여름철 태국여행 어느지역이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여름철 태국여행 어느지역이 좋을까요?

주머니 4 680

코사무이가 여름철 우기에 좋다고하는데...가는데 돈이 많이 들거나 시간이 많이들거나..

4인가족이 가기엔 부담스럽네요~~

초등6 초등1 성인2 이렇게 구성되어있습니다...

그나마 날씨의 영향을 적게 받고 좋을곳이 어디일까요?

꼬창같은경우는 여름에 완전 비추라고해서...

작년여름에 방콧 푸켓 이렇게 갔는데...절반은 비가 온것같네요...ㅎㅎ

치망마이는 아이들데리고는 별로인가요?

4 Comments
필리핀 2015.11.24 11:37  
여행 일정이 며칠이나 되나요?

자연 경관과 관광 위주면 치앙마이+빠이 추천이구요...

휴양과 해양스포츠 위주면 꼬사무이+꼬따오 추천이에요...

치앙마이쪽은 저가항공 또는 밤기차 침대칸으로 갈 수 있구요...

꼬사무이쪽은 밤기차 침대칸+페리로 가면 편하고 저렴합니다...

꼬창과 푸켓쪽은 여름에는 비추에요...
주머니 2015.11.24 11:41  
여행일정은 8일정도요~

네이밍이 필리핀이신데...태국도 많이 아시네요..ㅎㅎ 저도 필리핀 좋아하는데..ㅎㅎ 태국 다시 공부하려니 어렵네요...

꼬사무이 에어아시아로 비행기-버스-배 이렇게 4시간걸리던데...밤기차는 아이들하고 괜찮을까요?

어디쯤에서 타야하는건가요  페리는 비행기로가는페리랑 똑같은건가요..

작년에 알아볼때 기차타는것도 보긴했는데..시간이 워낙많이걸려서...고민하다 포기했네요...

치앙마이는 바다가 별로인거죠? 코사무이가 땡기는데...너무 이동거리의 압박(?)이네요...

필리핀은 바다자진짜 좋았는데...

자세한 답을 감사합니다!!!
필리핀 2015.11.24 11:50  
닉넴에 대한 고정관념을 버리세요~ ^^

여행은 어디를 가느냐도 중요하지만

그곳까지 가는 과정도 여행의 일부입니다...

밤기차 침대칸은 아이들에게 새로운 경험이지요...

하룻밤 숙박비를 절감한다는 측면도 있구요...

기차표는 방콕-수랏타니를 끊으시고

수랏타니 역에 내리면 꼬사무이 가는 페리표 사 수 있어요...

치앙마이는 바다가 아예 없습니다... 산골마을이에요... ^^

밤기차 침대칸은 아래 글을 참고하시구요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

말레샤 쁘렌띠안섬도 여름에는 아주 좋습니다...

KL에서 에어아샤 타고 가면 편하게 접근할 수 있지요...

근데 숙소나 음식의 질이 영... ㅠㅠ

꼬사무이 가신다면 추천 일정

1, 2일 방콕 관광

3일 밤기차로 방콕 출발 꼬사무이 행

4일 꼬사무이 도착 해변에서 휴식

5일 꼬낭유안 투어 또는 앙텅 투어

6일 하루종일 해변에서 휴식 또는 꼬사무이 관광

7일 꼬사무이 출발, 밤기차로 방콕 행

8일 방콕 도착
클래식s 2015.11.24 11:55  
꼬사무이 에어아시아로 비행기-버스-배 이렇게 4시간걸리던데...
 (에어아시아는 5:30분 걸립니다.
  )

밤기차는 아이들하고 괜찮을까요? 

어디쯤에서 타야하는건가요  페리는 비행기로가는페리랑 똑같은건가요..

( 돈무앙에서 출발해서 에어아시아는 나컨씨탐마랏이나 수랏타니 공항 - 돈싹 - 리파노이 피어를 거칩니다.  녹에어가 더 빨리 도착합니다. 
)

작년에 알아볼때 기차타는것도 보긴했는데..시간이 워낙많이걸려서...고민하다 포기했네요...

치앙마이는 바다가 별로인거죠?
(치앙마이는 산악지역 관광입니다. 바다가 없습니다. )

코사무이가 땡기는데...너무 이동거리의 압박(?)이네요...

필리핀은 바다자진짜 좋았는데...

자세한 답을 감사합니다!!!
제목