콘캔에서 나콘파놈 가는 교통편을 알고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

콘캔에서 나콘파놈 가는 교통편을 알고 싶습니다.

얼음시집 11 728

안녕하세요.

콘캔에서 나콘파놈까지 가는 법을 알고 싶습니다.

지도 검색을 하니 물론 버스를 타면 될 듯한데요.

헛갈리는 게 콘캔에 버스터미널이 몇 곳 있는 듯하고, 또 출발/소요시간을 알 수가 없네요.

포털이랑 태사랑게시판 검색을 좀 했지만

제가 못 찾은 것인지... 하여 질문 올립니다.

[질문1] 콘캔 어느 버스터미널에서 나콘파놈 가는 버스를 탈 수 있나요?

[질문2] 콘캔 버스터미널에서 나콘파놈 버스 터미널까지, 소요 시간은 얼마나 예상하면 될까요?

[질문3] 아침에서 정오(noon) 사이의 버스 출발시간표를 알 수 있을까요?

[질문4] 아예 버스터미널이나 버스회사(노선검색 및 예약) 웹사이트 알려주시면 더 좋고요.

[질문5] 콘캔에서 나콘파놈까지 버스말고 다른 효율적인 교통수단(기차 등)도 있을까요? 일단 태국 철도사이트에는 노선이 없는 것으로 보입니다만.

단편적인 답변들도 제겐 소중합니다 ^^

아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다!

11 Comments
클래식s 2018.07.19 15:44  
https://goo.gl/bUxUiK  나컨빠놈 버스터미널

https://goo.gl/mzoAtJ 나컨빠놈 - 꼰깬

클래식s 2018.07.19 16:01  
rome2rio 검색으로는 2터미널에서 우돈행타고 가신다음 나컨빠넘행으로 갈아타라고 나오네요.
이방법을 택할시 꼰깬 우돈 사이에는 1시간간격 버스가 있으니 그냥 터미널 가시면 됩니다. 우돈행은 원래 1터미널에도 버스가 거치고요. 기차도 우돈행이 있지만 내린 터미널에서 바로 버스갈아타는것이 편하니 버스타고 가세요.

그리고 찾아보셔서 사콘나콘행 버스도 비슷하게 있다면 그냥 사콘나콘으로 타고 가세요.
이게 이동거리가 더 짧으니까요. 점심때까지 도착을 원하시면 아침 6시에 가세요. 그럼 될겁니다.
얼음시집 2018.07.19 16:12  
감사합니다. 클래식s님.
저도 구글링하다가 rome2rio에서 이 정보를 봤어요. 자가운전 루트인 님께서 올려주신 구글지도도 봤고요.
혹시 콘캔에서 나콘파놈으로 직접가는(우돈타니에서 갈아타지 말고) 버스는 없는지... 있다면 그 시간은 얼마나 걸릴지... 이걸 찾고 있어요.
제가 콘캔에서 아침에 일을 본 후, 바로 나콘파놈으로 가서 라오스 국경을 넘을 생각이거든요. 그래서 출발/소요시간이 좀 중요했습니다.
또 rome2rio의 우돈타니-나콘파놈 버스 시간은 1일 3회로 나오는데, 이게 새벽과 저녁 시간대라... 제게 안 맞거든요 ㅠ.ㅠ
하여... 저는 좀더 써칭해봐야겠어요.
감사합니다!
울산울주 2018.07.19 16:45  
콘캔에 터미널이 하나로 합쳐졌죠
시 외곽으로 말이죠

태국 전지역 거기서 출발해요
버스 회사에 따라서 일부가 시내 구 버스터미널 들르는 정도

나콘파놈 행 버스가 있죠
하루에 몇 차례 있는데요
아침부터 두세 시간 간격으로 잇을 겁니다
사콘나콘 들러서 나콘파놈 행

우돈타니에서도 거의 5 시간 걸려요
콘캔에서는 당연히 더 걸릴 것 같고

버스 안 기다리고 타는 방향
기동력 잇게 움직이는 방법이라면...

