이른 아침도착....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이른 아침도착....

건강유희 16 680

방학때 어린 아이둘 데리고 방콕 가는데요~

비행기 도착시간이 새벽 5시(돈므앙)이던데....

처음 이틀정도는 카오산로드쪽 호텔에 머무를 생각인데, 공항에서 카오산에 가더라도... 이른 아침이 될듯한데...  

짐을... 어떻게 해야할까요...?? 짐만 없으면 대충 시간때울만 할것 같은데~ 도착하는날 바로 현지 패키지투어(?)가는건 힘들어서 안될것 같고요...

짐만 따로 보관해줄만한 곳이나, 얼리체크인 or 짐 잘 맡아주는 호텔이 있나요?? 

16 Comments
고롱고롱 2017.03.22 15:48  
얼리체크인은 호텔마다 정책이 많이 다르고, 가느한 호텔들도 보장해주는게 아니라 룸 상황에 따라 달라지는 편입니다. 대신 체크인 예정 고객에 대해서는 대체로 체크아웃때처럼 짐을 보관해주니까 이런 호텔을 찾으시는것보다는 호텔을 몇개 정하시고 다 연락을 취해보시는게 나을거같아용~
건강유희 2017.03.23 14:16  
네~ 답글 감사합니다~^^
클래식s 2017.03.22 17:16  
씻디 에어컨 더블룸 400bt 입니다. 얼리체크인 그시간에 가능합니다.
건강유희 2017.03.23 14:18  
그냥 싼호텔 잡아서 좀 쉬는것도 한가지 방법이겠네요...
아예 좀더 이른 새벽이라면 고민없이 1박을 더 할텐데~ 시간이 어쩡쩡한것도 문제네요..ㅋ
클래식s 2017.03.23 15:16  
아침7시에는 숙박하지 않으시는 담에야 어디 짐맡길 곳이 없습니다. 여행사들은 9시부터 열고, 쇼핑몰은 10시부터 엽니다. 그래서 무료로 짐맡겨주는곳 대부분 이용안됩니다.

짐을 맡기지 않으면 관광이 안되고요.오후에 묵을 숙소에 맡기고 투어나 왕궁가는게 적당합니다. 투어도 안하신다니 마땅한 방법이 없습니다.

씻디 에어컨 더블룸은 아침 7시에 잡으면 400bt으로 29시간 머물수 있습니다. 그래서 추천합니다.
핫콜드브루 2017.03.22 23:54  
얼리체크인해서 자세요.. 너무 피곤하고 힘듭니다. 어디 돌아다닐곳도없습니다.
건강유희 2017.03.23 14:19  
공항서 나오고 이동하고 아침먹고하면 시간이 체크인시간까지 어리버리 어중간해서요~^^
태국사랑임돠 2017.03.23 09:27  
보통호텔들 싼곳은 500바트합니다 짐은 자물쇠걸어서 맡기는것이 제일낫고요 조금찜찜하시면 자물쇠걸어서 저는 침대밑에숨겨놧어요
건강유희 2017.03.23 14:21  
몇 시간 안되더라도 그냥 저렴한 호텔하나 잡아놓는것도 고려해 봐야겠네요~^^
즐거워라~ 2017.03.23 09:52  
저도 같은 거 타는데 고민 중이에요. 현재는 유사톤(24시간 체크인)이나 아난타라사톤(10시 얼리체크인 프로모션 중) 생각 중이에요.
건강유희 2017.03.23 14:35  
저도 이제 비행기표 구해놓고, 아직 일정도 정해놓지 않은상태라 그냥 한번씩 호텔들 구경해 보고있긴한데~ 두 곳도 좋아보이네요~^^
실례지만 호텔 검색할때 어느 싸이트 이용하시는지요??
즐거워라~ 2017.03.24 15:07  
주로 태사랑 링크되어 있는 태국전문한인여행사(엠타이, 타이클럽, 몽키트래블 등) 위주로 프로모션 하는 거 찾아보구요, 몇개 맘에 드는 거 있으면 호텔스닷컴, 아고다 가격 확인해보고, 마지막으로 공홈도 찾아본 다음 제일 저렴한 데로 해요. 호텔은 일반적으로 태국전문한인여행사가 싸구요, 가끔 여행사 자체적으로 3박하면 무료 픽업 제공 등 프로모션하는 것도 있어서 제법 쏠쏠해요.
건강유희 2017.03.29 21:00  
호텔예약사이트랑 네이버검색으로만 알아봤었는데....
정보 감사합니다~^^
뿌꾸빰 2017.03.23 13:15  
너무피곤하실꺼같습니다~ 차라리 얼리체크인하시고 쉬심이ㅠㅠㅠ
건강유희 2017.03.23 14:37  
젊었을때 or 애들없이 가는거였음... 그냥 바로~ 딴지역으로 쏘는건데.....ㅋㅋㅋ
나이좀 묵고 애들델꼬 가려니... 그냥 최대한 편한길로만 찾아봐야겠네요~^^
queenst 2017.03.23 18:36  
돈무앙 5시착이면 카오산에 7-8시 도착한다고 보고 오후 체크인하실 호텔에 가서 짐 맡아달라고 하시고 아침드시고 왕궁 가시든지 좀 일찍 연 마사지가게 가서 마사지 받으세요..그럼 얼추 체크인시간이니 오후에 쉬는 일정 넣으셔도 되구요
제목