태국일주를 계획 중인데 무쏘수린이요~~ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일주를 계획 중인데 무쏘수린이요~~ㅠ

frill84 5 680

원래는 동남아 일주를 계획중이었는데 태국이 너무 좋아서 태국이나

제대로 한바퀴 돌아보자 싶어서 말레이시아 10일정도 있다가 랑카위에서 태국남부로 넘어와서

남부부터 북부까지 타고 쭉 올라가려구요.

작년에 리뻬는 다녀온데다 물가가 비싸기도 해서 패쓰하고

다른 해안가나 섬들을 많이 갈 예정인데,

무꼬수린은 아름답긴한데 섬안에서는 텐트에서 자야하고 (숙소는 비싸다고 해서요)

들어가기도 힘든것 같더라구요 (리뻬 갈 때도 넘 힘들었어서 ㅠㅠ)

그래서 아예 생각지도 않고 있었는데 너무 예쁘다는 말들이 많아서

기왕 길게 갈거 무꼬수린을 가는게 나을지

아니면 다른 섬들 많이 갈거면 (푸켓, 코사무이, 코팡안, 코따오, 코창 등)

굳이 안가도 될 정도인지...

리뻬랑 비교했을 때 더 가볼만한 가치가 있는건지

의견을 묻고 싶어서요(물론 다들 생각이 다르실테죠)

아 그리고 무꼬수린을 빼려고 했던 이유 중 하나가 푸켓에서 팡아를 갔다가 코사무이로

넘어갈 예정인데 무꼬수린을 가게되면 일정이 더 힘들어질까봐였거든요

5 Comments
요술왕자 2016.07.28 11:22  
저에게 리뻬, 쑤린 둘중에 고르라고 한다면 쑤린입니다.
하지만 도착해서 하룻밤 자고 탈출하시는 분도 몇분 봤어요.
쑤린 여행기 여러개 읽어보시고 본인에게 맞는 곳인지 생각해 보세요.
frill84 2016.07.28 13:06  
답변 감사합니다^^ 저도 텐트에서 자면 탈출하지 않을까 싶기도 하고 리뻬 바다가 너무 예뻤던지라 쑤린을 안가면 후회될까 고민도 되고 했거든요
Satprem 2016.07.28 11:35  
순수한 자연 속에서 지내는 것을 좋아한다면, 꼬 수린이 더욱 만족스러우리라 여겨집니다.
하지만 유흥 시설과 문명의 혜택 등이 중요하다면, 꼬 리뻬가 더욱 적합하겠죠.

꼬 수린에서 꼬 사무이로 가려면, 스피드 보트가 도착하는 쿠라부리 남쪽으로 버스 1시간 정도 거리인 타 쿠아파로 가서 버스를 바꾸어 타고 수라타니로 가면 됩니다.
그리고 꼬 수린과 쿠라부리 등도 행정구역으로 팡아에 속해 있습니다.
frill84 2016.07.28 13:07  
아~ 쑤린도 팡아였군요! 그냥 태사랑지도에 나온 팡아만 팡아인줄 알고 ㅋㅋ
여러가지로 고민을 많이 해봐야겠네요 답변 감사합니다.^^
클래식s 2016.07.28 13:55  
쑤린이 들어가기도 힘들고, 지내기도 힘듭니다.  텐트생활도 싫고 휴대폰 충전하느라 고생하는것도 별로입니다만 쑤린을 올해에 두번 갔다 왔습니다.  하루 지내고 육지로 도망갔는데 계속 생각나더군요.
 사무이,꼬창,팡안,푸켓은 가봤는데 물맑기로는 쑤린이 더 좋았습니다.
쑤린>>>>팡안>사무이>>>>꼬창=푸켓  제가 갔을때 기준으로는 이정도 되더군요. 꼬창을 날씨 안좋을때 가서 그런거 같습니다.

푸켓에서 팡아를 갔다가 가신다면 걸리는 시간은 쑤린쪽이 오히려 더 빨리 가겠네요.
제목