방콕-치앙마이 아침 기차는 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 아침 기차는 어떤가요?

bonobono008 7 680
지난해에는 밤기차를 이용해서 편하게 여행했는데요. 이번에는 낮 기차를 타보면 어떨까 해서요. 시간낭비라 생각할수도 있겠지만, 많은것을 볼수 있을것 같아서요. 창밖 경관이 어떤지 궁금합니다. 혹시 낮에 기차여행 해보신분 계시다면 조언 부탁드려요!
7 Comments
물우에비친달 2016.09.15 19:26  
....매우 지루합니다.....

좋은 것도 한두시간이죠....

열시간 넘겤ㅋㅋㅋㅋ

낮에 가시려거든 기차보다는 빠른 버스가 어떨런지요,,,ㅎㅎㅎ

방콕서 치앙마이 갈때는 밤에 침대에 누워서 가는게 갑이죸ㅋㅋ
클래식s 2016.09.15 19:57  
http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=1&trip=1
 08:30-19:30 / 13:45-04:05
 로 2대가 있네요. 3시간 연착을 넣어서 생각하면  그냥 하루를 통채로 이동으로 쓰는 겁니다.
낮기차 타시느니 국내선 오전 비행기를 2달전에 예약해서 가시는게 좋습니다.  장기여행이 아니라면 하루를 이렇게 쓰시는건 아깝습니다.

보는건 그시간에 관광하러 다니시면 더 좋은걸 보실수 있습니다.
울산울주 2016.09.15 19:59  
그래도 버스 보다는 기차가 낫구요

만반의 준비
노트북 영화 음악등 해가지고 가면
태국의 풍광을 즐기며 좋은 시간이 될 수도

지루하긴 해요
일행이 있으면 더 낫고요
혼자 가면 옆좌석에 누가 앉는지도 중요 ^^
관운장 2016.09.15 20:09  
아주 좋은 생각이신데....잠을 안자야 구경도 하는겁니다 장시간 가다보면 잠이 옵니다
황량한 구간이 많습니다  황량한것도 여행이니 그리 생각하시면 가도 됩니다
아침 9시 출발하면 밤 9시 도착이니까 숙소는 미리 예약하셔야 할껍니다
쏨땀이 2016.09.15 20:54  
밤기차를 타보셨다니 낮기차한번 타보셔요.꼭 시간을 아껴서 이곳저곳 많이 다니고보고 해야지만
여행을 한다고 말할수는 없는것 같아요.이동하다가 같은공간에서의 사람들,스쳐지나가는 창밖풍경들,
이런저런 생각들또한 좋은여행일수도 있습니다.
여행에 답이 어디있겠습니까 ?수많은 질문만 있을뿐 스스로 찾아가는 과정또한 아름다울수 있죠.
않해보셨으면 해보시고,보시고,드시고 하시는게 여행이죠.
분명 생각하신것보다는 지루히실수도,힘들수도,후회도 하실수 있지만,좋아도 내 여행이고
아파도 내여행이고 이것또한 내 여행의 일부분이고 만들어가는 과정이다라고 생각 하시면
좋지않을런지요.길위에서 만나고 헤어지고 찾는 모든것들이 님의 여행의 일부분이다
라고 생각하시구요.건강한 여행되세요.
bonobono008 2016.09.16 00:34  
조언 감사드립니다.
인도 친구랑 같이 가는데, 인도가 오죽 넓자나요...사실 기차로 10시간이상이 기본인 나라 ㅋㅋㅋ
그래서 그런지 어릴때 부터 기차  타고 여행한 추억이 많네요. 하루를 낭비한단 생각은 결코 하지 않지만 전 한국사람이라 뭐든 너무 오래 타는건 좀 그래요 ㅎㅎ
어차피 비행기나 기차나 값은 비슷하니 곧 결정해야겠네요.
어디를 여행하든 여유있기를 바래요!!
유나하아 2016.09.16 12:06  
전 열차나 버스안에서 시간 많이 보내는거 싫어해서요..국내선 비행기 타는게 낫지 않을까요??
제목