방콕행 타이 항공 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕행 타이 항공 어떤가요?

어판지 12 1707

방콕 자유여행가려하는데,

타이항공 타고 가려 합니다.

좌석편안함이나? 서비스? 등등 어떤가요?

12 Comments
동탁 2015.08.10 11:29  
KE, OZ, TG 뱅기는 비슷한 기종에 좌석과 서비스도 비슷하다고 보시면 됩니다.
OZ 와 TG 는 Code share 도 같이하구요...
marii 2015.08.10 11:33  
방콕은 아니구 홍콩 갈 때 타이항공 탄 적 있는데 생각보다 괜찮았어요. 직원 서비스도 친절했고 한국분도 있으셔서 요청하기 편했어요. 기내식은 돼지고기 종류였던가 하여튼 2가지 중에 선택해서 먹었는데 나름 맛도 있었고 음료 서비스가 좋아서 쥬스랑 맥주 한잔씩 시켜서 잘 먹었던 것 같아요. 제 느낌상으론 진에어보단 좀 넓었던 것 같고, 컨텐츠도 한국어 자막이 없어 아쉽긴 했지만 영어, 중국어 조금 할 줄 아는 분들이라면 괜찮을 것 같아요. 전 영어공부 하는 겸 영어자막으로 봤었네요ㅋㅋㅋ 제가 타본 항공사 중에서는 꽤 괜찮은 편에 속하고 전 아직 방콕행 항공 예약 전인데 타이항공 또 탈 의향 있어요ㅋㅋㅋㅋ 편안한 국적기 위주로 타신 분들이라면 좀 불편할 수도 있겠지만요.. 참고로 아시아나랑 마일리지 적립 호환돼서 전 그것도 좋았어요!
바리스타123 2015.08.10 11:33  
솔찍히.. 베트남이나.. 대한항공 보다.. 더좋은거 같습니다..
제 개인적인 느낌입니다. 타이항공..ㅎ
유나하아 2015.08.10 12:35  
저가항공보다는 타이항공이 낫습니다 몇년전 푸켓여행 갔을 때 타이항공을 이용했는데 괜찮았습니다 ~ 그래서 이번에도 타이항공타고 방콕&파타야 갑니당 ~
apple2684 2015.08.10 12:57  
저도 타이항공괜찮았어요
이번에도 타이로 끊었어요
낮에 도착하는 스케쥴도 좋고해서요 ㅎㅎ
알랍쭈 2015.08.10 12:59  
기내식도 선택할수 있고 오전에 출발할수있어서 저가항공에 비해선 훨씬 좋은것같아요~
유부설희 2015.08.10 13:02  
전 우선 뱅기시간이 좋아서 타이항공탔구요
신혼여행때 탔는데 좁은감은 없잖아있지만 전체적인 만족도가 높았어요
그래서 이번 10월에 또 타이항공타고 방콕갑니다 +_+ ㅎㅎ
홍알홍알 2015.08.10 13:06  
태국 갈 때 대한항공,아시아나,타이항공,베트남항공 이렇게 이용해봤는데 종합적으로 타이항공이 제일 만족스러웠습니다.
폰따이 2015.08.10 14:06  
저도  같은가격일경우  대한이나 아시아나  안타고 타이탑니다 근데 가격도 좀착한거같고
기매지 2015.08.10 15:18  
타이항공 태국국적기에요 우리나라 대한항공아시아나랑 비슷한급인거죠 ㅋㅋ
polo152o 2015.08.10 15:28  
저도 타이항공이 시간대나 가격대가 괜찮아서 원했는데 이미 대기더라구요 -.ㅠ
아는분이 타이항공 방콕이용했는데, 비교적 좌석간 거리가 넓어서 무릎도 안 닿고(키 178cm ?)
기내식도 맛있었대요 ~~ ㅎㅎㅎ
세리공주 2015.08.11 15:00  
메이저급이예요 타이항공^^* 걱정말고 타셔도 될거 같아요 저도 타봤는데 만족했어요(제느낌엔 아시아나 대한항공과 크게 다르지 않았어요)
제목