바로 내일 태국 패키지 여행으로 처음가는데요-!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바로 내일 태국 패키지 여행으로 처음가는데요-!

임냔 16 680

안녕하세요! 태사랑에 물어보고 조금 더 확실하게 짐을 싸고자 글을 남기게 되었어요ㅎㅎ

아시는 한에서 답변 주시면 정말 감사하겠습니다-!

1>. 수화물 위탁 짐 관련

- 캐리어 2개를 챙겨가는데, 대한항공은 캐리어가 작아도 수화물 위탁은 가능한지요-!

- 캐리어 안에 멀티탭, 1리터가 초과하는 화장품, 팩, 유리로 된 파운데이션 같은 것들을 넣어도 괜찮을까요?

- 고데기나 드라이기를 넣어도 되는지 알고싶습니다!

2>. 기내에 들고 탈 가방 짐 관련

- 유심칩을 한국에서 샀는데, 유심칩은 기내에 들고타도 되는지요-!

- 그리고 샤오미 보조배터리 중 제일 큰 거를 들고 갈 생각인데, 16000mah 입니다! 가능할까요?

(일반 배터리 충전기도...)

3>. 환전 관련 (2인 / 3박5일 기준)

- 엄마와 합쳐서 달러 15만원, 바트는 30만원 환전했습니다! 괜찮을지요?

(카드도 챙겨가긴 하는데, 되도록이면 카드는 안쓰고 싶어서요!)

혹시나 더 아시는 정보 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!

너무 사소한 질문이라 죄송스럽기도하지만...

패키지라 여행 중 고민은 덜한데, 이런 사소한 것들이 고민이 많이되네요ㅠ_ㅠ!

16 Comments
dppdppe 2017.05.10 12:08  
수하물 관련은
https://kr.koreanair.com/content/koreanair/korea/ko/traveling/baggage-services.html#allowed-to-bring-unrestricted
대한항공 홈페이지에 자세히 안내되있으니 참고하면 됩니다.
태국에서 필요한 통화는 바트이므로 달러를 가져갈 필요가 없습니다.
바트는 국내에서 쉽게 유통되는 화폐라 국내에서 바트를 환전하는것이고
라오스나 베트남같이 현지통화가 국내에 유통안되는 돈들만 달러로 환전해서 가져가는것입니다
몇박에 얼마를 쓸지는 아무도 몰라요...여행은 3자가 하는게 아니라서 ^^;
카드를 왜 안쓰려고하는지는 모르겠지만
돈이 부족할 경우를 대비해 우리은행 exk카드를 준비해가세요
kasikorn bank 의 atm에서 돈을 인출하면 수수료가 없습니다.
이렇게 하면 돈이부족해도 바로 atm에서 빼서 쓸수있으니까 문제가 없습니다.
임냔 2017.05.10 14:12  
자잘한 질문이었는데도 답변 감사드려요ㅎㅎ!
진파리 2017.05.10 12:59  
1)이상무.유리파손 책임안짐.
2)이상무.
3)달러 모자름.  두분 가이드.기사팁만해도 백불.
옵션관광에 일인당 오십불씩하면 백불.  합이 이백불 필요함.최소한으로 잡은거임.
손님과 가이드간의 돈거래의 단위는 달러임.기타돈은 가이드환율 적용함.
쇼핑은 뺀거임. 태국돈이 삼십만냥 있으니 그걸로 어느정도 해결은 될듯함.
*한국돈 50만원 정도는 예비비로 가져가삼.
  만에하나 이상한 가이드 만나면 돈땀시 낭패볼수도 있어요.
임냔 2017.05.10 14:14  
다행이네요ㅠㅠ! 그대로 캐리어에 다 넣어야겠어요ㅎㅎ 인천공항에서 달러 조금 더 환전해가려구요ㅎㅎ 엄마랑 둘이 합쳐서 일인 가이드팁 가격으로 지불해도 되겠죠~?ㅠㅠ패키지도 은근 돈이 드네여ㅠㅠ답변 감사드립니다ㅎㅎ!
진파리 2017.05.10 14:47  
엄마랑 둘이 합해서 일인 가이드팁 지급? 아니예요 각 1인당 지급.
계약하신 패키지설명서를 잘 읽어보시길~
임냔 2017.05.10 17:40  
아항..! 그렇군요 오늘 다시 확인해봐야겠어요ㅎㅎ감사해요~
사용해도좋은별명 2017.05.10 13:01  
위탁수하물은 23kg미만? 1인 1케리어
배터리 제품은 꼭 기내에 들고타야 됩니다.
3.돈은 쓰기나름이니 본인이 알아서 하시면 됩니다
바트로 이미 바꾸셨다니.......달러는 30불정도 바꿔가서 팁줄때 쓰세요
임냔 2017.05.10 14:15  
태국 간 김에 지인들 선물도 좀 살 생각이었는데 적당히 돈 생각하면서 써야겠어요ㅎㅎ답변 감사드립니당!!
즐거워라~ 2017.05.10 13:43  
요즘 패키지 관련 문의글이 많은데, 할까 말까 묻는 것도 아니고, 이미 결정되신 상태에서 왜 굳이 여기에 질문하시는지 궁금합니다. 질문하신 것 가지고 시비거는 것은 아니구요, 패키지 하신다는 건 여행사에서 이런 것까지 답변해드리는게 서비스 포함이라 생각되는데, 돈 내고 구매한 서비스는 안 받으시고 따로 물으시는게 이상해서요.
임냔 2017.05.10 14:17  
수화물이나 환전관련이라 패키지 하신분이 계신다면 경험을 토대로 답변을 듣고싶어서 그랬어요.
민베드로 2017.05.10 15:12  
환전은 쓸만큼 가져가시면 되고
(패키지 가셔서 돈이 부족하면
가이드가  어떻게 해서라도
구해주더라구요)

수하물은 패키지든 자유여행이든
같은 내용이구요.

차라리 호텔주변에 일정후
마사지 받을곳이나
소소하게 구경할 거리르준비해
가시는 것이 좋을듯 합니다.

패키지 숙소가 조금 외진 곳에
있는 경우가 많지만 알고 가시면
도움이 되겠지요.

방콕은 밤 10시라도 할게
많이니까요^^
임냔 2017.05.10 17:41  
아 가이드 도움을 받을 수 있는지는 몰랐네요^^!! 네네 한 번 알아보고 다녀올게요ㅎㅎ감사합니다!
즐거워라~ 2017.05.11 11:02  
패키지 상품을 사셨으면, 수하물이건 환전이건 여행 관련된 거의 모든 것은 여행사에 물어보시면 됩니다. 그런 것 챙겨주는 것도 그들의 일입니다.
민베드로 2017.05.10 15:13  
편의점에서 맥주라도 사서 드시려고
밤 늦게 갔는데
자정이후엔 술을 안파니
그런 정보들을 알아가시면 좋을듯요.
임냔 2017.05.10 17:41  
좋은 정보 감사드립니당^^~!!
윤선생 2017.05.11 20:51  
패키지여행은 상품마다 옵션이 틀려 말씀드리기 곤란하지만 기본적으로 가이드팁이 있고, 필수 옵션들이 잇어서 만만챦은 비용이 들어 갈겁니다. 최저 1인당 150-250불정도는 예상해야 할 겁니다.
제목