안녕하세요 환율정보 팁을 얻고 싶습니다.!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 환율정보 팁을 얻고 싶습니다.!

이기원4048 12 687

이번에 혼자 여행을 가는 여자입니다.

도무지 게시판 '환전' 에 들어가도 모르는 내용이 있어서 여쭈어 봅니다.

만일 원화로 현지에 가서 환전을 하게되면

다들 0.0288 혹 0.0305 이런식으로 써있던데,

이게 소수점 밑 숫자가 높으면 좋은거에요 혹 낮으면 좋은건가요?

제가 수학은 영 모르겠고, 환전도 모르겠어서 바보같은 질문이 될 수도 있지만 여쭤봅니다.

또한 달러로 환전을 하면 100 달러 평균 얼마정도 바트 환전이 되는지 알고싶습니다.

바보같은 질문 죄송하지만 답 부탁드립니다 

12 Comments
빅야드 2017.12.02 19:25  
현지에서는 숫자가 높은것이 국내에선 낮은것이 좋은겁니다.
이기원4048 2017.12.03 16:22  
오 감사합니다!!! 머리아픈 질문 죄송합니다 감사해요!
아이폰갤럭시 2017.12.02 19:34  
바트가 필요하면
한국에서는 돈을주고 사야하고 태국에서는 한국돈을 팔아야 하죠
살때는 싸게 사는게 좋은거고 팔때는 비싸게 팔아야 좋은것
한국에서 바트를 살때는 환전소의 살때 가격이 내려갈수록 좋은것
태국에서 한국돈을 환전할때는 환전소의 BUY 가격이 높아질수록 좋은것
이기원4048 2017.12.03 16:22  
감사합니다. 무조건 갔을땐 숫자가 높을때가 좋은 거겠군요 ! 좋은 정보 감사합니다 갤럭시님!
미코싸투 2017.12.02 21:24  
달러는 시세에따라 변동이 있어요 오만원권이 좋을때도있고 100달러짜리가 좋을때도있고 그래요
이기원4048 2017.12.03 16:23  
전 두 권종을 전부 챙겨 갈 예정이지만, 달러를 너무 비싸게 환전 한 만큼 거기서는 그냥 오만원권을 쓰는것이 낫겠죠 ? 좋은 댓글 감사합니다!
적도 2017.12.02 23:41  
쉽게 말하면 원화 100,000원 가져오면 2,960 수완폼공항지하 밸류플러스와 슈퍼리치에서 주고 있습니다.
 100,000원 가져오면 2,880밧 주는 것보다 이익이지요.
 이것은 태국환전소에서 고시하는 내용입니다.
이기원4048 2017.12.03 16:24  
와. 감사합니다.
저 계산기를 막 돌려봐도 모르겠어서 친구 셋이서 머리맞대로 생각해봐도 모르겠었는데, 좋은 댓글 이해가 쏙 되었어요 진심이요!
암비 2017.12.03 00:49  
잘 이해가 안갈때는 그냥 계산해 보시면 됩니다.

그중에 내게 불리한 게 내가 받게 될 돈입니다.
이기원4048 2017.12.03 16:25  
오 ! 어제는 계산을 아무리해도 머리가 안돌아갔어요.

원화로 계산하는 거랑, 달러로 계산하는거
달러랑 원화가 막 이해가 안되고 갑자기 숫자들에 나누기 곱하기가 복잡해지고...
그래서 질문을 했는데 이제는 이해가 되는 것 같아요 감사합니다!
SiverBullet 2017.12.03 12:58  
EXK 카드 만들어 가시는 것을 강추합니다.
EXK 카드 홈피에 있는 여러 가맹은행 ATM 에서 인출 하시면 되고요,
http://exk.kftc.or.kr/service/intro/sub_01.jsp
최대 10,000 혹은 20,000바트 인출이 가능합니다.
확인 결과 카시콘은행은 20,000 바트 인출 가능 하였습니다.
11/23일 20,000 바트 인출하였고 한국계좌(신한은행)에서는 675,174원이 인출 되었습니다.
이기원4048 2017.12.03 16:26  
안그래도 태사랑 사이트를 보고 EXK 카드를 만들긴 했습니다.
그런데도 여전히 모르겠더라구요! 일단 카드에 현금을 가득 넣고 가야겠어요 ! 헤헤 감사합니다!
인출법은 그리 어렵지 않은 거겠죠 ?ㅠㅠ 잘 찾아보겠습니다
제목