배낭이 커서 기내 반입이 안될경우 대책이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭이 커서 기내 반입이 안될경우 대책이 있나요?

초보태국남자 4 1690

안녕하세요..

언제나 가화만사성 하시기 기원합니다.

나이만 많고 지식이 부족한 해외여행 초보입니다.  언제나 고마우신 답변에 감사드리고 있습니다.

제가 컴퓨터와 모니터 작은것을 들고 다니기때문에 안전을 위해서 기내에 반입하려고 하는데 문제는 배낭이 커서반입이 안될경우 아주 황당할꺼 같아서 문의 드립니다.

이럴경우 대안이 있는지요?

컴퓨터 한대 ,22인치 모니터 27인치 모니터 이렇게 .. 그리고 18인치 대형노트북.

정안되면 노트북을 휴대로 하고 가방을 좀 작게 말아서 보여주던지 해야할텐데..  18인치 노트북은 사람들이 거의 쓰지 않는 대형크기라 기내에 무료 휴대가 될런지도 모르겠습니다.

제가 잘당황하는 편이라서. 그리고 제 의견으로는 이런일 당해보셨을때 당황하셨을텐데, 가방을 새로 구매하셨는지? 그때의 대책이 궁금합니다.

언제나 좋은 일 가득하시길 바라고  언제나 답변에 감사드립니다.

4 Comments
은비 2015.12.01 10:53  
기내반입이 안된다고 현장에서 거절되었을땐 두가지 방법이 있습니다.

1. 짐으로 부친다 - 전자제품 파손위험 매우 큼
2. 그자리에서 버린다.

이외 다른 방법이 없습니다.
초보태국남자 2015.12.01 19:31  
아 감사합니다. 냉혹한 현실이군요.. 조언 새겨듣겠습니다.
클래식s 2015.12.01 11:52  
차량이 있으시면 전자상가를 찾아가셔서 대형 판매점을 찾으세요. 거기서 컴퓨터와 모니터의 포장을 돈주고 하세요.  컴퓨터 파는 업체에서 택배로 많이 파는 매장을 빵빵비닐을 이용한 포장도 추가로 합니다.  모니터 같은경우는 비슷한 박스를 찾아서 제대로 포장을 하심이 좋습니다.  컴퓨터 같은 경우 조립을 할줄 아신다면 vga나 시피유 쿨러는 빼내고 포장을 하심이 더욱 좋습니다. 던질 경우 문제가 되는게 시피유 쿨러라서요.  컴퓨터 포장은 쉽게 가능할겁니다.  모니터 같은 박스를 구하는게 쉽지 않죠.
시간이 있으시다면 같은 모니터 as 센터에 전화해보시면 모니터 박스와 완충재를 택배로 받거나 방문해서 받으실수 있습니다.  컴퓨터박스와 스티로폼은 상대적으로 쉽게 구하실수 있고요.  노트북은 모포로 몇번 말아서 보조가방채로 기내 반입하세요.  저는 사실 더 문제가 된다고 보는게 그 컴퓨터와 모니터2대를 가져가셔도 빠른 인터넷은 안되는데요.  그나마 제일 빨리 인터넷을 안정적으로 하실수 있는 방법이 usb무선랜과 별도로 랜선 10미터 정도를 챙겨서 숙소 복도에 있는 공유기의 남는 포트에 직접 연결해서 써야 되는 방법일텐데요. 이게 가능할려나 모르겠습니다.  usb 무선랜 연장선도 가져가셔서 속도가 안나오면 뽑아서 위치를 이동해서 써보세요.  여행을 몇일을 계획하시는지 몰라도 컴퓨터를 가지고 여행을 하시는건 무리라고 봅니다.
초보태국남자 2015.12.01 19:35  
이야 엄청난 고수시군요.

정보의 깊이가 대단하십니다. 정말 큰도움이 되었습니다. 저는 2-3달 정도 요양을 목적으로 가는거라서요.. 여행 보다는 장기 요양에 가깝습니다.

완충제 포장보다는 옷가지로 싸서 탑승할 예정이긴합니다. 모니터도 다분해해서 좀 부피를 줄일수도 있지않을까 싶구요..

수화물로 (여행용 캐리어)로 붙일때 내부를 상대방이 열어볼수도 있나요? 국내나 태국에서는 못하지 않나요?TSA락은 미국에서만 열수 있는걸로 제가 읽어서요..

자잘한 전자 부품이다가 보니 도난이 또 걱정이되는게 사실이기도하네요.. 컴퓨터와 노트북 빼곤 자잘한 전자부품은 캐리어에 넣어서 수화물로 처리하려고 합니다.

그리고 가방은 옆으로 매는 싸구려 가방을 들고 기내에 탑승해도 무리가 없겠죠? 내일 이스타항공에 전화는 해보기는 할텐데 등으로 매는 배낭이 엄청나게 비싸서 싸구려 옆으로 매는 가방에 넣어서 타려고합니다.
제목