지라 숙소문제에 대해선 딱히 답 드리기가... ^^;
지나가는 택시 잡아도 미터로 가는 택시 잡기가 녹녹하진 않은 곳이라~
미터택시 잡는 몇몇 포인트가 있긴 한데...  좀 번거롭긴 해요.
태xo태 2017.02.10 11:30  
포인트가 어떤건지 알려주실수있을까요ㅠㅠ? 친절한 답변 너무 감사드려요~♡
rinyfather 2017.02.10 07:54  
오 저도 이번에 방콕여행 중에 에어비앤비 이용하려고하는데
저도 뭔가 호텔보다는 비앤비가 편하더라고요.
태xo태 2017.02.10 11:31  
맞아요! 진짜 좋은 곳만 잡으면 호텔보다도 나은것 같아요ㅎㅎ
노무덥노 2017.02.10 09:31  
카오산으로가는거추천이요 여행자한테 카오산만고시없죠 두번가세요ㅎㅎㅎ
태xo태 2017.02.10 11:32  
두 번 가볼게요ㅎㅎ! 도움되는 답변 감사드립니다 :)
매콤한인생 2017.02.10 14:45  
콘도 알아보세요
박당 1500~2000 이면 꾀 괜찮은 곳들이 있네요
수쿰빗에서 멀지 않은곳에..
summer12 2017.02.11 16:25  
방콕 레지던스도 괜찮은곳 많아요. 에어비앤지도 검색해보니 가격대비 괜찮네요. 위치도 아속이면 중심가라 카오산까지도 비싸지 않은 금액에 택시로 이동가능하실거 같아요.,
야옹공주 2017.02.19 09:13  
방콕시내나 수쿰빗에 계실거면 아속역이 편하고 좋아요.
근데 카오산이나 왕궁 가실거면 택시 바가지도 있고요.
길막히는 저녁땐 탑승 거부도 많아요.
택시잡기 힘듭니다.전 그래서 카오산 잘 안가요.
제목