여행경비 조언좀 부탁드리겠습니다!!! (제발요ㅜㅜ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 조언좀 부탁드리겠습니다!!! (제발요ㅜㅜ)

아키라유키 5 1685
다음주에 와이프와 같이 9박10일로 수쿰윗>카오산>코사무이 순으로 휴가를 가려고 합니다
항공과 숙소 관광투어 같은건 다 예약을 한상태입니다
코사무이 들어갔다 나오는 교통편도 예약을 한상태이구요
그런데 도통 여행경비를 얼마나 준비해야할지 감이 안오네요ㅜㅜ

최대한 돌아다니면서 현지음식을 먹어보려고 호텔조식은 패스하려고 합니다
수쿰윗과 카오산에서 식비와 교통비 하루에 얼마정도 예상하면 될가요?

사무이에서는 3박4일정도 머물 예정인데요
사무이는 식비와 교통비가 좀 비싼거 같더라구요
사무이에서 3박4일 식비와 교통비는 얼마정도 예상하면 될가요?

마지막으로 사무이식당에서 신용카드 사용이 되나요?

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다
이번주도 즐거운 한주 되시길 기원하겠습니다^^
5 Comments
bonvivant 2013.07.14 21:32  
태국에서 신용카드 사용은 비추입니다...
복사될 가능성 높아요...

아내분과 함께 라면,
방콕에서는 두 분이 하루 10만원...
사무이에서는 15만원은 잡아야 합니다...
아키라유키 2013.07.15 11:18  
답변달아주셔서 감사합니다^^
그런데 식비와 교통비만 하루에 10만원 15만원이라는 건가요?
아니면 숙박비까지 포함해서 달아주신건가요?
제가 궁금한건 하루 식비와 교통비로 사용할 여행경비입니다 ㅜㅜ
즐거워라~ 2013.07.15 13:15  
어떤 음식을 드실건지에 따라 다릅니다. 고급레스토랑은 태국도 비싸요. 일반적 로칼식당이라면 비싸봐야 둘이 200~300바트 안나옵니다. 저희 부부는 길거리표 좋아해서 한끼에 100바트(약 3600원) 정도로도 충분한 경우가 많았구요. 대부분 싼거 먹고, 가끔만 비싼거 드신다면 식대와 교통비만 생각한다면 하루에 5~6만원으로도 완전 넉넉할 거구요, 거의 매일 레스토랑과 고급바를 가신다면 윗분 말씀대로겠지요. 참고로 저는 3년 전에 부부 둘이서 8박 정도로 방콕-코사무이 다녀왔는데, 항공, 숙소 다 포함해서 300 정도 안 들었던 거 같습니다. 코사무이에서 6박했는데 숙소는 부띠끄호텔 풀빌라와 안쪽 숙소를 각 3일씩 이용했고, 교통편은 스쿠터 렌트해서 다녔구요. 스쿠터는 자전거 타실 줄 아시면 거의 탈 수 있습니다. 이용하실 예정이시면 한국에서 친구거 빌려서 한두번 연습해보시면 좋습니다.
아키라유키 2013.07.15 15:48  
답변달아주셔서 감사합니다^^
이제야 어느정도 감이오네요
15000밧에 비상금조로 100~200불정도 가져가야겠네요

사무이에서는 스쿠터 빌려서 다녀야겠네요
대부분 사무이에서 오토바이는 비추하길래 고민중이였거든요
고교시절 한3년 오토바이 탄 이후로 첨타는거라 살짝 걱정이긴 하네요ㅎㅎ
아무튼 정성껏 답변 달아주셔서 다시한번 감사인사드립니다^^
즐거워라~ 2013.07.15 19:30  
사실 오토바이 렌트하는건 좀 조심스럽긴해요. 사기 먹으시는 분들도 있으시고, 사고도 종종 나기 때문에... 저희는 운이 좋았는지 사고도 없었고, 사기도 당하지 않았지만, 다들 경우가 다르니까요.

사무이가 섬이다보니 길에 모래가 많아서 사고 위험이 있다고 하는데, 사무이가 섬치고는 도로가 잘 되어 있는 편이라 저희는 조심조심 다녀서인지 괜찮았습니다. 저희 신랑은 오토바이 한번도 안타봤다가 여행가려고 친구거 빌려서 딱 한번 시운전해본 솜씨인데도 무탈했던 걸 보면 운이 좋았던 건지도요. ㅎㅎ

스쿠터 빌리실 때는 꼭 빌릴 때 여러 각도에서 사진 찍어두시거나, 동영상 촬영해놓으시는게 사기피해(고장냈다면서 거액을 뜯으려함)를 막으시는데 도움이 된다고 하니 참고해주시고, 오토바이 빌릴 때 가능하면 여권맡기지 마시고 보증금 거세요.
제목