에어아시아 항공 질문요. 꼭 부탁합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 항공 질문요. 꼭 부탁합니다.

멋쟁 7 1627

안녕하세요.

에어아시아 11월 항공권 좀전에 검색했다가 예약을 못했습니다.

착한 가격으로 찾았는데 혹시 취소규정 아시는 분 부탁합니다.

태사랑 카페 보니 에어아시아는 취소, 환불규정이 적용이 안되어 취소해도 환불이 어렵다고 하시는 분도 있고

또 3개월 전이면 100 % 취소가 가능하다고 하는데 정확한 답변 궁금합니다. 꼭 부탁드립니다.

예를 들어서 지난 5월 12-18일 프로모션 했는데 이런 프로모션 기간내에 예약건만 100% 취소 가능하고

오늘 같은 날에 취소는 환불이 안되는 건지 너무 헷갈리네요,

아시는 분 답변 부탁드립니다. 수고 하세요.ㅎㅎㅎ 

7 Comments
싸무이바람 2014.06.01 12:58  
에어아시아 프로모션 티켓(싼티켓) 환불 어렵죠

제 친구도 방콕 인천 8000천밧정도에 예약했는데요 결제가능기간도 정해져있고
취소시 전액 환불불가였습니다
우주대장군 2014.06.01 13:12  
국토교통부의 불공정 약관시정 명령으로 작년 하반기기때부터
한국출발편은 환불가능합니다.
프로모션도 환불가능합니다.

3개월전 100%환불
2개월전 90%환불
1개월전 80%환불
출발 4시간전 70% 환불

전화로 신청해서 환불받으세요
인터넷이나 라이브챗으로 신청하면 현지 말레이지아사람들 받아서 모두 거절됩니다.

조건은 한국출발 비행편이어야하고 원화결제로 이루어져야합니다.

연락처는 00798 1420 69940 , 환불수수료는 개인당 13,100원입니다.

신청하고 환불받는기간은 대략3개월정도 소요됩니다.
싸무이바람 2014.06.01 13:24  
많이 좋아졌군요;;

근데 환불소요기간이 3개월;;

원화결제면 카드결제는 안되는건가요?
우주대장군 2014.06.01 13:26  
카드는  한국계열(한국에 있는 은행에서 발급된) 비자/마스터 카드면됩니다.
싸무이바람 2014.06.01 13:28  
네 답변감사합니다~
우주대장군 2014.06.01 13:25  
환불 절차에 대해서 궁금하신것 있으면 댓글 달아주세요.
멋쟁 2014.06.01 17:30  
우주 대장군님 정말 감사합니다. 너무 디테일한 설명에 감동요.ㅎㅎㅎ
덕분에 편하게 예약하게 되었습니다. 정말 감사합니다. 대장군님.
제목