푸켓 일정 조언 좀 부탁드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 일정 조언 좀 부탁드립니다~!

달려라김군 4 680

안녕하세요~ 
이번에 푸켓으로 부모님을 모시고 휴가를 가는데
일정을 한번 짜봤습니다~ 
부모님을 모시고 가는거라 상당히 신경쓰이네요 ㅠㅠ

30일 
- 새벽 1시에 푸켓도착
- 아침 8시 팡아만 전일 씨카누 투어
- 저녁 6시 빠통비치 인근 구경 및 저녁
31일
- 오전 휴식 
- 오후일정이 비네요 ㅠㅠ 멀해야 할지..
- 저녁 7시 사이먼쇼 관람
8월 1일
- 아침 8시 피피섬 투어
- 저녁 6시 빠통비치 인근 구경 및 저녁
2일
- 오전 휴식
- 오후 호텔 체크아웃 후 시티투어 이용 후 공항으로 이동

대략 이렇게 일정을 짜봤는데...31일 오후가 비네요 ㅠㅠ
멀해야할지 ㅠㅠ
저는 태국 음식 잘맞는데 부모님도 잘 맞으실지 불안하네요 ㅎㅎ

저의 일정보시고 조언 부탁드립니다~!

4 Comments
세크메트v 2015.07.20 15:06  
31일 오전에 호텔 수영장에서 수영좀 하시고.. 오후에 점심먹고 마사지 받으시고.. 정실론 구경하시고.. 하시면 되지 싶은데..
달려라김군 2015.07.20 18:10  
넵 조언 감사합니다~!
락푸켓짱 2015.07.20 17:38  
비행기 6시간 타는것도 사상당히 힘든일입니다.
1시 도착 이시면 호텔가면 3시쯤 짐풀고 뭐하면 4시는 되야 주무실텐데
한국 집에서 출발부터 하면 하루를 이동과 대기로 보내신거나 마찬가지죠
어르신들 연세를 모르겠지만 2시간 남짓 자고 바로 투어를 가시는건 무리 입니다.

태국음식은 안맞으실 확율이 높다에 토점을 두세요.
햇반이나 컵라면 고추장 캔반찬 넉넉히 챙겨가시구요
푸켓에서 현지식 드셔보기고 안맞으시면 준비해간거 드시거나
일식 위주로 드시면 됩니다.

30일 도착후 오전휴식 오후 마사지 및 빠통구경 사이먼쇼 석식
31일 팡아후 빠통구경및 저녁
1일 피피섬 투어후 저녁 마사지
2일 휴식및 시티투어후 공항
정도면 무난하지 않을까 합니다.

푸켓이 우기라 요즘 비가 많이 오네요
팡아나 피피일정은 일단 현지와서 날씨 보고 결정하세요
달려라김군 2015.07.20 18:12  
아무래도 일정을 옮겨야겠네요~^^;;
지금 비가 많이오나요? 않되는데 ㅠㅠ
부모님의 첫 해외여행이신데...흑...
팡아랑 피피를 한국에서 먼저 예약하고 갈라고했는데
가서 해도 시간적 여유가 있을지 모르겠네요 '';;
제목