이 일정도 무리일까요? 나름 많이 뺐습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이 일정도 무리일까요? 나름 많이 뺐습니다 ㅠㅠ

xThomas 5 1686

일단 큰것부터 짜야할 것 같아서
자유시간 부분은 추후 보충할 생각입니다.(추천해주시면 더욱 감사하겠습니다)
무리인지 아닌지만 봐주실 수 있을까요?

--------------------------------------------

1월
18:30 방콕 도착.
숙소 짐 풀고 저녁겸 야식

2화
카오싼로드
민주기념탑
싸오칭차&왓쑤탓
푸카오텅(17:30닫으니 16:30까지 도착)&왓싸켓

3수
수상시장 & 위험한 기찻길 반나절 투어
18:00 남부터미널에서 푸켓행 우등버스

4목    스쿠버 1일차
05 or 06시 푸켓터미널 도착
07:00 바줌하우스 짐 풀기
08:00 스킨스쿠버

5금 2일차    
6토 3일차
7일 4일차  스쿠버 끝                         
저녁 자유시간

8월 
저녁까지 자유시간
18:00 푸켓 -> 방콕 버스

9화 
06:00 방콕 남부터미널 도착

차이나타운
룸피니공원
아시아티크(야시장19:21시방문)
씨로코(btS싸판딱씬역 3번출구 좌회전 5-7분)
팟퐁거리

10수                             
아유타야  or 깐차나부리 1일투어

11목
07시 도착
* 긴옷 입기 **
왓아룬
왕궁, 왓프라깨우
왓포****************************타이마사지스쿨  08-17
락무앙, 국립박물관(월화휴무200B), 국립미술관

19:30 귀국

------------------------------------

5 Comments
뽀뽀송 2013.06.28 23:20  
체력만 된다면 가능할 듯. 저 같으면 푸켓갔다 와서는 그냥 하루는 숙소에 퍼질러 있지 않을까 싶네요. ㅋ
xThomas 2013.06.28 23:34  
답변감사합니다 뽀뽀님

ㅋㅋ 저도 그러고싶지만..

귀국편을 바꾸지 못할경우 이대로 진행해야만 하기에

하루정도 혹사시켜야겠네요 ㅋㅋ

혹시나 비행기표 변경이 가능하다면..

11일이 아니라 23일에 귀국이네요 @_@;;;

마사지, 스쿠버 수료하려면

대략 비용을 보니

현재 이대로 7.1 - 11일귀국 = 스쿠버포함 90만원

14일 귀국 = 마사지스쿨 포함 100만원

23일 귀국 = 스쿠버오픈워터 + 마사지스쿨 포함 170만원정도.

월요일에 표 변경 가능하다고 하면...

23일 귀국하고싶네요 ㅎㅎ
여자사람 2013.06.28 23:47  
우왕 ~~ 체력이 좋으셔서 다 하신다면 좋지요 제가 태국 3번 갔을때 본거 합친것보다 많이 보시고 오실듯 이거보니 제 여행이 너무 여유롭네여 ㅠㅠ
jyn0726 2013.06.29 11:16  
4일(목)과 11일(목)이 여전히 빡빡하시긴 하나....체력이 되신다면 가능은 하실 듯요.
일단 4일스케줄은...
새벽 5시에 푸켓터미널에 내려 8시에 스쿠버시작이 가능할지 약간 걱정되구요..체력보다는 시간이요...계획대로 되시면 좋은데 새벽에 택시가 없다든지...하는 돌발상황을 염두에 두셔야할듯해서...혹시 픽업서비스까지 신청하신다면...그리고 첫날 스쿠버교육이 좀 쉬운 거라면 괜찮을 것 같구요....
11일(목)은 설마 써놓으신 곳을 다 보시는 건 아니겠지요?
왕궁과 국립박물관은 볼것도 많고 입장료도 비싼데 대충 겉핥기만 하시면 돈이 아까울듯요...
왕궁, 왓포, 왓아룬은 모두 인접지역이니 차라리 묶어서 첫날(2일, 화)에 보심이 어떨지...
아무래도 방콕의 심볼이니까요...
xThomas 2013.06.29 22:41  
jyn0726님 감사합니다!!

4일 일정은 일단 바줌하우스 사장님께서 충분히 가능하다고 하시더라구요~

11일은 참고할게요

너무너무 감사합니다!!
제목