코사멧에서 국립공원입장료?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧에서 국립공원입장료?

yunee 4 683

방콕에서 코사멧으로 들어갈 때 보통 배타고, 픽업트럭 타고 들어가잖아요.

이때 국립공원입장료를 1인당 200밧씩 냈던 것 같아요.(2년전쯤)

반페 선착장에서 숙소(사멧빌라리조트로 예약했어요)로 바로 스피드보트로 들어가면 이 비용을 안 내도 되는 건가요?

2년전에 스피드보트 비용이 1300밧 정도였던 것 같은데, 새벽이라 무서워서 안 탔거든요. ㅎㅎ

저희 식구가 5명이라 이 비용을 안 내도 되면 스피드보트를 타도 될 것 같아서요.

4 Comments
나락짱르 2015.12.16 15:19  
네 보트타고 들어오면 안내죠,  그냥 들어가도 어영부영 들어가면 안내도 되는데,..
전 싸멧에서 한번도 낸적이 없어요.. 거기도 참웃긴게 허술하게 해놓고 돈받는것도 웃겨요
입장료 냈다고 표시를 해주는것도 아니고,,,
backstreetboys12345 2015.12.16 15:22  
저도 2 년전까지 4번 갔는데 1 번 냈네요 ㅡ.ㅡ;
그것도 지나가다가 딱 걸려서

정말 사용료가 있다면 다른 외국인 및 태국인들과 동등하게 받아야 되는데 그런 기준이
모호한 건 같네요.

지금은 어찌됬는지 모르지만 제가 방문할 때 까지만 해도 그렇게 보였습니다.
thaimiho 2015.12.16 16:57  
피피 주위도 입장료,
클래식s 2015.12.16 18:20  
꼬창도 섬투어할때 해상국립공원 입장료 내고 수영하라고 200bt 받으러 옵니다. 수영안하면 안내고요.
제목