1월15일부터 27일까지 여행하려고 합니다. 여기좀 봐주세요 배낭여행 고수님들!!!@>.@

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월15일부터 27일까지 여행하려고 합니다. 여기좀 봐주세요 배낭여행 고수님들!!!@>.@

254215154 2 1687
안녕하세요 난생 처음으로 혼자서 항공권및 모든 일정을 계획하려는 21살 대학생입니다.
생애 첫 배낭여행을 어디로 갈까 고민하다가 이주전에 태국으로 결정하게 되었습니다.
태국은  매력이 많은 나라에다가 많은 초보배낭여행자들이 많이 온다고 해서 말입니다.(벌써 설레네요 ㅎㅎ)
12박13일동안 최대한 구석구석 많은 곳을 돌아다니고 싶어서 루트를 짜려고 하는데요 .
막상 블로그랑 태사랑등 몇몇 커뮤니티글들만 읽다가 오늘에서야 루트를 짜려고 하는데 많은 게 걸려서
결국 이렇게 태국여행고수님들께 물어봅니다!! 도와주세요!!!!!

1.먼저 여행계획은 파타야방콕-아유타야-롭부리-치앙마이-방콕 이 순서대로 밑에서부터 올라가려고 합니다. 각 도시마다 얼마정도 머무르면 좋을까요??

2.15일날 인천공항에서 출국해서 상해를 경유하고 방콕에 들어가면 16일 00시10분정도가 됩니다.
  이 때 아침 일곱시정도까지 기다린다음 버스를 타고 파타야로 가서 파타야부터 여행하는게 좋을까요?
  아님 방콕을 먼저 여행을 하고 파타야를 가는게 좋을까요?

3. 어느 곳도 아직 숙소를 예약하지 못했습니다. 아유타야나 롭부리의 경우 게스트하우스가 밀집해 있는 곳이 있나요??? 없다면 게스트 하우스 추천해주세요><><><><

4.치앙마이에 가서 트레킹말고 할 만한 거 머있을까요??? 치앙마이까지 갔다올수있는 시간이 될까요???

5.27일 오전 01시 비행기라서 26일날에 치앙마이에서 방콕까지 출발을 하려합니다. 항공을 이용한다했을 때 항공권은 태국에 가서 예약을 할 수 있을까요? 인터넷으로 하려니깐 비용지불을 바트로 해야댄대서 말입니다 ㅠㅠ 지금 너무 걱정이 되네요!

6. 대충 이런 일정과 루트를 가졌을 때 최종경비는 얼마정도들 예상하시나요!! 각도시마다는 기차와 버스를 함께 이용할 계획입니다!!

7. 충고 해주시고 싶은 것들 충고좀 해주세요

많은 질문 한꺼번에 올려서 죄송합니다. 기대보다는 걱정이 먼저 되는지라 이렇게 올려봅니다!!!!
답변 해주시는 여러분들 이번한해 복 무진장 받으실겁니다!!!
알려주세효!!!!!!!!!
2 Comments
클래식s 2013.01.10 02:14  
3. http://goo.gl/maps/Qu38M  아유타야  - 토니스
http://goo.gl/maps/k6zmT  롭부리 - 눔

4.  도이수텝, 보쌍, 싼깜펭 온천등이요.

6.  1일 1인 6~7만원 정도 예상합니다.

방콕 - 아유타야는 아눗싸와리에서 롯뚜로 가세요.

아유타야 - 롭부리 는 롯뚜 우선, 숙박촌과 롯뚜를 탈수 있는 정류장이 가깝습니다.
롭부리 - 치앙마이는 기차 우선,  숙박촌과 기차역이 코앞입니다. 터미널은 거리가 있고요.
치앙마이 - 파타야는 나컨차이 로 알아보심이.

1. 방콕, 치앙마이, 파타야 3일, 아유타야 2일, 롭부리 1일
254215154 2013.01.10 02:15  
감사합니다 클래식s님!!!!복받으세요 굽신굽신
제목