칠랙스 리조트 공항픽업

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칠랙스 리조트 공항픽업

웅이태자비 6 680

안녕하세요~ 6월 말에 방콕 여행 계획중인데요.

첫날에 새벽에 도착을해서 일단 공항 근처 실버골드가든 에서 묵고

두번째날에 칠랙스 리조트 이용하려고 하는데,  실버골드가든에서 공항까지 무료픽업을 해줘서

공항 갔다가 칠랙스 리조트에 픽업신청을 하면 원하는 시간에 공항픽업이 오나요?

아니면 그냥 실버골드가든에서 택시 타고 가는게 낫나요? ㅠㅠ 초보자라 어렵네요..
아, 그리고 만약 픽업신청을 하게되면 이메일로 따로 요청메일을 보내야 하나요?

예약은 익스피디아에서 했어요!

6 Comments
클래식s 2017.05.18 11:24  
공항가시면 A5 버스가 수완나폼-카오산까지 50bt 에 갑니다. 6/1일부터 다닙니다. 파쑤멘 요새나 왓차나 쏭크람 직전 지나갈때 내리시면 됩니다.
100bt 1층 8번 게이트 미니밴도 있고요.
칠랙스는 무료 픽업 없을겁니다. 픽업신청 알아보지 마세요.
된다 한들 택시비 3배 요금 청구 됩니다.
웅이태자비 2017.05.18 11:28  
아하 너무너무 감사합니다! ^^*
클래식s 2017.05.18 11:38  
실버골든이 아침에 공항까지 무료샌딩까지 해주는지 확인해보세요. 안해주던지 배차간격이 길게 특정시간에만 출발시킨다면 별수없이 지나가는 택시 잡아타고 카오산까지 가시던지, 공항까지만 미터택시 80bt 근처 예상합니다만 공항 다시 가셔서 버스나 미니밴 타고 가세요.

숙소 근처에서 8bt 노선성태우를 찾아서 타면  517번 버스 타는데로 가실수 있고, 517은 짜뚜짝 거쳐서 북부터미널 갑니다. 이동하시는 날이 토일 이라면 짜뚜짝 먼저 들렀다가 가실수 있습니다.
 카오산 숙소도 체크인 가능시간이 있으니까 그때까지 시간 보내시면 되는거죠.
웅이태자비 2017.05.18 11:53  
실버골든이 시간대별로 150B 로 공항까지 샌딩을 해주더라구요~ 그래서 그걸 이용해서 공항까지 가서 어떻게 해야 할지 고민 중이였어요 ! 가는 날이 평일이라 일단 짜뚜짝은 포기구요 ㅜㅜ 미니밴은 예약 따로 필요없구 가서 이용 하면 되는거죠..!? 디테일 하게 알려주셔서 감사합니다 ^.^
클래식s 2017.05.18 12:43  
150bt 샌딩이라면 그냥 지나가는 택시 잡는게 60% 가격입니다.
미니밴은 정시마다 1시간 간격 출발입니다. 현장구매로 타시면 됩니다.
즐거워라~ 2017.05.18 14:11  
실버골든이라는데서 그냥 미터택시 잡아타시면 카오산까지 300밧 정도 나올텐데, 무료라면 모를까 150밧 써서 공항까지 가서 또 택시를 타실 필욘 없으세요.
제목