타이에어아시아 지연과 보상에 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이에어아시아 지연과 보상에 질문이요!!

음악창고 7 1692
금일 4시 25분 방콕가는 에어아시아를 땡처*닷컴을 이용해서 구매하고 아까 비행기 출발하기 두시간반전에와서 체크인하는데 갑자기 지연된거 알고계시죠?이러더라구요.

처음듣는소리라 아무런연락못받았다하니깐 그냥 씹고넘기네요.

예약할때부터 지연 잦은항공사로 알고있긴했는데 정작 공항까지와서 알게되니깐 허무맹랑하네요...
메일로라도 연락을주던가 해야하는데 지금메일확인해도 지연에따른 메일은 안와있네요.

이거 아무것도 못따지나요?
7 Comments
락푸켓짱 2015.03.08 15:57  
할공기는 버스와 다릅니다.
대형사고로 이어질수 있기에 약간의 이상이 발생해도 지연이 됩니다.
기기결함 이나 천재지변등 특이사항 이라는게 언제 발생할지 모르기에
메일이나 다른 방법으로 승객에게 먼저 통보하는게 말처럼 쉬운게 아닙니다.
직원에게 따지실수는 있으나..뭐 딱히~
물론 지연이 12시간 막 이렇게 장시간 진행 된다면
간단한 식사제공,호텔숙박제공...뭐 이런 보상이 있기는합니다.
지뭉 2015.03.08 15:58  
네......
문댕댕댕 2015.03.08 16:40  
네...저가항공사 이용하면서 저정도는 당연히 감수해야 하는 부분입니다
예약할때 주의사항에 나와있는 내용이기도하구요
우주대장군 2015.03.08 17:06  
아시아나항공 2시간 딜레이되었는데 보상 없었음
법적으로 보상 규정이 8시간 이상 딜레이어야 합니다.
그리고 시간에 민감하시면 대형국적사 타세요.
재히 2015.03.08 17:34  
ㅠㅠ 저도 예전에 다른데 갈 때 아시아나 타는데 공항에서 3시간 지연되었었어요ㅠㅠ
짜증나지만 그건 어쩔 수 없는 것 같아요........ㅠㅠ
kasilly 2015.03.08 21:03  
내탓이로소이다...이거말곤 없을듯해요
bomnalcafe 2015.03.09 01:30  
저가항공은  비행기를 쉴새없이 계속 돌리기때문에 한군데서 딜레이되면 그 뒤로 줄줄이 딜레이 됩니다.
제목