방콕 호텔 예약 하는데 도움좀 두세요..ㅎㅎ (아난타라 리조트 및 터미널 21 부근 등등)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 예약 하는데 도움좀 두세요..ㅎㅎ (아난타라 리조트 및 터미널 21 부근 등등)

덴드 12 681

안녕하세요..

12월초에 5박 6일  방콕 여행 계획중에 있는데 몇가지 고민되는게 있어 여기 조언 구해볼게요..(감사합니다)

저희 부부, 아이 2 (만2세 5세 입니다) 총 4명.

1. 처음 2일은 방콕시내, 이후 3일은 리버사이드서  묶으려고  하는데요

아이들이 어리다 보니. 이동하기 편하고 주변에 먹을거리 좀 있고 편한 곳 찾다 보니 그랑데 스쿰빗 터미널 21호텔이 가성비 좋다고 하는데.. 조식 등 호불호가 갈리는 곳이라서..다른 대안 호텔 있을까요? 주변에 갈 곳 많고 교통편하고 가성비 좋고. 넘 비싸지 않은 곳으로요..

아님 그냥...스쿰빗 터미널 21 호텔로 할까요?

2. 여행사 한곳에서 아난타라 리버사이드 인보이스 받아봤는데요..

쥬니어 프리미어 스윗 트윈으로 해서 81만원 정도 나오는데요 (3박. 윈터 프로모 얼리버드 15퍼 적용. 아이1 조식포함. 레이트 체크아웃 적용 )

이 가격 괜찮은 가격인가요? 12월 초라서 아직 여유가 있는거 같아서..좀 더 기다려 볼지, 아니면 이게 윈터프로모션이 나온거라서 더이상 안나오는건지...패턴을 몰라서 선뜻 결재를 못하겠어요.

결재 했는데 차후 엄청 좋은 프로모션 빵빵 터지면 넘 속상하잖아요..ㅎㅎ

지금 예약 하지 않고 나중에 해도 될지...감이안잡히네요..

댓글 감사합니다....

12 Comments
하윤나윤 2016.08.08 22:22  
혹시 윈터 프로모션 나온 여행사는 어디일까요? 몽키나 타이@@뱅크는 아직 윈터 프로모션이 아직 안 나왔더라구요
덴드 2016.08.08 23:06  
둘다 나왔어요.. 호텔마다 유무가 다른거 같아요
사용해도좋은별명 2016.08.08 23:23  
터미널21이 조리도 가능하니 아이들과 묵기 좋다고 생각합니다.
교통과 먹기리야 두말할 필요도 없지요
호텔 조식 호불호야 취향과 기대치에 따라 다르다 생각합니다.
아침식사에 있어야 할것들은 다 있고 나쁘지 않은것 같은데
조식이 맘에 안들면 조식 불포함 하시고 마트에서 사다가 간단하게 조리해 드세요
덴드 2016.08.08 23:51  
감사합니다.
프로모션엔 조식포함 밖에 없는데. 혹시 첫날 먹어보고 아니다 싶으면 다음날 조식 빼달라고 하면 환불 해주고 그러기도 하나요?
터미널이 좋긴 하겠네요...
사용해도좋은별명 2016.08.09 09:14  
프로모션은 일종의 혜택이니 캔슬한다고 뺴주는건 없습니다.
조식비 추가하신게 아니니 부담없이 아침 드시면 되겠네요
덴드 2016.08.09 10:02  
감사합니다~~!!
올드보이41 2016.08.09 11:31  
아직 시간이 있으니 조금 천천히 하셔도 될 듯합니다.
그 사이 더 좋은 프로모션 나올 확율이 많죠.
추천해드리고 싶은 호텔은 플라자 아테네 방콕 로얄 메르디앙호텔입니다.
SPG계열이라 어린이 정책이 좋고, 작년에 리모델링해서 룸컨디션도 good!
플런칫역 바로 근처라 교통도 우수하고....
우리나라에선 많이 소개되지 않아 유명하지 않지만 타국과 현지인들이 굉장히 선호하는 호텔이라고 합니다.
덴드 2016.08.09 11:58  
아.. 한번 알아볼게요.. 아는게 넘 없어서 한정적이에요
이런정보 좋아요 ㅎㅎ 주변에 갈 곳은 많은가요? 대형마트? 라던지... 바로 걸어나가서 간식 사먹고 구경하고 그러기 좋은지..터미널 21은 그래서 끌렸거든요. 아이 2명이라 이동이 쉽지 않아서요
올드보이41 2016.08.09 12:34  
홈프로, 센트럴엠버시가 근처에 있고, BTS 타고 두 정거장만 가시면 Siam입니다.
호텔과 붙어있거나 그러진 않고 쫌 걸으셔야합니다.
리버사이드에서 3일 휴양을 목적으로 계시는 거라면 다른 곳 추천드립니다.
후아힌에 있는 메리엇호텔.. 최고입니다. 방콕이 아니라 거리가 있지만 아이들과 함께라면 최고의 선택이 될 호텔입니다.
덴드 2016.08.10 11:39  
매리엇 이그제큐티브 스쿰빗 24  혹시 여기인가요?
한번 찾아 볼게요.. 감사합니다.
올드보이41 2016.08.10 17:02  
아니요. 방콕이 아니고 후아힌에 있는(방콕에서 3시간) 후아힌메리엇입니다.
올해 초에 오픈한 리조트인데, 최고입니다.
매일 아이들을 위한 액티비티가 하루종일 키즈클럽에서 진행(무료, 일부 유료)되며, 시설 또한 최고입니다. 지난 주 다녀왔는데 저희 아이들 태국여행에서 여기만 생각난다고 합니다.
아빠콩 2016.08.09 16:52  
애들이 있으면 클랩슨 더 리버 레지던스 ( http://bangkok.klapsons.com/about-us/ ) 이런데서 5박 하시는 것도 괜찮습니다. 현지 여행사에서 2베드룸이 4,500밧 정도 하네요.
서비스나 조식이 5성급 호텔에 비해 좀 부실하지만, 직접 조리를 하기도 쉽고 입구에 슈퍼와 톰앤톰스 커피숍, 길건너에 세나페스트라고 하는 작은 쇼핑몰도 있습니다. 애들 데리고 지내시기에 좋은 곳이라고 생각되네요.
좀 비싼 콘도에 있는 레지던스 호텔이라 수영장도 근사하고, 사판탁신까지 셔틀보트 운행도 합니다. 경치도 좋습니다.
시내 나가실때는 셔틀보트 타고 사판 탁신역으로 가셔도 되고, 택시타고 Krung Thonburi역으로 가셔도 됩니다. 
얼마전 제 태국 파트너 가족들이 방콕 왔을때 제가 예약해준 적이 있어 직접 다 확인한 내용입니다. ^^
제목