가족여행 4박6일 계획,숙소추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 4박6일 계획,숙소추천

hahoho3 9 684
5/9~14 4박6일
어른4 초등학생1명 입니다 ㅎㅎ

먼저 계획을잡고. 숙소 를 잡아야할것같은데

먼저. 비행시간은 첫날 밤 12시 수완나 도착이라. 공항근처로와서 저렴한숙소애서

눈만 붙힐정도의숙소로 잡을 생각중입니다

그다음이 문제인데

부모님. 모시고가는거라.

먼저 조용한 실룸이나. 사톤쪽 조용하다고 들엇어요. 그근방에서 숙소를. 다잡을지

아니면 4박6일이니깐 첫날빼고 2틀 방콕,2틀 파타야 이렇게할지 고민입니다

초등학생3학년. 남자아이도있어서 물놀이 해양스포츠도 즐기면 좋을것같아서 많이 욕심나네요 ㅎㅎ ㅎㅎ

이정도 생각중인데. 여러분들 의견도 부탁드려요

1.대략적인 계획추천
2.가족여행 숙소추천 부탁드려요 ㅎㅎ

지루한글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
9 Comments
울산울주 2017.03.27 07:04  

방콕 2박 파타야 2박 좋을 듯

파타야 물놀이는 산호섬. 코 란 들어가셔야
물론 어지간한 숙소는 다 수영장 있고요

Siam bayshore resort 추천

방콕 2박은 교통이 중요할 듯
샹그리라 호텔 가시면 갑이고요

사톤은 다소 외져서
실롬이 오가기는 편할 겁니다

Dusit thani hotel 위치 최상
hahoho3 2017.03.28 02:06  
사톤보단 실룸~!^^감사합니닿ㅎ~~
queenst 2017.03.27 08:23  
일단 가족여행으로 검색해보세요
엄청 많이 나와있어요
빅야드 2017.03.27 08:30  
4박인테,,, 공항 근처 1박, 방콕시내 1박, 파타야 2박 이렇게 하면 숙소 옮기는 수고와 시간이 너무 좀..
우선,,,, 단기 여행이므로 공항인근 보다 방콕 시내로 바로 가시는걸 추천합니다.
대가족인데 익일 체크인 하는 2시까지 일정 잡기가 모호해집니다.
오전 일찍 나올려면 잠도 설치고 이동후 체크인시 까지 짐들고 다니기가 어렵습니다.
공항서 낮에 이동하면 오전,오후 일정 통째로 날립니다...
방콕시내 2~3박후 파타야 이동 1~2박후 공항으로..
조용한걸 원하시면 짜오프라야 강변쪽이 좋고, 교통의 편의성을 원하면 아속 쪽이 좋습니다.
샤톤은 별로 추천하고 싶지 않네요.
파타야는 비치로드나 세컨로드쪽 호텔이 좋습니다.
hahoho3 2017.03.28 02:09  
빅야드님 말듣고보니 그렇네요ㅜ다시생각을해봐야겟어요ㅎ아속쪽은 숙소를 잡아봣엇는데 편하긴하나 너무 시끄러운느낌?ㅎ그래서이번엔다른쪽을고려중이엇거등요ㅎㅎ
puppy 2017.03.27 08:53  
부모님모시고 가시면 한곳에서 머무르시면서 쉬엄쉬엄 다니시는게 좋을 것 같습니다.
부모님연세는 잘 모르지만 더운나라에서 무리하고 다니시면 힘드실것 같네요.
컨셉을 관광보다 휴양쪽으로 잡으시는게 좋을듯 합니다.호텔을 옮겨다니면 하루가 그냥 날아가는경우가 많을것 같아요.
박야드님의 의견처럼 하시는게 이상적일것 같네요.
hahoho3 2017.03.28 02:10  
저도 지금생각을 거의굳혓습니다ㅎㅎ빅야드님 말대로하는게,ㅎㅎㅎ비용이조금더나가더라도 ㅌ오전오후애매한시간하루날리는것보단 낫겟죠?ㅎ
올드스큘 2017.03.27 12:52  
저도 빅야드님 의견 괜찮은거 같아요. 어짜피 다음날 이동하셔도 어른들 모시고 가는거라 택시 이용하셔야 할텐데 오히려 주중에는 차 막혀서, 그냥 새벽에 이동하시는게 더 좋을듯 싶어서요.
추가로 좋은 호텔 잡으시면 수영장 다 있으니까 굳이 물놀이때문에 파타야 호텔 이동하시는거보다는 방콕에서 당일로 파타야 해양스포츠 즐기는 상품 있으니까 그걸 이용하시는것도 나쁘지 않아보이네요. 어쨋든 호텔 이동하는게 생각보다 많이 피곤하거든요.
hahoho3 2017.03.28 02:13  
파타야 하루당일패키지 이용해봣는데 그게엄청 피곤하더라구여ㅜ 새벽출발해서 차타고가는데 엄청끼여서 불편하게왓다갓다한기억도잇고 ㅡ그래서 조금여유롭게 즐기고싶은생각도잇는데 어떨까요?
제목