치앙마이 첫 여행일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 첫 여행일정

주삼화 2 680
27일부터 3박5일간 치앙마이 여행하려는데요
여자혼자인데다 해외여행은 처음이라 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅎㅎ
여행 일정을 대충 짜보긴 했는데 질문 몇가지만 드려요ㅜㅠ

금요일 저녁비행기라 그날은 공항 도착하자마자 숙소로 가서 잘 예정이구요
토요일 골든트라이앵글 1일투어 마친뒤 나이트바자 갔다가 숙소
일요일 순서대로 님만해민, 동물원, 마사지, 선데이마켓, 숙소
월요일 쿠킹클래스, 도이수텝, 백화점, 그리고 밤 11시 55분 비행기 타고 한국 올겁니다

질문
1.하루당 스케줄이 너무 빡빡하진 않은가요?
2.굳이나 필요하지 않은 코스가 있는지
3.동물원 한바퀴 도는데 소요시간은 얼마나될까요? (셔틀버스 탄다는 가정하에)
4.마사지받는 시간은 얼마나 될까요? 예약은 해야하는지?
5.쿠킹클래스 예약을 해야하나요?
6.백화점은 어딜가는게 나을까요?

부탁드립니다ㅠ
2 Comments
적도 2017.01.04 07:44  
1스케쥴이 빡빡한 것 같지는 않습니다.
2.선데이 마켓에 시간을 맞추시다보니 오전이 비는군요.님만해민 낮에가셔야 뭐 별로 보실 것 없습니다.
동물원도 아이들이 아니라면 별로구요.오전 일찍 싼캄펭 온천을 다녀오시거나요,아니시면 치앙마이에서
 유명한 사원 올드시티에서요. 지도 다운 받으셔서 왓체르디앙이나 왓프라씽 같은 곳이요. 매핑리버크루즈 반나절도 있구요. 대단치는 않아요. 그리고 선데이 마켓은 5-6시pm에 본격적으로 시작됩니다.
 숙소가 어디신지 밤에 타페광장에 캔맥주 하나사서 가셔서 한잔 하시는 것도 괜찮습니다. 사람구경요.
4 마사지는 굳이 예약 안하셔도 됩니다. 도처에 특히 카오산처럼 러이크로우로드 길거리 마사지부터
  문무앙로드 M호텔지나 솜펫 시장쪽으로 조금 올라가다 보시면 2층 맛사지집 괜찮습니다. 시간당 150밧-200밧 정도입니다.
5쿠킹클래스는 미리 예약 하시고 가세요 시간상 선데이마켓 구경 하시기 전에 길거리 여행사에서 예약하시면 픽업옵니다.
6. 백화점은 잘모르겠지만 님만쪽엔 센트럴백화점 있는데 별로 살게 없구요. 공항 가까운 곳에 일부러 시간내셔야하는 거리라요.거기엔 큰 백화점이나 쇼핑몰이 있더군요.
치앙마이에서 선물을 사신다면 선데이마켓에서 사세요. 좀 특색 있습니다.
주삼화 2017.01.04 08:24  
오오 그렇군요!!
자세한 답변 감사합니다ㅠ 많은 도움될것같아요 ! 참고하겠습니다!
제목