방콕-치앙마이 여행 계획중인데 비행기랑 일정을 어떻게 해야할지 도움좀 주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 여행 계획중인데 비행기랑 일정을 어떻게 해야할지 도움좀 주세요 ㅠㅠ

방키 11 683

인아웃 다 일요일 새벽비행기 이용해서

월화수목금토

꽉찬 6일입니다

치앙마이 2일정도 다녀올 생각인데

일정을 언제로 넣어야 할지 모르겠어요

중간에 가는것보단 도착해서 바로 들어가거나 마지막 일정으로 가는게 나을거같은데

우선 지금생각으로는 방콕 도착하자마자 치앙마이로 들어가는게 제일 나을거같다는 생각입니다.

궁금한점이 뭐냐면

1. 서울-치앙마이-방콕-서울 로 해서 다구간으로 끊으면 55만원이고

서울-방콕 왕복 & 방콕-치앙마이 왕복 이렇게 두개를 나눠서 따로 끊으면 50만원입니다

그래서 따로 끊으려고 생각중인데 방콕에 새벽5시도착해서 치앙마이로 들어가는게 11시 비행기인데 시간 괜찮겠죠? 다구간이 아니면 환승을 할때 어떻게 해야하나요? 출입국심사 다시 받나요?

2.일정은 우선 첫날 도착하자마자 들어가는게 나을거라고 생각중인데 혹시 다른 스케줄이 더 좋다고 생각하시면 추천좀 해주세요~

11 Comments
클래식s 2018.09.11 10:01  
1. 국내선 방 - 치 이동은 출입국심사 안받습니다.
2. 첫날 가시는게 좋습니다.
방키 2018.09.11 10:07  
그럼 짐은 어떻게 되는건가요?
제가 인천에서 방콕으로 가는 뱅기타면서 수화물도 방콕으로 가는게 아닐까요? 방콕에서 다시 치앙마이로 저는 가고 짐은 안오면 어떡하져?
클래식s 2018.09.11 10:21  
따로 끊는경우가 저렴한데 따로 끊으시면 돈무앙에서 짐찾아서 국내선 타실때 다시 짐맡겨야 합니다.
따로 끊는데 짐이 알아서 치앙마이까지 가는게 아닙니다.
방키 2018.09.11 10:34  
헐............ㅠㅠ 맞아요.. 따로끊는게 20만원정도 싸더라구요 2인기준.. 그래서 따로 끊으려고 한건데 ㅠㅠㅠㅠ
그럼 방콕도착 후 입국심사받고 나와서 짐 찾고 다시 치앙마이로 짐 보내면서 저도 출국심사 다시 받아야 한다는거죠??
클래식s 2018.09.11 10:42  
방콕과 치앙마이는 같은 나라에 있는 도시, 국내선이라 출국심사 안받습니다.
 국내선 타는 과정은 새로 하셔야죠.
방키 2018.09.11 10:46  
아 그러네요..! 그럼 그냥 돈므앙 도착하면 짐 찾아서 치앙마이가는 비행기 다시 타러가면 되는거네요!? 시간은 생각보다 오래 안걸리겠네여..!
클래식s 2018.09.11 11:18  
돈무앙 도착과 출발을 3시간 여유두면 됩니다. 11시 비행기는 너무 간격이 길고요.
방키 2018.09.11 11:26  
제가 가는 비행기가 에어아시아라서....... 지연이 될까봐 좀 불안한데.. 짐찾고 다시 보내고 하는거 다 포함해서 3시간 말씀해주신거죠!?
클래식s 2018.09.11 11:33  
네. 비행기 도착시간과, 치앙마이행 출발시간으로 3시간 간격이요.
방키 2018.09.11 13:07  
답변 고맙습니다!! 치앙마이 가는거 최대로 빠른게 9시라서 네시간 텀으로 맞췄습니다
클래식님 아니었으면 한참 기다릴뻔 했네요 ㅠㅠ 정보 고맙습니당~
클래식s 2018.09.11 13:13  
좋은 선택입니다. 연착 1시간 한다쳐도 충분하네요.
 유심은 말톡 6900심 구입하세요.
 처음에 11시 비행기 말씀하시길래 예약이 찼던지, 11시 비행기가 저렴해서 구입하시나 생각했네요.

녹에어 타이라이언, 부킹에어아시아 다 확인하신거죠?
제목