콘캔 - 우돈타니
수시로 버스 있으니까 타시고

우돈타니 가시면
버스가 더 자주 있습니다

저는 지난 번에
우돈타니 - 사콘나콘 롯뚜, 봉고차
사콘나콘 - 나콘파놈 버스로 이동했어요

다른 이유는 없고 버스 기다리기 싫어서...
얼음시집 2018.07.19 17:00  
감사합니다. 울산울주님!
말씀인즉, (1)콘캔-(사콘나콘 경유)-나콘파놈 버스가 있고 (2) 그 외에 콘캔-우돈타니/우돈타니-나콘파놈 버스의 방법도 있다는 것이고... 만약 이 방법으로 콘캔에서 버스를 타면 우돈타니 버스터미널에 내리고, 이 터미널에서 나콘파놈 버스 티켓을 끊으면 된다...로 이해했는데 맞겠지요? ^^
저는 "콘캔 풀먼호텔 앞에서 아침 10시 출발 - 나콘파놈 18시 이전 도착"의 교통 경로를 찾고 있거든요.북부의 그린버스 웹사이트 같은 게 이싼에도 있으면 알기 쉬울텐데... 구글링해도 이런 게 안나오네요 ㅠ.ㅠ
감사합니다!
울산울주 2018.07.19 17:27  
나콘파놈 국경이 말이죠
외국인도 라오스 넘어갈 수 있나요?

나콘파놈 가는 건
우돈타니-나콘파놈 구간이 문제더라고요
롯뚜 타니까 가장 빨랐던 것 같아여

콘캔에서 VIP 버스 타면 되겠네요
콘캔 - 칼라신 - 사콘나콘 - 나콘파놈
일반 버스는 너무 정차를 자주해서 느려요

콘캔에서는
택시로 터미널로 일단 이동해야 빠릅니다
얼음시집 2018.07.19 18:07  
자세한 설명, 감사합니다. 울산울주님!
콘캔에 도착하면 저는 떠나기 하루 전에 터미널 가서 배차시간표부터 확인해봐야겠네요.
아... 그리고 저는 라오스 타켁에서 나콘파놈으로 국제버스를 타고 오신 어떤 분의 포스트를 읽었는데요. 아마 1년 전의 여행기였던 듯... 이걸 보고 저는 나콘파놈에서 타켁 넘어가는 경로를 계획한 것이지요. 농카이에서 비엔티안 갈 때랑 비슷해 보여서요.
(혹시 타켁 이미그레이션은 외국인 통과가 이제 안되는 건지... 제가 잘못 안 건지... 좀 더 구글링해보겠습니다.)
감사합니다!
싼티니욤 2018.07.19 20:37  
몇년 전에 몇일 걸려서 콘깬->깔라씬->싸콘나콘->나콘파놈 가봤네요.
윗분들이 말씀한 경우 말고 더 간단한 방법은 없는 것 같습니다.
타켁은 나콘파놈에서 국제버스 타고 갈 수 있습니다.
타켁행 버스 시간 대충 아시면 계획세울때 도움이 될 것입니다.
과거에 5회 정도 나콘파놈에서 타켁에 가보았습니다.
범죄인 아니면 통과하는데 특별히 문제 없습니다. 편하게 다녀오세요!

얼음시집 2018.07.19 21:26  
감사합니다 싼티니욤님!
저는 얼마전부터 육로국경여행에 꽂혀서 미얀마, 라오스, 말레이시아와 연결된 태국 서부 북부 남부 국경을 넘나들었어요. (제가 말레이시아에 사는지라...)
태국 동북부의 라오스 국경 몇 곳과 동부 아란-캄보디아 국경만 못가봐서 이번엔 그쪽 방면 여행을 계획 중입니다.
개인적으로 시간을 많이 할애하진 못하니, 사전에 조사를 해두고 가야 그나마 시간을 단축시킬 수 있었기에, 열심히 포스트 리딩 중입니다. ^^
배차시간표, 감사합니다!
적도 2018.07.20 08:58  
-콘캔 -나콘파놈 링크를 걸어봅니다
  다만 콘캔서 한번 터미널가시거니 숙소에서 잘아시는 분께 확인 하실 필요가 있습니다.
  콘켄-나콘파놈  깔라신 거쳐서 5시간 걸린다하고 7시30분 부터 오후 5시까지 한시간에 한대 있다고
하니 우던타니를 안거치고 더 빨리 갈수 있는 방법이긴 한데 확인이 필요 하겠죠
  https://www.lonelyplanet.com/thailand/khon-kaen-and-roi-et-provinces/khon-kaen/transport/getting-there-away/land
제목