유심 구입했는데...요금 폭탄?!?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 구입했는데...요금 폭탄?!?!

허쵸이 11 1686
이틀됐어요. 299밧 7일짜리.
홈화면에 요금 내역이 뜨는데... 유플러스(한국에서 쓰는 통신사) 로밍서비스 이용금액이라고해서 2백만원 가까이 표시돼있어요.
현재 태국 유심칩이 꽂혀있는 상태거든요.

유심칩 경험이 첨이라... 걱정이 태산!!
어떻게 된걸까요?
11 Comments
요술왕자 2015.02.15 17:26  
만약 로밍을 했을 경우 그 정도 요금이 나옵니다.
태국 심이므로 무시하시면 됩니다.
솔의눈 2015.02.15 17:27  
한국 유심빴으면 더이상 한국폰이 아니에요 상관없어요
그건 사용량으로 자동계산이라들어서 뜬데요
지반장 2015.02.15 17:29  
저도 유플러스 사용자인데요.
수완나폼에서 AIS 심카드 넣고 사용중입니다.
올려주신 글보고 혹시나 저도 궁금하여
유플러스 고객센터 앱으로 로긴하여 요금 검색하려 했지만
심카드 때문인지 유플러스 고객 아니라며 아예
로그인자체가 안됩니다.

허쵸이님께서 태국 심카드 넣기 전 자동으로 로밍이 되어
뭔가 엄청난 데이터를 모르게 사용했다든지
그런건 없었는지 확인해보세요~

국내 통화도 분당 4밧 정도이니 충분히 충전하셔 놓고
국내 유플러스로 전화하여 확인하시는 방법도 좋구요.
허쵸이 2015.02.15 17:54  
공항 도착하자마자 폰 사용 안하고 바로 유심 구입했는데.. 이쪽으로는 당최 뭔말인지 전혀 모르는 사람으로서,  요술왕자님과 솔의눈님 말씀 믿고 한국가서 알아보는 방법 밖에...
하아~~~~ ^^;;
허쵸이 2015.02.15 17:47  
아~~~~~ 정말이죠????
다행이네요~~^^
불안,  걱정 덜어주셔서 감사합니다.

뭐든지 첨  해보는 일에는 즐기는 맘보다는 마음졸이며 걱정하는 시간이 더 많은것 같아요.
택시도 그렇고.... 물건 살때도 그렇고... 크로스백도 꽉~잡고 다니게 되고...

근데 이틀 경험해보니 바가지보다는 친절한분이 더 많고 기분 좋은 상황이 훨씬 많음을 느낍니다....
택시기사분은 미터기로는 너무 곤란하다는 말씀도 충분히 공감할수있도록 얘기해주시고...
짜뚜짝에서 물건값 흥정에 실패해서 안사고 돌아서도 상인은 전혀 기분 나쁜기색이 없고...
눈이 마주치면 웃어주는 태국 사람이 태반이고...

이제부터 미리 겁먹고 걱정하는 일은 하지 않아야겠어요.
돈들여서 온 즐거운 여행을 망치지 않으려면...

태사랑 통해서 많이 도움 받고 배워서 얼마나 감사한지...
클래식s 2015.02.15 17:59  
위에 적으신 내용만 틀림없다면 가상으로 계산해서 나온 금액으로 생각됩니다.
 근데 더 확실하게 하실꺼였으면 인천공항에서 출국전에 데이터차단을 신청하고 넘어오셨으면 됩니다. 미리 u+ 홈피에서 데이터 차단을 직접 하셨던가요.  2백만원이라. 엄청나네요..
허쵸이 2015.02.15 18:32  
ㅠ~~
지반장님 말씀과 클래식s님 말씀에... 걱정이 살살 되기시작합니다.
유플러스 고객상담 전화해보니 휴일이라 안된다는...
내일 바로 전화해서 알아봐야겠어요.
클래식s 2015.02.15 18:40  
수완나폼 도착해서 현지심 꼽기까지 얼마나 시간 지나셨나요. 설마 그동안에 인터넷 뭐 쓰시진 않았겠죠.  여행기간 내내 써야 2백만원 로밍 나올겁니다.  미리 차단 못하고 넘어가셨다면 비행기 타서 바로 한국심을 빼버리셨으면 됬습니다만.. 그순간부터는 나올일이 없죠.
지반장 2015.02.15 18:58  
저는 추측성 발언드린겁니다. 제 글때매 걱정하지 마세요. 낼 유플러스 전화하는게 젤 정확할 겁니다. 별일 없을거에요.
걱정으로 즐건 하루 망치시면 안됩니다.
허쵸이 2015.02.27 13:16  
한국와서 계속 설 연휴라 지난 월요일에야 알아보고 이제야 글 올리네요.
요술왕자님 올려주신 지난 글과 마찬가지로...
과도한 요금같은 건 없네요...
"그래서 결론이 어떻게 됐어?" 하고 궁금하신 분들이 있을까봐...
늦게나마... 혹시나... 다른 분들에게 도움 될까 이제라도 올려봅니다.
제목