방콕행 타이 항공 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕행 타이 항공 어떤가요?

어판지 12 1687

방콕 자유여행가려하는데,

타이항공 타고 가려 합니다.

좌석편안함이나? 서비스? 등등 어떤가요?

12 Comments
동탁 2015.08.10 11:29  
KE, OZ, TG 뱅기는 비슷한 기종에 좌석과 서비스도 비슷하다고 보시면 됩니다.
OZ 와 TG 는 Code share 도 같이하구요...
marii 2015.08.10 11:33  
방콕은 아니구 홍콩 갈 때 타이항공 탄 적 있는데 생각보다 괜찮았어요. 직원 서비스도 친절했고 한국분도 있으셔서 요청하기 편했어요. 기내식은 돼지고기 종류였던가 하여튼 2가지 중에 선택해서 먹었는데 나름 맛도 있었고 음료 서비스가 좋아서 쥬스랑 맥주 한잔씩 시켜서 잘 먹었던 것 같아요. 제 느낌상으론 진에어보단 좀 넓었던 것 같고, 컨텐츠도 한국어 자막이 없어 아쉽긴 했지만 영어, 중국어 조금 할 줄 아는 분들이라면 괜찮을 것 같아요. 전 영어공부 하는 겸 영어자막으로 봤었네요ㅋㅋㅋ 제가 타본 항공사 중에서는 꽤 괜찮은 편에 속하고 전 아직 방콕행 항공 예약 전인데 타이항공 또 탈 의향 있어요ㅋㅋㅋㅋ 편안한 국적기 위주로 타신 분들이라면 좀 불편할 수도 있겠지만요.. 참고로 아시아나랑 마일리지 적립 호환돼서 전 그것도 좋았어요!
바리스타123 2015.08.10 11:33  
솔찍히.. 베트남이나.. 대한항공 보다.. 더좋은거 같습니다..
제 개인적인 느낌입니다. 타이항공..ㅎ
유나하아 2015.08.10 12:35  
저가항공보다는 타이항공이 낫습니다 몇년전 푸켓여행 갔을 때 타이항공을 이용했는데 괜찮았습니다 ~ 그래서 이번에도 타이항공타고 방콕&파타야 갑니당 ~
apple2684 2015.08.10 12:57  
저도 타이항공괜찮았어요
이번에도 타이로 끊었어요
낮에 도착하는 스케쥴도 좋고해서요 ㅎㅎ
알랍쭈 2015.08.10 12:59  
기내식도 선택할수 있고 오전에 출발할수있어서 저가항공에 비해선 훨씬 좋은것같아요~
유부설희 2015.08.10 13:02  
전 우선 뱅기시간이 좋아서 타이항공탔구요
신혼여행때 탔는데 좁은감은 없잖아있지만 전체적인 만족도가 높았어요
그래서 이번 10월에 또 타이항공타고 방콕갑니다 +_+ ㅎㅎ
홍알홍알 2015.08.10 13:06  
태국 갈 때 대한항공,아시아나,타이항공,베트남항공 이렇게 이용해봤는데 종합적으로 타이항공이 제일 만족스러웠습니다.
폰따이 2015.08.10 14:06  
저도  같은가격일경우  대한이나 아시아나  안타고 타이탑니다 근데 가격도 좀착한거같고
기매지 2015.08.10 15:18  
타이항공 태국국적기에요 우리나라 대한항공아시아나랑 비슷한급인거죠 ㅋㅋ
polo152o 2015.08.10 15:28  
저도 타이항공이 시간대나 가격대가 괜찮아서 원했는데 이미 대기더라구요 -.ㅠ
아는분이 타이항공 방콕이용했는데, 비교적 좌석간 거리가 넓어서 무릎도 안 닿고(키 178cm ?)
기내식도 맛있었대요 ~~ ㅎㅎㅎ
세리공주 2015.08.11 15:00  
메이저급이예요 타이항공^^* 걱정말고 타셔도 될거 같아요 저도 타봤는데 만족했어요(제느낌엔 아시아나 대한항공과 크게 다르지 않았어요)
제목