괜찮은 환전장소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

괜찮은 환전장소

mapiwa 10 711

제가 아무리 찾아봐도 뭐가 뭔지도 모르곘고... 시간도 촉박하여 이렇게 질문 드립니다...

출발을 김해공항에서 출발을 하며 살고 있는 곳은 울산입니다.

환전을 해야되는데 제가 100~150 정도 환전을 할 예정인데 우리나라에서 전부 환전을 하는 것이 좋은가요 아니면 달러로 환전 후 태국에서 환전을 하는게 좋은가요...

-환전 정보를 가도 제가 여행 초보라 뭐가 무슨 말인지도 모르곘고... 답답하여 이렇게 질문 드려요 ㅠ

그리고 환전을 할 은행을 어떻게 알아보는지요... 찾기가 막막하네요 ㅠㅠㅠ

도와주십시오 ㅠㅠㅠ 

-관광을 하는데 자유로 관광을 하면 많이 힘들가요...?? 투어신청을 하는게 좋을가요...??

10 Comments
암비 2017.02.18 22:20  
단기여행이시고 밤 도착 (10시 이후)이시면 불필요한 환전투어를 하셔야 합니다.

그냥 한국에서 환전해가시고요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money
찾아 보시고, 환율 좋은 곳을 찾아가셔도 좋습니다.

어차피  환율이란게 환전 시점에 따라 계속 변동되는지라..

현재 시점에서 가장 좋은 환전 방법일지라도 환전할 곳 도착하면 또 바뀝니다.
정보는 참고만 하시고 본인이 직접 비교하셔서 정하시면 됩니다.
암비 2017.02.18 22:22  
투어의 방법은 취향입니다.

혼자 여유있게 돌아 다니거나 귀찮으면
한국인이 운영하는 한국어 안내 투어도 있고 - 당연히 좀 비싸지만 -
일반적으로 영어로 안내되는 로컬 여행사의 투어도 있고요..

모든 존중은 취향 되어야 하는거죠~ ^^
mapiwa 2017.02.18 23:24  
저는 자유로운게 좋기는한데...
금액이 어찌될지 감이 안잡혀서요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.02.18 22:23  
김해공항에서 출발을 하며 살고 있는 곳은 울산이신것 보다,
태국의 어느 지역에 가실것인지에 대한 정보가 여행에 있어서는 더 중요합니다.
태국은 나라이름입니다, 동네이름이 아니예요.
태국이라는 나라 안에 푸켓, 치앙마이, 방콕, 파타야 등등의 도시가 있고, 각각의 도시 내에 또 각각의 동네가 있습니다.
괜챦은 환전소를 찾는건 둘째치고 구체적으로 내가 태국의 어느 지역에 간다는것인지 부터 확실히 알아야 합니다.
환전소 이야기는 그 다음 문제입니다.
그래도 막막하시다면 그냥 한국에서 전액 환전하시는게 제일 속편합니다,
mapiwa 2017.02.18 23:23  
환전을 주로 물어보다 보니 사는곳 만 적고 말았네요 ㅎㅎ
태국 방콕에 수쿰빗에 거주할 예정입니다 ㅠ
마냥 해외에 떠나는 것만 생각을 해서 그런지... 제가 봐도 대책이 없업네요 ㅎㅎ...
개토끼 2017.02.18 23:18  
오 ! 울산분이시네요! 저도 울산살고있는 사람인데
저도 2월말~3월초에 출발할 예정입니다.
혹시 서로 공유할점있을지도 모르니까 쪽지 한번 주시겠어요^^
mapiwa 2017.02.18 23:26  
반갑습니다 ㅎ
저는 당장 다음주에 출발인데
처음에는 그냥 가는데로 가자 하다가 갑작스럽게 이것저것 찾아보네요 ㅠ
개토끼 2017.02.19 00:24  
쪽지 한번주세요 ㅎㅎ
태자후니 2017.02.18 23:27  
여행 초보일땐 경험한다는 느낌으로 접근하시되 미리 준비가능한 부분은 챙겨놓으시면 여행일정이 편안해지지요..
제 개인적인 경험이지만요...
크지않은 금전적손해를 감수(전액국내환전)하면 불필요한 시간적 손실을 줄일수있고..
자유여행이 막막할땐 현지투어로 경험쌓고 그 뒤에 경험치 쌓이면 스스로 계획하는 시야가 생긴다고 생각합니다.
여행은 시간과 비용을 들여서 즐기러 가는곳이다라고 혼자만의 생각입니다.
누가누가 더 돈 덜쓰고 더많이보고 더즐겼냐하는 경쟁이 아니니까요.
kaity 2017.02.20 00:30  
밧트 환전해서 오시구요 모자라면 백화점이나 마트 쇼핑시는 카드쓰시면 됩니다 수수료 많지 않구요. 여기 atm으로 카드서비스 받아도 그리 많이 차이 안납니다.
그리고 혹시 달러로 환전해 오시려면 50-100불짜리로 가져오세요 적은단위는 환율을 다르게 적용합니다
제목