푸켓 공항에서 차롱피어, 그리고 라차섬 스피드 보트 여쭐게요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 공항에서 차롱피어, 그리고 라차섬 스피드 보트 여쭐게요~

권한나 4 1981

안녕하세요,

이번주 일요일날 공항에 7:30분에 도착해서 바로 차롱피어로 가서 스피드보트를 타고 라차섬에 들어가기러 했는데요, 시간이 애매한거 같아서요.

반라야 호텔에서 9시 15분 스피드 보트가 있어, 8:45~9:00 까지는 선착장에 도착을 해야 한다고 하더라구요.

공항에서 차롱 선착장까지 대략 얼마나 걸릴까요?

만약, 배를 놓친다면..ㅜㅜ

다른 현지 여행사에 계속 전화를 해 봤는데, 투어가 아니면 이용을 못 한다고 하네요.

스피드 보트만 따로 예약이 불가능 한건가요?

당장, 낼 모레 들어가는데.. 답답하네요.

도와주세요 

4 Comments
락푸켓짱 2014.06.05 16:24  
7시 30분 도착이면 불가능 합니다.
적어도 7시50분까지는 공항에서 출발해야 가능할수도 있습니다.
정상적으로 1시간 정도 소요되는 거리이나
출근시간과 공사중인 구간이 있어 정체구역이 몇군데 있습니다.
장담할수 없는 시간 입니다.

스피드보트를 전세내서 가시면 되지만
가격이 20,000바트정도 합니다.
투어를 이용해도 배시간은 오전9시라 의미가 없구요
라차 호텔로 들어가는 배는 11시,2시 있는것 같은데
그 호텔에 픽업부만 문의 해보시는건 어떠실지요?
권한나 2014.06.05 16:33  
감사합니다. 라차호텔에 전화해 보니, 게스트가 아닌 사람은 탈수가 없다고 하네요..ㅜㅜ흑흑

현지 도착해서 스피드 보트를 구해서 타면 많이 비,,,싸겠죠?
권한나 2014.06.05 19:03  
스피드 보트 예약했습니다. 저와 같은 사람이 있을까봐 글 올려요.

차롱 선착장에서 라차섬 가는 스피드 보트가 전세내는건 너무 비싸, 구글부터 여기저기 찾아,
현지 태국인들이 하는 여행사를 찾았습니다. 푸켓이지투어 닷컴 이구요, 참 친절합니다~~^^

다른 사람들과 함께 가는 1시 배가 있더라구요, 인당 800바트!! ㅎㅎ
막역 2014.11.21 15:50  
시간이 빠듯해보이는데 현지배를 물색하셨다니 능력자세요 ㅎㅎ
제목