7년만에 다시 조언 구해봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7년만에 다시 조언 구해봅니다

anywhere 2 1686
공교롭게도 딱 7년 전에 생애 첫 해외여행으로 태국 및 주변 국가를 다녀왔는데요. 그땐 돈므앙 으로 들어간..

태사랑에서 정보도 참 많이 얻었고, 동행도 구해서 지금도 가끔 연락을 하고 있네요.^^

문득 생각을 좀 정리하고, 머리를 비우러 가고 픈 마음에  방금 항공권 예약을 하고 왔어요.

그런데 루트가 아무래도, 태사랑을 살펴봐도,.. 쉽지 않을 수 있겠다 싶어서요.

전체 순수한 여행일정은 14일 ,  2주,  이구요

이번에 꼭 가보고자 하는 곳은 방콕 인/아웃

라오스 루앙프라방(7년전에는 방비엥까지만 가봐서)  3~4박

방비엥 (1박)

태국의 빠이  1~2박 (현재 상황에서, 뺄수도 있습니다)

친구와 조인해서 방콕3~4일 

이렇게만 잡고 있었는데요(원래 계획을 잘 안세우는 ..)

사실, 7년전 기억에 1달에 태국(방콕 , 치앙마이, 꼬싸멧), 라오스(비엔티엔, 방비엥), 캄보디아(씨엠립)
이렇게 다녀왔었는데..

이동시간이 루앙프라방이.. 태사랑을 살펴보니.. 상당히 머네요..
라오항공 급 검색을 했는데 223USD ...  전 늘 저렴한 여행을 선택해서.
일단 최대한 야간버스, 혹 공영 국제버스 등을 이용할 생각이었는데
방콕-비엔티엔-방비엥-루앙프라방 -치앙마이-빠이-방콕
이 경로가 어떻게 보이시는지... 사실, 지금은 차라리 빠이를 빼고, 치앙마이는 라오스에서 넘어오면서
찍고 가는 정도로 해도 되지 않을까 싶은 생각이 있습니다.
이동의 고됨 같은건 .... 상관이 없습니다.(인도의 2달 여행은 .... 참 사람을 많이도 변하게 해서요^^ 물론 이것도 7년전이지만요.) . 빠이를 빼고, 다른 곳을 추천해주셔도 감사하겠습니다.
개인적으로 여행 취향이  인도의 레, 다람살라, 7년전의 방비엥, 네팔의 포카라, 파키스탄 훈자.. 이런 곳에서 참 행복하게 지냈었어요...예전 여행에서 못가봐서 그런지 꼭 가고싶네요..
2 Comments
찬공 2013.02.16 10:03  
요즘 방콕 분위기는 님의 여행 취향과 안맞을 듯합니다. 환락적인 분위기가 더 심해져서...
방콕 3~4일을 줄이고(방콕은 그저 인아웃 도시로 충분한듯)
차라리 빠이나 치앙마이를 넣으심이...
예전에 라오스 갔다면 굳이 다시 갈 필요는...
차라리 태국 북부 매홍손, 빠이, 매싸롱...같은 곳을 한 번 가보시죠.
anywhere 2013.02.16 14:41  
네.맞아요 방콕은 저는 혼자면 예전에 다 보긴했는데
친구가 방콕이처음이라 같이 다닐예정이에요 .
말씀해주신 빠이 매홍쏜이 사실 첫 코스였었는데
치앙마이에서루앙프라방만 들려보는게낫겠어요
고맙습니다
제목