3대가 모여 첫 태국 가족여행갑니다. 일정 질문요 ^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3대가 모여 첫 태국 가족여행갑니다. 일정 질문요 ^^*

꼬꼬마22 11 667

안녕하세요. 

올 9월말 정도에 꽉찬 6일일정으로 3대가모여 태국으로 가족여행을 갑니다.

일요일 자정넘어서 수완나폼 공항에 도착, 토요일 밤 인천으로 출발입니다.

저랑 남편빼고 다들 초행길이고 친정가족이랑 가는거라 제가 일정을 다 짜야하는 입장인데

요게 은근 부담이 많이 되네요.ㅠㅠ

혼자 다닐땐 몰랐는데 가족이 다 가니 신경쓸게 한두개가 아니네요..^^

여행은 엄마 위주로 할겁니다. 엄마가 대장이라서요 ^^*

엄마가 좀 아프셨어서 체력이 좋은편이 아니라 많이 돌아다닐 예정은 아니고 차타고 오래 다니는것도 피곤해하셔서 긴 이동시간은 좀 힘듭니다.

어른 6명에 이제 2살배기 아기 하나입니다. 

방콕,파타야,깐짜나부리 코스 생각중입니다. (순서는 편의상 이렇게 적은겁니다.)

방콕은 굳이 오래 머물 생각이 없고 엄마가 수상시장이 가고싶다 하셔서  그 투어만 신청할 계획입니다.

깐짜나부리에는 현지인 친구가 있어 투어를 시켜준다 했고 엄마가 온천에 가고싶다 하셔서 넣었고요.

파타야는,, 가서 해양스포츠도 좀 즐기고 숙소 수영장에서 놀면서 좀 쉬러 가려고요. 

찾아보니 사무이쪽 섬이 좋다는데 이동시간이 긴건 힘들고 항공 이용하려니 가격이 좀 부담이 되서 걍 가까운 곳에 가기로 가닥을 잡았네요.ㅜㅜ 

여행목적은 맛있는 음식먹고 새로운것들 보면서 마사지 받고 쉬는 휴양목적입니다.

여기서 질문입니다.

어떤 코스로 짜야 이동시간을 많이 안잡아먹고? 효율적으로 다닐수 있을지 

고수님들 답변좀 부탁드립니다. 

감사합니다.^0^

11 Comments
클래식s 2017.08.01 15:32  
http://www.pttaxiservice.com/

pt택시 미니밴 공항-파타야간 이동 1600입니다. 첫도착으로 유심 http://cafe.naver.com/taesarang/296847 구입하시고, pt택시로 파타야 일정 우선 진행하세요.

그다음 다시 미니밴 예약하셔서 깐짜나부리 직행하세요. 이때 아침에 좀 일찍 출발하셔서 담넌 오전 10시까지 도착해서 1시간 이상 들렀다 갈수 있도록 하시면 별도로 투어 신청할 필요없이 경비 절약 됩니다.
꼬꼬마22 2017.08.01 21:57  
아..클래식님이 답변을 주시다니 영광입니다.^^  pt 택시 태사랑에서 보고 옵션중의
하나로 저장해놨 는데 여기서 나오네요.
이 일정도 좋을거 같아요. 참고하겠습니다.^^*
사용해도좋은별명 2017.08.01 15:33  
예상하신 이동스케쥴이 소화가 가능하시면 몸이 편찮으시다고 말할수 없을것 같네요...
깐짜나부리의 온천 가보진 않았지만 에라완쪽 말하는것 같은데
깐짜나부리에서도 1시간을 차타고 이동해야 할겁니다
그게 장점일수도 있지만 시설도 현지스러워 협소할것 같구요
깐짜나 투어가 걷는게 좀 있을겁니다.
저라면 그냥 방콕에서 수상시장 1일 투어, 파타야만 하겠습니다.
온천은 방콕이나 파타야에 유노모리 라고 일본 온천을 재현한곳 다녀오시는건 어떠실지
더구나 2세 아이까지 같이 하는 여행치고는 교통수단도 그렇고 일정도 조금 무리되는 부분이
있을듯 하긴 합니다.
꼬꼬마22 2017.08.01 22:04  
안녕하세요. 답변 감사합니다.  방콕이야 도착장소라 넣은거고 엄마가 어디서 들으셨는지 파타야를 언급하셨거든요. 깐짜나부리는 친한친구가 있어 겸사겸사 친구볼겸 친구가 투어 시켜준다고 꼭 오래서 가려 했던 거네요^^
온천정보 감사해요. 교통수단은 일정내내 미니밴 대절해서 다닐거라 괜찮을거라 생각했네요.
클래식s 2017.08.01 15:33  
7인 이동이시니 여행내내 미니밴 대절해서 다니세요. 현지인 친구분이 미니밴까지 알아서 자차로 끌고 나오시는 경우가 아니시라면 친구분이 계셔도 미니밴은 대절해야 됩니다.

깐짜나부리 힌닷온천은 비추천입니다. 일본의 온천수준이 아닙니다. 동네목욕탕 수준도 안됩니다.
 미리 사진으로 확인해보세요. 보시면 안가실겁니다.
꼬꼬마22 2017.08.01 22:07  
교통편이야 여행내내 미니밴 대절해서 다니려고 했어요. 괜히 택시 기사들이랑 실랑이 하기도 싫고 차 두대로 나눠 타는것도 꺼림직해서요. 한번 더 짚어주셔서 감사해요. 온천은 영 아니군요.. 아니..투어에 왜 그게 그럴듯하게 나왔을까요. 깜빡 속을뻔 했네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.08.01 22:30  
록밸리 허브온천이라면 얘기가 다릅니다. 여긴 괜찮습니다. 투어상품이라고 얘기하시니 록밸리 인가보네요.  힌닷온천이 생각나서 말씀 드렸는데 그게 아니었네요.
필리핀 2017.08.01 15:37  
방콕-깐짜나부리-후아힌-방콕
이 루트를 추천합니다.

방콕-파타야-깐짜나부리-방콕은
이동 루트가 길어서 어머님이 힘드십니다.

특히 가족여행에는 유흥가가 많은 파타야보다는
상대적으로 조용하고 차분한 후아힌이 좋습니다...
꼬꼬마22 2017.08.01 22:12  
필리핀님.. 영광입니다^^
후아힌도 생각했었는데 말해주셨네요. 물색때문에 제쳐놨는데 파타야도...비슷하겠죠?ㅜㅜ
감사합니다, 참고하겠습니다. ^^
짜이옌 2017.08.01 17:09  
몸이 편찮으시다며뉴많이 돌아다니는 일정보다 임팩트있게 딱 찝어서 다니는게 좋을듯 싶네요..워낙 더워서 낮시간에는 돌아다니기 어려우니 위에분들이 얘기했던거 처럼 밴을 대절하는게 좋을 실거 같구요~저도 파타야 보단 후아힌을 추천합니다. 주말을 끼고 가시는거면 담넌 사두악보다는 암파와 수상시장을 추천합니다. 칸차나부리도 참좋습니다. 에라완폭포 트레킹은 손에 꼽을만 하구요~다만 몸이 불편하시면 조금 힘드실수 있습니다.
꼬꼬마22 2017.08.01 22:18  
안녕하세요, 네. 일정내내 미니밴 대절해 다닐거라서 땡볕에 엄청 오래 걸을일은 방지할 수 있을것 같아요. 깐짜나부리 좋죠. 에라완 폭포 트래킹 여러번 했죠. 저한테 깐짜나부리는 사랑입니다. ㅠㅠ
답변 감사합니다. ^^
제목